服务热线:0754 - 88943210

如果你關心孩子,請讀<如果>

老璟 发表于 2008-5-18 23:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2384 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
-如果您能记住
如果您能记住,您走一步,我要走三步才能赶上,
  如果您能理解,我观察世界的眼睛比您的眼睛矮三英尺,
如果您在我乐意的时候让我自己试试,而不是把我推到前面或挡在后面,
  如果您能满怀爱心地感受我的人生,不剥夺我自决的需要,
  那么我将长大、学习和改变;
  如果您能记住,我需要时间获得您已有的生活经验,
  如果您能理解,我只讲述那些相对我的成熟程度来说有意义的事情,
  如果您能在我可以时,让我独自迈出一步,而不是把我猛推出去或拉回来,
  如果您能用您的希望感受我的生活,而不破坏我对现实的感觉,
  那么我将长大、学习和改变;
  如果您能记住,我像您一样,失败后再试需要勇气,
  如果您能理解,我必须自己弄清我是谁,
  如果您在我想要时让我自己寻找自己的路,而不是为我选择您认为我该走的路,
  如果您用您的爱感受我的人生,而不破坏我自由呼吸的空间,
那么我将长大、学习和改变。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
恩啊!!``

读完了(唏嘘中)....

可是有几个父母可以真正做到这样呢?

包括LZ.你可以吗?

百分百做到?

呵呵,不可能吧..

父母的爱一直都是罗嗦的!!

说不清,道不完!!

却是那么绵延不断...

你不可以在他1岁跌倒的时候不去扶起他

你却可以在他2岁的时候让他一直自己去走!!
这个人很懒,什么也没留下
父母的某些思想似乎是定格的样子.
其实只是他们没有从另一方面去考虑.
谁都想自己的孩子好.谁就都认为自己的做法都对.
长大了`可以沟通.
不排除成长过程中被好的熏陶.
或者我们可以让自己的下一代成长得更好
誰能真正理解兒女.正如誰也理解不了父母..
   要別人理解你,也要自己能理解別人.
  說的是很有道理.可是,父母說為我們好,卻剝奪我們的時間,自由,愛好..
我們不能管教父母,那是不孝,不敬..

儅每次與父母爭吵得最後...
    我都沉默了,畢竟十月懷胎,辛苦阿.
   儘管我現在會掙錢了..可是,比起他們對我的付出遠遠不夠.
  有什麽樣的傢教出什麽樣的人..嘿嘿..
迩施舍旳寂寞,比峩﹃無所冇更難過!! 找吥菿﹎ ._& 礂歡的傘≒゛ 、..莪寧願 ﹍淋雨.、.o⊕ ﹎s現實冭徦.還s'自魢冭過認真 __` _┊℡↘付出暸不一定會有回報~.▂_ ロ恩, 丛那[﹄兲]ゐ、拉住尓手,邉走邉愛 ミ﹎有種緈諨叫忘記メ有種解脫叫放棄 !~`﹎
如果父母真的能做到如此当然最好。
可是他们始终不肯放手让孩子自己去闯。
限制着。反而更不利。
zxj
受益匪淺阿