服务热线:0754 - 88943210

[注意]如此复试,我火了!!

快乐猫咪 发表于 2009-5-20 13:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
15589 64

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今早上应一家服装公司的邀请,到龙湖工业区进行面试
早上10点3到,面试前填写了一份问答卷
由于来面试的人较多,必须排队
看得出面试官也在尽量缩短面试时间
一会就轮到我了,也不一会面试就结束了
而我也很幸运地得到复试的机会
(我应聘的只是小小的一公司文员职位,面试时她说需要长期外派
工资也就1000多一些。这会工作如此难找,我的观念就是也就业再择业,所以暂时答应了下来)

大概10点7、8的样子开始等待复试,期间还有两个男的也在等待复试
其他人继续面试
最后也就我们3人在等
等啊等啊等,就12点了,公司打铃,所有车间工人都下班下楼吃饭了
送外卖的也来了
但就不见复试的官儿
这会有个男的等得不行了,直接跟女面试官说再约时间,就走了
我想,咋们现在是有求于别人,就再等会吧
而在这漫长的1个多钟的等待中,没有一个人过来跟我们说句“不好意思,经理比较忙,需要再等等”之类的客套话
就只见一前台在那里走来走去,一开始那个女面试官偶尔也坐那里陪我们等

后来等到实在不耐烦了,我问了一下还要等多久,那女面试官才说“差不多了”
好,再过了5到10分钟
所谓的经理终于出现了
此人就是之前一直在所有应聘者面前走来走去的人
更可气的在后面

以为复试会有什么大阵仗
结果进去之后被问的第一个问题是:你是哪里人?
我说,汕头。
经理说,那你怎么写“XX”
我说,那籍贯不是要根据父辈的籍贯来填的吗?
经理又说,那你爸是在汕头出生的吗?
我说,是啊。
经理又说,可你怎么填的是“XX”呀?
我,无语...
经理又开口:那你爷爷是哪里人?
我说,爷爷就是XX人。
经理,XX哪里?
我心想,XX不就是XX吗?本来就一小地方。我说,这个我就不知道了。
经理,那你就说你不知道嘛。你看大家不都知道毛泽东是湖南哪里哪里人嘛........(后面又说了一堆,我没听进去)
经理终于绕开这个话题,问第二个,你爸是自己开厂还是?
我说,自己开的。
经理,那你怎么不去帮忙?
我说,规模不大,就不需..
我的要字还没说出来,他就打断我说,好,今天就到这吧。
然后复试就结束了。

我想不通,实在想不通
他捣鼓这么久的这两个问题跟我应聘的职位有什么关联??
你又不是公安局你凭什么拿我的籍贯开涮?
再说平时填资料什么的,籍贯我一向都那么填,从没有人对此怀疑过
我非常火
你经理怎么了,经理就可以没有时间观念了
你忙那就说另约时间,不能让大家这么干耗着
浪费了大家一整个早上的时间也没说一句不好意思
应聘者是需要招聘单位尊重的
你要求我们要有一定的求职素质,那你自己的招聘素质又哪去了
我们的时间就不是时间啊
我认为我没有得到公司应有的尊重,不尊重我的回答,也不尊重我的时间。
面试这么多场下来,没见过这样的
这家公司应该是正规的,因为是我在这次招聘周上在汕头人力资源市场上投的简历
现在我已经不准备入职此公司了!
[URL=http://doraemon1213.blogcn.com/index.shtml] [shadow=255,midnightblue,2]部落格之米の质朴时代[/shadow][/URL]

全部回复(64)
把公司名报上来···

看哪个经理这么屌

告诫大家
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用猪头wc在2009-5-20 14:07:00的发言:
把公司名报上来···

看哪个经理这么屌

告诫大家
微笑花坊 客服QQ 1121602949 送货上门 真诚服务 http://wxhf.hepan.net.cn
。。。。。楼主可向律师咨询下这样的问题是否侵犯了个人隐私
哎`   或许他是在考验你? ``  最好是   ..   不然这样一个"经理"...进去了也最好调部门.
“当我躺在球场上时,我已经泪流满面......”
看来你这样的态度不用找工作了.
一看就知道在考验你的。
你这样。实在是无语。

还抱怨。
我也想过,这是否是考验的一种
毕竟是面试,考官有问任何问题的权利
但用这种耗时间耗精力的方法
还蛮新鲜

等到中午12点几,有谁不难受的
我得承认我还真不知道他这样考验的目的何在,考验的又是什么
是考验我的体力?精力?还是耐力?

或许是我的阅历浅薄有眼不识泰山吧,悟不出这其中的道理
[URL=http://doraemon1213.blogcn.com/index.shtml] [shadow=255,midnightblue,2]部落格之米の质朴时代[/shadow][/URL]
- - 面试那么掺嘛?
将来都不知杂办
实在是无语
以下是引用百变鑫君在2009-5-20 17:07:00的发言:
看来你这样的态度不用找工作了.
等了一个多小时   这位求职的态度很好了
这就是考验,当你出去办业务,有时等对方领导比这还惨多呢.
[em82]怎么有这样的经理   
汕头地区办理电信,联通,铁通,移动光纤
[em06]这人是啥人我说
晕,那经理是在耍你,你还以为他在面试啊?
那经理可能吃饱了,来了美女没事聊着玩呢。
还来个考验,可能大家电视看太多了,要不要还来个什么恋爱故事。
不是吧,这样的人
是不是那家奥吉尼服装呢??
以下是引用深沉在2009-5-20 21:32:00的发言:
晕,那经理是在耍你,你还以为他在面试啊?
那经理可能吃饱了,来了美女没事聊着玩呢。
还来个考验,可能大家电视看太多了,要不要还来个什么恋爱故事。

哇!

老板你又来了