服务热线:0754 - 88943210

[原创]豆蔻年华,花信之年,

小翔 发表于 2008-7-4 03:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6257 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
打开博客,准备记点什么的时候,发现时间定在了凌晨,心头会吓了一跳,什么时候,时间对我来说已经不重要了,往往就这样拖着到了凌晨,让自己空虚的灵魂,肆意地接受深夜的洗礼,慢慢沉淀,我在原地待着.尽量让灵魂出窍,让身体和大脑能得到休息,有人说,人睡觉的时候灵魂是在外飘荡的,那么我真希望,我的灵魂,能在睡觉的时候逃走,越远越好.最后永远不要回来.我想一直睡下去.

爱情,像是一班列车,有得来有得去,爱情,像是车站牌,或许你站错了方向,就永远乘不了你想要的列车,亦或者,机会过了,那辆车会从你身边呼啸而过,而你只能在原地徘徊,有些话,有些道理,我是明白的,有些道理是很简单的,可人都一个样,会陷入这些简单的错误中,晚上和伊婷在聊天,有些话说得好,道理我懂,可就是总做不到,呵呵,大概人都一个样吧,这些是优点还是缺点?

看了下窗外,都静了,全世界静得如此倜然,万家灯火,在夜晚,又有多少是亮的,那么,他们发生着什么样的故事?悲伤亦快乐?汕头是不夜城,就像以前,深更半夜我也会游荡,只是现在没这精力了,那天晚上,和林炯,从零点出来,已经三点,两个人就这样在马路上飘着,我发现,夜晚的人和白天的人似乎都不一样的,有着不一样的思想,似乎太阳一下山,世界给变样了,活在两个世界的人,注定无法在一起,这是距离,所以.喜欢白天和喜欢夜晚的人,很多思想都不同,我特别讨厌白天,它能把整个人照得很亮,能把一个人的全部扫描出来,而夜晚不具备这样的功能,似乎太阳一下山,全世界的恶魔就集体上班,开始一天的生活,就像周围一些人,只会活在月亮的拥护下,.可能不久后,见到太阳会不认识了.

有多少次,从酒吧或者KTV出来,就是在M记呆着,和林炯半夜在马路上晃着,又不自觉得来到了M记,夜晚的M记,除了同性恋,就是无聊人,我们属于后者,前面偶尔活有对男男或者女女,注意,不是男女,男男,女女就那样抱着,林炯估计是累了没注意到,坐在位置上,忽然发现,有多少次都一样,来到这里坐下,看着漆黑的外面,马路上急弛的汽车,还有偶尔年轻的飙车党,小弟弟们擦着车架,后面的小女生紧紧的搂着,如果让飙车党去抓双抢党,估计汕头的马路双抢案件会大大的降低.这就是夜晚呵,什么东西都有,

有多少次,很想喝很多很多的酒,很想就那样的醉上一回,可却发现,酒能醉人,情更能醉,而被情所伤的人,酒却麻痹不了,上次拖着疲惫的身体,和朋友喝了很多,却发现,快醉的时候,心里那么一颤,整个人会忽然全醒,然后会更疲惫,酒吧里的男男女女,蹦着歌曲,有孤独,有寂寞,有无聊,什么人都有,我喝到看不清是男是女,可依然在大脑意识里,是清醒的,为什么,连醉一次都没办法.

很晚了吧?今晚是很乖的,QQ最近用的勤了,毕竟需要联系客户,找的朋友多了,大家聊着,从少到多,再从多到少,一个个头像在变灰,然后就变得很闲,晚上和破包在Q上聊着,忽然觉得时间很快,她说有时候会觉得朋友们都不见了,不知道闪到哪去了,我看到信息,笑着,是啊,心若不见,朋友当然都不见了,时间过得快,两年过去了,两年没见到那个149CM的女生了,那个长得很"短"的女生,那个自己书包能把自己装起来的女生,两年没一起坐公车了,有时候路过某个车站,会特别有感情,因为在学生时代,那里曾经是天天都需要驻守的地方,也或许,那里曾经是为了等某个人,或许那里曾经有过某些回忆,可物事人非,人和事都消失了,剩下车站一直都在,不同的人在更换,感觉车站和我们的生活旅途是一样的.

