服务热线:0754 - 88943210

小建议:在M记或KFC用完餐,请自觉收掉你的餐盘......

最爱ALL★STAR 发表于 2009-8-29 11:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
21890 61

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
刚刚在消费版看到有网友埋怨M记环境的种种弊端

但我们是否能想一想

桌上有吃剩没收拾的东西,地板都有垃圾,椅子上也有,洗手盆周围到处是水

这些原因都是我们消费者引起的

原因是我们的素质一直以来都没有明显的提高

举个例子

在国外以至一些东南亚国家,人们在这些餐厅用完餐后都会自觉的把餐盘收掉并把吃剩的东西及盒杯倒进垃圾筒

我们是否也能学习他们那样

这些餐厅每天客流量大

这不仅方便了后续来就餐的人也方便了里面为数不多清洁人员

何乐而不为

我以前曾想过要这样做

但却怕周围传来异样的眼光

所以能每次吃完把桌子擦干净并把盒盒罐罐都集中在餐盘里

但现在既然我提这倡议了

所以也只能从我做起也希望大家以后去快餐厅用餐完毕时,请自觉收掉你的餐盘
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(61)
我亲戚是台湾人。来到这边吃M都自己收餐盘。
不过还被我们这边的人用一种奇怪又无语的眼神瞪着。
哦.麦当劳是你家 人人都爱他咋一看还以为在学校吃完饭要自己收餐盘... 真不想说什么.你麦当劳收人家钱不干活还要顾客自己动手啊</p>洗手盆有水难道还要我去帮他擦啊?</p> 少扯谈什么素质...M记管理不善还怪消费者.都不去那应该就很干净啦.`` </p>不然的话要服务员有什么用</p>  </p>按你的说法那我们去其他餐厅是不是也要自己收拾碗筷啊?</p></p>还是说去你麦当劳才必须这样?</p>
楼主说得有道理
以下是引用mckon在2009-8-29 12:24:00的发言:
哦.
麦当劳是你家 人人都爱他
咋一看还以为在学校
吃完饭要自己收餐盘...

真不想说什么.
你麦当劳收人家钱不干活还要顾客自己动手啊

洗手盆有水难道还要我去帮他擦啊?

少扯谈什么素质...
M记管理不善还怪消费者.
都不去那应该就很干净啦.``

不然的话要服务员有什么用

按你的说法那我们去其他餐厅是不是也要自己收拾碗筷啊?

还是说去你麦当劳才必须这样?

M记不是我的

谢谢

收拾碗筷那倒不用

被你打破了你赔么
没必要这么做、当然能自觉做那更好。
难道M、F没把清洁费算在里面吗?
只要东西别乱扔、让服务员能轻易打扫就行了。
楼主说的有道理
赞成楼主的说法
其实现在在很多大城市的人都这样做的了
说到底
素质问题呐~~
[IMG]http://www.banddog.co.kr/_file/sum/pt-34(milk).gif[/IMG][IMG]http://www.banddog.co.kr/_file/sum/pt-002.gif[/IMG][glow=255,MediumPurple,2] Я、超υ噯κ ξεω [/glow][glow=255,LightSkyBlue,2] 濰苨 奌ю囡[/glow]
哎,但是这样的话,好像花高价钱还要送劳动力!在我们这里随便一顿KFC和M记就要几十上百!想想看,当我们工资的百分之几了,!!!人家老外和发达地区,吃个M记和KFC跟我们去街边吃2块钱白粥一样!!!人家发达地区是有钱,当如果他们成为我们这些社会底层时,他们也会这样想的,“我难得来吃一顿,还要我当伙计一样!花多钱还要当个清洁工!”

因为这叫快餐,人家国外有这习惯,把吃好的东西收掉不要影响到后面来吃的顾客,已经是一种习惯了。咋不见有人吃完西餐自己把东西收掉的呢,吃的东西不一样。
在国内吃快餐极少人有这种习惯,能把吃完的东西别乱扔就算好了。
顶楼主
干嘛啊..
要我们帮洋生意干活啊..
消费者啊..我们出钱消费..
如果是华莱士我就会这么做.
M记和肯德鸡...你们自己慢慢去收吧..

在外国..人家卖的是最便宜..在中国..又贵...干嘛出了钱还帮人洗碗...
楼主.你真的很有问题啊...

你素质好..你放完屎记得把屎拿回家哦..这就叫素质啊..
素质也要建立在制度上面啊

其实我觉得吃的时候注意点,别搞得很乱,这就是我所能做到的了

要我拿盘子去倒掉,觉得做不到啊

要个个这样,那些打扫卫生的不没工作了
上次在M记就看到个老外自觉把餐盘收掉
麦当劳一份套餐赚你那么多钱你反而还要倒贴劳动力?
每个地方有每个地方的习惯,
不跟外国人一样,并不代表我们素质不高!!
3n
不用说国外啦。香港就是这样。
可是别的地方分量都很足啊。
你看电视上广告的。例如KFC的外卖全家桶。满满的一桶。可是实际呢?
我一般都是外卖的= =
其实在香港.收拾一下然后放在他们的收纳柜里是一件连小孩子都会做的事.在那边吃我也不敢不做..所以我说大家就几个步骤.能帮就帮.人家打份工也辛苦.站个几个小时还来回奔波伺候那么多人.没有人对他们说一句感谢的话
以下是引用3n在2009-8-30 1:52:00的发言:
不用说国外啦。香港就是这样。
可是别的地方分量都很足啊。
你看电视上广告的。例如KFC的外卖全家桶。满满的一桶。可是实际呢?

其实...在香港..一桶跟我们这边比..买什么差别..只是多了两张赠卷.转个身换两杯雪糕而已..