服务热线:0754 - 88943210

[原创][話别零柒]结束之后的重生

傀儡嗳Kira 发表于 2007-12-22 16:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2831 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
结束之后的重生

如果我们说这一年有许多美好的回忆,那么,下一年的期盼会是越多的。
       我从来不会奢望些什么,可是我又不愿意就这么静得无声无息。我是个害怕寂寞的孩子,我永远都不知道,什么是热闹——这一年我经历得太多了。多得让我觉得,又惊又喜。
      我曾经颓废得一无是处,被所有人孤立。失败得一塌糊涂。哭了不知道有千几百次,可是每次都无补于事,哭过了,又没心没肺地继续颓废。母亲和父亲,还有哥哥,都被我在家的乖巧表现给蒙骗了。我最不想让他们担心,因为再失去他们,就什么都没有了。
      零七年,先苦后甜。
      被人冤枉,以致于让全班同学讨厌,甚至范围扩大到隔壁班,全级。突然让我漠视了这个世界的一切,我觉得都很可鄙——如果他们连一点思考的头脑都没有的话,那么,他们读了这么多年的书,有什么用?
      可是很可悲,当时因为这种突如其来的孤立,让我成绩一落千丈。那个时候,所有老师都集体攻击我,或者她们以为这是所谓的关心,这是所谓的鼓励。可谁知道我的内心有多痛苦。更加让我鄙视所有的人。
     真的是很烂的一个人,似乎整天除了自卑,就什么都没有了,哦,还有,还有漠视。更还有的是,我需要整天去跟那些孤立我的人套近乎——至于为什么这么做,是因为我“亲爱的”班主任让我好好团结同学。现在回想起来,真是蠢极了。
   不堪回首的前半年。一提起这一段历史,我总觉得我需要好好找个肩膀哭一会——我不懦弱,可是我无助。
   我自己觉得这一切都糟得不行。我甚至想退学,让自己好好躲在家里做个有自闭情结的人。
   幸好最后那还有点理智,扭转最后的局势。
   我在那个新学期极为颓废地过着——玩游戏,看电视,玩游戏,看电视……顺便在电脑和电视同时被人霸占了的情况下,想了好久——有意义么?
   被人孤立就什么都做不成了么?
   要孤立我就孤立吧,反正我的世界少你们也不会怎样,这群闹腾腾的不安分的家伙,我要从此无视你们。
   那个时候,觉得轻松了好多。地球仍然会转的,而且比以前转得更加轻快。
   大家对我已经没有像刚进学校那样,充满期望,倍感轻松。
   我可以孤独的远离喧嚣,可是我不可以远离自我。
   把所有包袱都放下。  
   按着以前的学习方式,竟然奔回原来的位置。于是老师对我欲言又止了——本来她们还估计我会考得很差。谁知让他们大跌眼镜——从全级一百多名,跃到第十四名。好象一下子敞亮了——只是按照以前的学习方式,只是什么都不去理会,只消三个星期,什么都恢复了。
    那些孤立我的人,自己一个个靠了过来,说真的我十分不屑,不过,又十分的高兴——这场冤枉的戏码总算是过去了。
    ……还有多少要说的,都留下,让我自己慢慢回想吧。看到这里的你们,又有什么感觉?有似曾相识的感觉?还是漠然一笑,在屏幕上留下一句无聊?
    零七的结束正在悄然接近。我又过了一年了,终于又过了一年了。还是先苦后甜的好吧,我觉得,确实的,知足常乐,争到最后,又有什么?
    我只是个混世者罢了,但只是我想混得好看一些,混得出色一些。
    零七将是一个里程碑。在我一切结束后,我将在零八延续这份甜。
    一切都结束,然而,一切又是新生的开始。
    我们谁都是自己的主宰。没有一个人例外。

...[.JAZZ至正]...[.Piano大晒.]..!!

全部回复(3)
谁谁谁说过一句话.
走自己的路让别人说去
很笠
但是很实在.
不是吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用在2007-12-22 17:22:00的发言:
谁谁谁说过一句话.
走自己的路让别人说去
很笠
但是很实在.
不是吗?

好象是哪个哪个.....外国人说的........
恩....重要要自己欣赏自己哈~```````
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
没记错的话。。是个叫但丁的意大利文学家吧。。
...[.JAZZ至正]...[.Piano大晒.]..!!