服务热线:0754 - 88943210

陌生

孫曉虹 发表于 2009-1-2 10:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4936 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最后的坚强是微笑,这是向右告诉我的。——题记

(一)是这样荒唐的相遇。
    这是一个忙碌的夏天,六月的中考过后,爸妈的离婚,还我与朋友的吵翻。夏蝉在树枝上鸣叫,让我觉得恶心,因为在我看来这是一种嘲笑。夏的味道冲进我的房间,不可阻挡的害怕。
    我叫苏颜,让人羡慕的16岁,而我活了这么久,留下的之后寂寞。没有错,在我大部分的生活里总是一个人收拾着自己的寂寞。很快妈妈带着我搬到了一个新的家庭,开门的是一个仿佛经理沧桑岁月的伯伯,我礼貌的叫了他便开始寻找不该属于我的房间,我看到一个不大不小装饰却很温馨的房间,想必这应该是我的。从这一刻开始,我才真正明白这就是妈妈的新欢。夜慢慢的黑了下来,我坐在生僻的饭桌上小心翼翼的吃着饭。门也小心翼翼的响着,我惊讶的抬头,直视他的眼睛,比我高出一个头的海拔,刘海正好遮住左眼,正在微笑的对我说:“颜颜,你好,我是向右。”我冷眼看了他一下,自顾自的吃起饭。天知道我讨厌他叫我颜颜。
(二)慌乱的年龄里,你给我安定。
    我一天比一天厌倦了这样重复的生活,你在全市最好的学校A校,而我在全市最差的学校B校,可是我们的学校就在一条街上,于是你每天同我并肩走到学校,你放学后在门口等我,而我却总是想尽办法的脱离你的视线,后来你总是有办法逮到我。我也习惯有你的生活。我从来不叫你哥哥,你偶尔只是说我不乖。
    你是那么优秀,我身边的朋友将你形容成遥不可及的星球。为此,我庆幸自己有一个这么优秀的人会给予我疼爱。
    夏天的最后一天,我们还是和往常一样并肩的走在轮回的小路上,夕阳把我们的身影拉得好长好长,我们沉默不说话,可是突然蹿出一只大狗来,我害怕得蹲下,你拿个小石头将狗吓走,把我抱起来说:“颜颜,别怕。哥哥在这里,我们回家。”可是向右,你知道吗,我不喜欢你用哥哥的名义保护我。如果一定要这样,我宁可不要。
(三)她是改变的预兆。
     一如既往的看见你在门口,只是旁边多了一个女孩。听说她是你们学校的校花,听说她有如何优越的家境,听说她成绩有多差劲,听说她叫纪温情。可是我偏偏想不通你怎么和这么一个坏女孩搭上勾?你将她带到我的面前,你向她介绍说:“这是颜颜,我的妹妹。”纪温情用仿佛能融化一整个世界般的微笑对我说:“你好。”我冷淡的低头向前走,我知道,纪温情是我和向右的转折点。
    我开始一个人独来独往,因为你每天早上站在第一个十字路口等纪温情的到来,要说你等她与其不如说是她等你。放学之后你们会站在门口等我,可是我偏偏不出来,等到你们消失,才敢恍惚的走着。早晨和夜晚我都会悄悄的跟在你们后面走,看着你们笑,看着你们牵手,仿佛我在看一出电影,只是看到电影的最后,我会不由自主的红了眼眶。
(四)我宁可不知道。
  每天在学校顶着一个大太阳在奔跑,一直不停的奔跑,我知道只有奔跑的时候我是属于自由的。然后抬起头来直视天空,那时候的我在想,你在做什么呢,我的哥哥向右,你是不是在和我晒同一个太阳呢。
  劳累了一天再走出已经无人的学校,经过每天必经的小巷,我看见眼前一个熟悉的身影正靠在墙上,裙摆好看的随风起舞,这是纪温情。但是她的手牵着另外一个男人的手,于是我躲起来听着他们的对话。纪温情说,其实我不喜欢他,更讨厌他那个高傲的妹妹。
那你为什么要整日跟他一起?
他能给我的是你不能给的,我爱的是你啊。
滚你妈的狗屁,我们在一起那么久,难道只是个梦?
说完,那男人甩开她的手,我分明听见纪温情的哭求,还有看见了她紧紧抱住他。等到他们散场,我迈着承重的步伐往家里走去,直冲房间,想着刚刚发生的一切。向右,我该不该告诉你,你疼爱的女人其实心里根本就没有你,该不该呢?
就这样安静的睡着了。
(五)沈瑞。
你们还是每天一起上学一起放学,我每天还是过着一个人的生活。
中午我和小雅一起去食堂打饭,不小心狠狠的踩了一个人的脚,我忘记说了对不起,走到座位上安稳的吃饭,刚刚被我踩了一脚的那个人突然坐到我旁边,你怎么不说对不起呢?

他说他叫沈端

ps:这是一篇没有完成的故事。
C!eAn JuN!0r qq:331068382

全部回复(10)
LZ 。字看不清.快改改
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
看了字体就没心情看下去了,眼睛会很累的...
字体怎么那么小阿啊啊阿!
那天電腦不好,現在大了。
C!eAn JuN!0r qq:331068382
16岁的花季,为什么读起来让人那么哀伤?
没有完结的故事,怎么就此停住了脚步呢???
重新看了一遍。我求你赶紧更新啊T-T。我以后再也不敢写不完了……这种心情多么痛苦啊- -
没有完结,

是因为没有发生么?
接受不理解。拒绝被曲解。
快快更新快快更新……
等了好久```
青春是如此,,,