服务热线:0754 - 88943210

[灌水]不好意思我只问一个问题。

以下是引用andylau1124在2009-4-6 19:59:00的发言:
cao your mother 算不算粗话?

应该不算
英语中cao是无译的
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
CaO

化学名称:氧化钙

俗称:生石灰

外观与性状 白色无定形粉末,含有杂质时呈灰色或淡黄色,具有吸湿性

沸点 2850℃

熔点 2580℃ 溶解性 不溶于醇,溶于酸、甘油

密度 相对密度(水=1)3.35 稳定性 稳定

用 途 氧化钙用于钢铁、农药、医药、非铁金属、肥料、制革、制氢氧化钙,实验室氨气的干燥和醇脱水等

氧化钙还可通过与水反应来产生大量的热,常用于自动加温包装。虎门销烟时,当时林则徐一为防止废气,二为避免鸦片污染土壤,就采用向水中加入鸦片和氧化钙的方法来分解鸦片。

工艺流程 碳酸钙加盐酸→酸解→加氨水中和→静置沉淀→过滤→加碳酸氢钠反应→碳酸钙脱水→干燥→煅烧→筛选→包装→氧化钙

健康危害:本品属碱性氧化物,与人体中的水反应,生成强碱氢氧化钙并放出大量热,有刺激和腐蚀作用。对呼吸道有强烈刺激性,吸入本品粉尘可致化学性肺炎。对眼和皮肤有强烈刺激性,可致灼伤。口服刺激和灼伤消化道。长期接触本品可致手掌皮肤角化、皲裂、指变形(匙甲)。

工业制法:

CaCO3=CaO+CO2↑(条件:高温)

水化成熟石灰:CaO+H2O=Ca(OH)2
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
佩服佩服,
一时反应不过来,
想不到你先文后理
原来,
我记得初中的时候学过生石灰,但没想到原来还可以用来骂人
以下是引用andylau1124在2009-4-6 20:04:00的发言:
我记得初中的时候学过生石灰,但没想到原来还可以用来骂人
记得?初中?

敢问芳龄?
原来,
虽然我的年龄在河畔已经不是秘密....但我还不是很想吓你
以下是引用andylau1124在2009-4-6 20:07:00的发言:
虽然我的年龄在河畔已经不是秘密....但我还不是很想吓你
1W年?
or more?
原来,
以下是引用happyboy55在2009-4-6 20:09:00的发言:
1W年?
or more?

你把我当恐龙吗?
以下是引用andylau1124在2009-4-6 20:10:00的发言:
你把我当恐龙吗?

活化石~
对了,你的ID何解?
原来,
以下是引用happyboy55在2009-4-6 20:11:00的发言:
活化石~
对了,你的ID何解?

刘德华山寨版...
以下是引用andylau1124在2009-4-6 20:13:00的发言:
刘德华山寨版...

哦,能猜出我的ID的ma?
原来,
以下是引用happyboy55在2009-4-6 20:13:00的发言:
哦,能猜出我的ID的ma?

快乐小屁孩哭了...
我什么都不知道
很明显不止一个问题
oy手机认证状态
楼主的ID让俺想起好多事情。
我想起了P图。
貌似票都被内定掉的啦.
以下是引用Ker0r0在2009-4-6 21:13:00的发言:
貌似票都被内定掉的啦.

个头像熟熟。

难道你是那天出来那个妞?
以下是引用马也在2009-4-6 19:18:00的发言:
好的,是嘛????????

忘记了!!!!!!!!!!!
以下是引用Live在2009-4-6 21:14:00的发言:
个头像熟熟。

难道你是那天出来那个妞?

是啊