服务热线:0754 - 88943210

关于现在热议的公车问题一点看法

公交车司机确实辛苦,不过这也不应该成为服务不好的理由。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
说到公交车我就想哭、前几天我刚搭错车,害我走了一大截路...

其实纯属司机人品问题
[em01]
以下是引用恰恰爱在2009-8-9 11:34:00的发言:
其实公交车司机一年365天都没有一天能休息的
不可能得, 一条路线多少个司机, 他们是轮流的``
    瓦哩不相信他们以一年365天  天天有开
以下是引用低頭賤笑在2009-8-10 9:14:00的发言:
说到公交车我就想哭、前几天我刚搭错车,害我走了一大截路...

其实纯属司机人品问题

像搭错车这一的问题就真的纯属个人问题了。。。公交公司明文规定司机不能在非站点停靠的。。。
以下是引用ωǒ偲少ぁYE在2009-8-10 11:41:00的发言:
不可能得, 一条路线多少个司机, 他们是轮流的``
    瓦哩不相信他们以一年365天  天天有开

当然不可能是一年365天啦。
以下是引用stqdxie在2009-8-10 8:22:00的发言:
公交车司机确实辛苦,不过这也不应该成为服务不好的理由。

其实关于服务好不好,应该要有个度量衡,有个标准,而目前正缺少这个标准,公车司机只是司机,负责开车,就这么简单。我觉得说要求司机要怎样怎样里头,有一些要求是不合理的,是不现实的,如果说要在公车上得到较好的服务,那公交应该像十几年前那样,增设乘务员一职……
疑是枪手。有气就往乘客身上撒,照你这么说倒是我们花钱去让司机骂,受司机气咯?看样子错在乘客

LZ說的也對啊
公車司機真的好辛苦!

司機大叔們,你們辛苦啦!!~~
永遠……開心…!
以下是引用古月佳在2009-8-10 18:53:00的发言:
疑是枪手。有气就往乘客身上撒,照你这么说倒是我们花钱去让司机骂,受司机气咯?看样子错在乘客

您想太多了,公车司机只是一些“低素质”的打工人,也就是因为这样,才任由社会舆论谩骂,而没有还自己一个公道的机会,但对于他们来讲也没必要,因为你再怎么骂司机,他们还是不会被扣工资,有时间他们会选择休息而不是在这里跟大家讨论这个问题,我只是个较了解公车司机的人罢。公车司机的生活你不能明白的。

我想问一句,是不是我们每个人都受了司机的气?而每一个受气的人是不是都是无辜的被害者?当中有些案例是不是乘客也有乘客的责任所在?如果要我举例,我可以列出很多,但我希望能把这个思考的空间留给大家自己去想。

另外,公车司机的工资不是乘客给的,公车司机是工人,你的钱是给了公交公司,而不是司机,这点请搞清楚。

我的观点并不是说错在乘客,而是要说明一点,就是错不止在公车司机,公车司机不该成为公交问题的挡箭牌,如果我有什么言语让你误会了我的观点,请原谅。
喔?
叫我来回帖?
怎么说
心情不好也不能把气撒在乘客身上.
在现在这个金钱社会,说回馈虽然会比较好笑.
哎,不知怎么说
司机有司机的难处,乘客有乘客的难处
乘客不想挤着公车还被司机骂
如果谁早上去上班还是读书被司机骂
一上午的心情都被搞砸了.
司机的工资不是我们出的.是公交公司出的.
如果没有我们去搭车,公交公司不剪短线路的情况下,也会付工资对吧.
其實上面的“猫公”說的對,現在做什麽工作都辛苦,就算那些有錢人也是要經過拼搏才得來的富裕。能理解樓主的心情,自己的父親有多辛苦不是嘴上能說的全的,您的父親也許是一位好司機,可别的司機不見得跟您父親一樣,有的司機眞的很好人,這眞的沒話說,但有些眞的是很坏,有時如果在能方便人的時候就方便,可有些司機看得出他是搞針對,同樣是司機,都是很辛苦,如果一邊勸著司機改缺點,一邊也勸著乘客改陋習,這樣不就世界和平?不用司機怪乘客,乘客投訴司機,所謂一個巴掌打不響,兩邊都有錯,那麽都兩邊改。我知道說的容易做得難,所以才會導致現在這樣……
S:In my at heart . you are my best love Forever. 看到 [尓笑] 莪比什麽兜滿足. 貓 児 、
              一些真的是人品太坏了!
确实确实!,
素质低也是某一些人而已不是全部.
我也见过几位很不错的司机阿.
素质高低不是工资高低来取决的.
哎 这些问题很难解决的.
楼主的说法恕我无法认同,如果说汕头的公交司机这样的待遇还对不住他们的话,那么广州的司机不是得去跳珠江了,广州的司机工资也是三四千,路程可是比汕头远了又远,生活成本高很多,但很少见有说拒载骂人的。
其实说到底就是公交司机没摆正自己的心态,大多都想着我是老大,是落魄才来开公交的,这样的乘客就会成发泄对象,如楼上所说,哪一行工作没有压力,如果军队也有压力就要拿大众发泄的话,那社会就乱了。
素质低就是素质低,讲什么理由。比他们辛苦的工作何止万千,他们又跳出来说什么了吗?
器乐培训,乐器买卖,吉他维修,电吉他改装。有意联系QQ:117665802,加Q者请备注:蓝色河畔。