找到伊婷聊天的时候,是晚上,今天是她中考完的大喜日子,小家族以后没有初中生了,时间过得快,大家都在慢慢长大,我最好的一群朋友,一个个都往前进着,大家在一起,也两年多了,那天在枫烨家喝茶聊天,谈着谈着,就谈到了刚认识的时候,谈到了两年来大家一起欢乐过,闹别扭过的事情,谈到了变化最大的人和事,谈到了某些人可爱的地方,朋友亦如人生,我们一生中应该拥有的真朋友确实不多,或许也就这么一群,在你年轻时代结识的一群朋友,他们会一直伴随着你,走完一生,不知道会不会是他们呢?

豆蔻年华,花信之年,最近忽然觉得人一旦踏入社会,身边的很多东西和事物,都在变化,就例如父母的态度,朋友的态度等等,忽然想起学生时代的某些情节,一些到现在,都无法解开的东西,某个儿童节,期待地和小学同学过着属于自己的节日,某个时候,忽然暗恋起班里某个女生,直到毕业各奔东西还不敢表白,之后的见面,心头都会那么一颤,尽管不再喜欢,可会记得,那是儿时曾经暗恋过的,虽然很幼稚,某个阳光午后,和邻居一起玩耍,斗嘴,某个深夜,和初中的同学一起狂欢圣诞,初中毕业,大家依依相惜,说着我会想你,高中毕业,大家互抱一下,说一句简单的珍重,或许大学的毕业,大家会拖着行李,简单得会试一笑,祝福一句生活平安,这就是成长,每个阶段,会有不同的人在周围,有人走才会有人来,就像列车,不可能无限量的载客,总需要有人下才能有人上,一样的,天下没有不散的宴席,这话一直觉得有理,每当分离,就想起这个,就想起很多时候的分离,在当时会觉得撕心裂肺,很久后想起,却再也没有感觉,时间呐时间,你真是很强大,没有一个人能战胜你.

日记从一点开始写,现在看了下时间,已经凌晨三点,反映早,或者无聊的公鸡已经开始叫了,却是那么睡不着,凌晨三点的马路不寂寞,很多夜色男女拖着醉醺醺的身体回家,是灵魂牵着身体在走,连走到哪都不知道,还有收工回家的小偷,也有准备上班的清洁工,其实是很热闹的,有时候觉得汕头的夜晚已经快比白天热闹了,白天很多人都闭关,等到夜幕来临就全部飘出来,所以汕头真像鬼城,不论生活习惯像,人更像,于是慢慢想着,就觉得汕头的人们连鬼都不如了,至少身边很多是这样的,不像人不像鬼,不像男不像女,哈,四不像.

该怎样去描诉最近的生活,和校园截然不同的,该是自己养自己的时候了,妈妈对我说,从今天起,不再对我供应食品,我觉得挺好,我相信自己也是可以把自己处理好的,每天都过得很忙,约客户,谈业务,每天形形色色的人,有热情,有冷漠,有看不出是什么表情的,什么人都有,差不多习惯了,面对什么客户都好,不管心里多委屈,生活压力多大,都必须笑脸相迎,把不快埋起来,呵呵,这就是真正的锻炼自己吧,起码比每天在学校睡觉好多了,老师说过的,睡多了容易着凉,我说是啊,那麻烦你把风扇给我关掉.老师:#%$^&$^&%&*...

今晚感慨多,估计和最近的心情起伏也有关,确实很无助,把QQ从上拖到下,几百号人物,比梁山泊的英雄还多,却看不出哪位可以诉苦,就像破包说的,有时候真不知道大堆大堆的朋友哪去了,就这样忽然全静了,就像我说的,是心离远了,其实人还是在的,其实人总是在的,距离远了而已,结果就给朋友骂我唯物,是啊,唯物.要是唯心那不就更好...于是就开始整天看博客,经常性写博客,习惯深夜在博客留下长长的东西,每次写完Q上就有朋友来找骂,说我日记真长啊,我说那不叫日记,日记是不给人看的,这叫泄气箱, 是啊,时间确实过得很快.

