服务热线:0754 - 88943210

[原创]无双OL 某些武器心得

雷耶斯 发表于 2008-6-18 06:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4921 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
初中的时候,第一次玩无双。那时候是三国无双三,跟同学去租机铺玩的……
      后来,353(三国无双3,简称353)有的PC版后,就用电脑狂练。虽说不算是高手,但对整个游戏系统还是挺熟的了。
      最近无双OL非常的热,作为无双狂热者的我当然也不会放过啦。在这里,跟大家谈一谈我玩无双OL得到的一些心得……
     OL跟单机看似差不多,但差别还是很大的。因为OL有所谓强化(Slot)这种东西,使得每一件武器都有其特色。接下来讲讲我对几把武器的看法(要玩过才看得懂……)。
  “让我来收拾你们吧!”这句话是OL中夏侯惇大哥的出场白,当你拿着惇哥的朴刀,把攻击和防御强化完了后,你就可以这样说了!朴刀在我印象中是很少人用的,因为起攻击强化第五位置,防御强化第六位置把很多人给欺骗了。的确,朴刀刚拿出来是跟废铁似的,但随着不计其数的葫芦的积累,朴刀就非常可怕了。强化位置靠后证明起强化成长高,待你强化完了,朴刀的攻击力跟防御力是非常可怕的。因此,绝不可小看朴刀。但朴刀不适合刷兵,因为它的攻击范围非常集中,单挑的话……嘿嘿!只要你不是猥琐流的,尽管来吧!
     樱扇和桃扇分别由“美丽的大乔,箩莉的小乔”所拥有,但OL只有樱扇。樱扇的反应也是相当冷门,但如果小看了它的攻击速度的话,那你可要吃大亏了。樱扇的攻击强化位置也是第五,也是一把慢热形武器,但防御强化位置第二,体力强化位置第一,所以可以很快的把铜皮铁骨给强化起来。但毕竟在第一位置和第二位置的成长还是很低的,所以樱扇的总体抗性能力并不高,但体力和防御强化都靠前,所以也就相得益彰了。樱扇的特色在于其攻击速度,可以把你那条长长的绿血连完变成黑色的……而且第五位置的攻击强化注定了樱扇后期的攻击力还是很可观的,所以一旦被樱扇锁定了,就难逃一死了。樱扇还有一点不得不提,就是它的EVO强化(把三段连击强化强化满,无双条满,在这种状态下可以连按九个普通攻击,就是JJJJJJJJJ)。它的EVO最后那几下特别可怕,人带着扇子转,然后抛出扇子公转自转- -!而且还带钢躯状态(除了无双乱舞可以打倒她,其他攻击都无法让她倒下,但打到气血还是会减少的)范围……不用说了……就一个可怕!有一次我用EVO刷兵,一个敌方玩家在后面想偷袭我,没想到被我的EVO卷了几下卷到红血,最好笑的就是站起来被我的副将打死了!哈哈!那位老兄一定很郁闷!
      棍子是五代周瑜的武器,在OL出现了。棍子是快热形武器,攻击强化在第二位置,防御强化在第三位置,比较适合在强化完攻击马上找敌人PK。如果强化完等太久了,那些慢热形的武器都强化完了,那么棍子的优势也就丧失了。比如斧头,双剑也是快热形武器,但时间一久其优势就会丧失。棍子无论PK还是刷兵都非常好。刻印一突绝对是最好选择!站在远远的地方,对准敌方玩家,我突!虽然伤害不大,但足以给对手带来一定的心理压力。C3带钢躯,能锁定;C4把棍一横冲上去,刷兵最好招式!总体来说棍子是个方面都属于中上的武器。
      法杖啊!张角大哥!在最近一次维护前,法杖还是很厉害的。估计KOEI想到张角只是一个跑龙套的,不能让他太厉害,所以大大削弱了法杖的威力。以前刷精锐的时候,我都是带着法杖,刷无双武将。试过最快C4烧甄宓58秒,吕布一分多钟,都是足以骄傲的成绩了……可惜,已成过去。C4现在已经被改成废物了。不过幸好法杖的C3还是很好的,就是难看了点- -!
      幻杖,庞氏洗衣机。怪不得庞统早死,原来是他拿的武器太猥琐了!我从来没见过拿幻杖的人不猥琐的,在网上看到扶桑国有人用幻杖用得非常君子,感慨中国咋地就没这样的人呢……只用过一两次的武器,不聊了……
      燕扇,司马大哥的武器。C3真的让我很郁闷,为什么非得先退几步,再冲上去呢……直接冲上去不就得了?不过燕扇的无双真的很不错,有点像魂斗罗里面的S弹,散弹。小兵碰到基本升天,不过不大集中,好象PK起来不大好控制。
      多节鞭和双剑。为什么要把这两个武器扯在一起呢?因为他们的攻击强化都是第三位置,而且都是游走在危险边缘的武器,反正不是你死就是我死。去秒BL一旦有个失手就死回据点吧!所以对其防御技巧还是有所要求的,不能一味的C3,要懂控制方向和观察周围。
      甲刀。超热的武器,虽然我只用过一次,就是想练练秒兵粮。但用得不顺手,而且于是属于猥琐的武器,所以没再用。虽然后期无双改成一下吹飞,但还是非常可怕,非常猥琐,一个无双冲过来,你根本就无法防御,又快又狠,跟幻杖的委琐程度有得拼!
      小雷我玩到现在只是个裨将军,如果有什么错误也是人之常情,希望哪位大哥多多指教改正,小雷感激不尽。待我再玩多几把武器玩熟了,再写多一篇。这是我第一篇心得,也不知道为什么有这个心情去写,可能是对无双的狂热吧?希望对大家有所帮助,谢谢!
宋慧乔 ↓

全部回复(7)
呵呵``~终于看到有人在说无双OL了`~`我是一区曹操的`杂号将军``~比较喜欢用朴刀和狱刀`~LZ你哪区的?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
偶是电三的,虽然6000E了不过没有升牛杂将军的打算,等7000了再辅国了```
朴刀和狱刀都很厉害,不过偶追求华丽的,樱扇和双剑,走偶像派路线,哈哈~~~
宋慧乔 ↓
lfy
二区第一天开新服我就玩了 玩来玩去就那样 感觉没什么前途 好久没玩了 现在听说都成灵龟了 我5200左右经验!只用狱刀
终于看到有人玩这个了.   玩了几个月,没看到1个汕头人的.   
     我2区的.  没事多交流交流  
QQ 1806130004

[upload=jpg,未命名22.jpg]UploadFile/2008-7/20087721141541794.jpg[/img]
大哥你有必要发个图出来旭人么``````
我还没前将军呢```
最近刷JR用狱刀秒BL爽死```
宋慧乔 ↓
秒BL???    直接1个WS就能挂吗   ???
抽个双倍  跑进去 引俩人
直接无双  出来```  几秒的时间
狱刀的无双输出太可怕
宋慧乔 ↓