服务热线:0754 - 88943210

[原创] 致。

快乐猫咪 发表于 2009-2-20 11:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3216 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

你在路上,是不是在打瞌睡?长途车真的会很累。
坐在刚刚打扫干净的房间,想把很多很多话都记下来,毫无保留。可也绞尽脑汁,只是想避免语无伦次。可能会没有办法很清晰很有条理,理解了,已然足矣。

看到你说好好照顾自己,我一下就哭了。其实一直想平静地度过今天,不要有太多狗屁的离愁别绪,心想这一坎过去就啥事都没有了。偏偏就卡在这坎上。我知道你看到了又要说我傻了,算,习惯了。你就让我尽情抒发。
因为想到了太多太多,你说过的话,你做过的事。你的气息,你的声音,情绪都上来了,难以维持之前一直想要做到的洒脱。或者我会更希望你用霸道的口气跟我说话,那样不至于刺激我感性的神经。
知道你已经怀着一种轻松的心态奔赴下一站,知道你永远有很好的目标和很强烈的志气,知道你会寻找着各种方式不时地激励自己,知道你永远最不想辜负的就是爸爸妈妈,知道你应该拥有很棒的将来。
你除了身材比我高出一大截,志气和勇气的高度也超出了我的一大截。所以我慢慢知道了我应该怎么做,就是默默地看着你,习惯没有你的消息,习惯没有你。但愿我的注视不会影响了你。

忽然很想让自己再长大一点,大到可以把我的爱变得成熟些坦然些安静些,不至于经常无理取闹不可理喻。再大一点,大到可以对很多事情无所畏惧,并且找到最恰当的处理方式,不至于经常对现实纠结不清分辨不明。
可是又有什么办法呢,我又想洒脱一点,怎么想就怎么说怎么做。到了实在找不到其他任何理由说服自己,我也就只能对自己说我就是爱这个人,很爱很爱,不知道爱哪里不知道为什么爱。但就只是这个人,他偶尔会真实地出现在我面前,他会抱我吻我甚至捉弄我。更多时候他在我眼里心里脑海里,挥之不去。
从假期开始到结束,总共收到你四百六十条短讯。每一条我都没有删,哪怕就是一个问号。就像你看到的我电脑里储存的和你的聊天记录。我承认很多时候我就是大大的傻瓜。我不知道这是不是一个人感情的最高境界,但我知道这是一个人感情的最弱点。
有人说一首歌,要反复地听。一件事,要狠狠地做。
我反复地听《对不起 我爱你》。我狠狠地想你。

你完全可以不用理睬我的这些感情用事,这是我一个人的,谁都无法参与和干涉。你要做的只是不断克服压力忠于自己内心鼓足勇气不断向前进。你说过要我想到你会感觉温暖和快乐,这就是前提。我很爱很爱这个人,而这个人很努力很努力,一切都值得了,所以会快乐。
反过来,你也要因为想到这些而快乐,不要有悲伤更不要有负担。不需要问为什么,因为真心真的只有一次,我只是决定把这一次给你而已。就像歌里唱的我愿意,愿意为你。

其实我不喜欢夏天,非常讨厌。可我们很多很多事情都是在夏天发生的,记得我问过你说现在到底是08年还是06年,我也是很神经才蹦出这个问题的。但是时间就是爱开玩笑,因为正好整整两年。
嗯,我爱一个人整整两年了。经过不断的浮沉和确定,这种爱比亲情博大比友情崇高比爱情宽容。
有人说,幸福就是自己造一座城堡。一步一步,不急不慌,安心淡定。因为一个简单的爱字幸福,也算是温暖而美好的事了。也正因为对爱怀有坚定的信仰,成长才会不急不慌,日子才会绵延流长。

有时候固执地想如果时间可以倒退,哪怕只倒退一天。倒退有你在的时间,倒退到你身边。但是后来才知道,怀念从前,是因为太留恋。往事如风,划过夜空。就像你说的,回不去,后面是悬崖,只有向前。
记忆最美。希望那些记忆中闪闪浮现的相爱片段,那些成长中温情脉脉的付出,永远不忘,让你我都更坚强。
我用我所有的感情说这些话,也终于明白了你那句需要证明的感情本身就是一个错误,因为真实的感情是浑然天成单纯自然并且简单的。原来很多句子都是惺惺相惜的,犹如深厚的情感。
我们还有很重要的父母,要真正爱和尊重他们,需要时间,需要长大,获有力量。因为爱和尊重并不是天性,它来自人性深处的宽悯理解,是一种力量。要逐渐才能得到它。相信你比我更能体会这一点,我能感觉到你对他们的爱,无可取代。所以为了他们,你也要好好保护自己。我也会好好努力。

新的学期,我们各自努力。
亲爱的,谢谢你。

写于2008年8月29日

这是最后的纪念。

[mp=20,10,true]http://www.ilovedd.cn/music/img/谢谢爱.mp3[/mp]
[URL=http://doraemon1213.blogcn.com/index.shtml] [shadow=255,midnightblue,2]部落格之米の质朴时代[/shadow][/URL]

全部回复(9)
文章还不赖, 顶了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我喜欢

排版。内容没细看。吃饭去
有种似曾相识的感觉……
零星的文字,汇聚了点滴的记忆,只是,一切不再……

哈```我也喜欢。
推荐了
一直很怕看到类似的文章,仿佛就看到年轻时的自己。常常抱怨相爱无法相守、感叹“人生长恨水长东”,又总是反复强迫自己释怀。爱一个人就该给他更大的空间,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
有些问题的存在,你不可不承认
有些人与人之间的距离,是不可原谅的遥远
[URL=http://doraemon1213.blogcn.com/index.shtml] [shadow=255,midnightblue,2]部落格之米の质朴时代[/shadow][/URL]
以下是引用快乐猫咪在2009-2-20 16:44:00的发言:
有些问题的存在,你不可不承认
有些人与人之间的距离,是不可原谅的遥远

所谓距离,说到底还是心与心之间的距离啊。。。 。。。
以下是引用霖叙在2009-2-21 14:14:00的发言:
所谓距离,说到底还是心与心之间的距离啊。。。 。。。

嗯,是吧
有些现状也有让人力不从心的时候
哎,道不明说不清的太多了
用力遗忘...
以下是引用快乐猫咪在2009-2-21 18:15:00的发言:
嗯,是吧
有些现状也有让人力不从心的时候
哎,道不明说不清的太多了
用力遗忘...

用力遗忘?谈何容易。。。
极力想去忘记的东西,反而会越加深刻……
以下是引用霖叙在2009-2-22 9:39:00的发言:
用力遗忘?谈何容易。。。
极力想去忘记的东西,反而会越加深刻……

把爱沉淀,是不是也是一种遗忘呢