翻开了下博客,日记很长很长,写了一年多了,没怎么中断过,看了以前的日记,看了现在的日记,看了很多来过的朋友,熟悉的名字,看了很多熟悉的留言,我的博,似乎记载着我一年多来的情感,有时候会发现我离不开这个我看不起的东西,很想在这上面写点什么,这个博似乎成了一本还没有完工的书,很多朋友来过,很多朋友或许已经忘记曾经来过,也忘记在我日记里说过的话,很多未见过面的朋友,或许有时候在马路上会擦肩而过,而互不认识,是呵,这本应就是这样,我也忘了,什么都给忘光了.
明天是新的一周了,准确来说是今天,早上睡到中午,沈教练打了电话过来,告诉我他的跆拳道馆开业了,过几天会找当地电视台来拍宣传片,想找我们几个黑带去表演,真是祝福他,过几天我和几个兄弟有时间就时间就去福建给你捧场,说起跆拳道,似乎现在变陌生了不少,曾经伴随了几年的运动.还有曾经和熟悉的道馆,现在去了,很多学员都不认识的,很陌生的,我忽然想起了雪芬,前几年去广州打比赛,还欠她一碗豆花呢,又忽然想起一些人,陆陆续续地想起,像放电影一样,电影会结束么?过段时间工作稳定,就接着去运动下吧,摸着很久没绑在腰间的黑带,确实很是期待.

快四点了,一个晚上,就在电脑前这样过完,记下一些事情,一些记忆,很不想写得长长的,可每当写完,又发现,该给回帖的朋友说了,呵呵,如果觉得长,不如不看不如不回,是吧?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
好长啊············感性的人
[GLOW=455,red,9][FLY]1 间 专 业 数 码 配 件 店[/FLY][/GLOW] 电话:13592831934 Q Q:81550778 804274605 [URL=http://www.eeljem.com]1间主页:www.eeljem.com[/URL] [URL=http://new.eeljem.com]本期产品:new.eeljem.com[/URL]
太长了,看了一部分而已..有时间再看
看完```````再一次发现我的名字出现在上面
背着宿命的十字架```走在茫无目的的人生道路上!充斥着背叛,利益,无情,血腥,黑暗`````````
好长啊
哈哈
帮你顶下
看你写的那么辛苦
[move][color=#ff6699][glow=800,#ccffff,60]曾经拥有的不要忘记:已经得到的更加珍惜:属于自己的不要放弃:[/color][/move][/glow]
好长  写得不错啊 顶下
[em06]晚上M记有同性恋么??怎么我不知道。
二次元の凹凸
[em07]写的很好,支持下。
二次元の凹凸
感慨很多
爱情.生活.
人越来越大的时候.感慨也多起来.呵呵
4点睡觉

你隔天怎么上班的

迟到没全勤奖噢
我也試過在淩晨的街頭奔走  只為了尋找一部ATM  一個落腳的地方

可能我呆的這個小山區治安比較好吧

縱使那時候全身只剩下一碗餛飩的錢  我還是毫不猶豫的買了早餐  

然后讓自己身無分文   卻安之如飴.

但這在汕頭卻是不可能的

我20年來惟一一次在汕頭的街頭通宵達旦

那天晚上.伴隨的是我們2個面紅耳赤的爭吵. 那天晚上  我們隔了很多堵牆.  

我還記得. 是清明.

好可惜.  那天晚上沒去M記坐坐.

的士的玻琍窗一晃  就過去了.

跟時間一樣的快.
好长好长
加油/
呼.一口气看完.
翔总也是情感丰富的孩子。
哈哈
写的好
丫。。。

写了好多。。
從訡迗開始o。 ` 讓涐恠洎俬 yi佽 ... 擁冇伱①輩孒``! 涐倁檤ni 哙給我 莂亽給吥起の啈冨
已阅,好长喔
支持支持。。。。

。。。。。
當倖福摖肩而过Dè埘逅、藕们该學會遗莣… ‖
很长,

没有一口气看完,

感性的人,

你会过德很好的...

哈....