服务热线:0754 - 88943210

写给母校聿怀的……

心湲 发表于 2004-7-24 12:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6248 56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如果……

如果我是一片绿叶,那么您就是供给我养分的大树。

没有您,我无法舒展柔嫩的身子,无法在阳光的照耀下熠熠闪现绿色的光辉,无法在风起的片刻快乐地舞蹈。

如果我是一叶轻舟,那么您就是为我指明方向的导航灯。

没有您,我不知何去何从,我将在茫茫大海迷失方向,无法想象黑暗的漩涡把我卷向何处。

如果我是一只小鸟,那么您就是我生命的双翅。

没有您,我只能对着蔚蓝的天哀鸣,我只能对着无际的海哭泣。

如果我是一种色彩,那么您就是给予我生机的调色盘。

没有您,我单调乏味,只有您才能让我和同伴们融合成绚丽的色彩,只有您才能让我成为纸张上有情感有生机的一部分。

如果我是一个音符,那么您是一张歌谱。

没有您,我只是一个没有灵魂的声音,只有在您的怀中,我和我的同伴们才能产生共鸣,才能迸发出美妙的音乐。

聿怀,您就像我的大树!

是您给予我知识的养分,给予我关怀的雨露,让我看到未来灿烂的阳光。

­聿怀,您就是我的导航灯!

多少次对着成绩单惘然若失,是您默默地把我从黑暗的深渊指引向光明之路。

聿怀,您就是我理想的翅膀!

您让我在知识的天空中自由翱翔,就像自学辅导式的教学一样给予我驾驱智慧的双翼。

聿怀,您就是智慧调色盘!

每一位学子的智慧各赋一种色彩,只有您把它们融合,才汇聚成艺术节绚丽多彩的画展!

聿怀,您就是最美的一首歌!

每一位学子各是一个音符,只有您把它们团结起来,才融合成合唱比赛上代表聿怀的歌声!

如果……

如果时空可以静止,我想静静地站在我们的校园中,永远沉浸在温馨的欢乐中!
[此贴子已经被風樹の嘆于2004-7-24 18:36:06编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(56)
这是。已经发表在《聿怀学道》一百二十五周年纪念金版的……我的文章。
希望。爱聿怀的“同鞋们”。给你们看看。
字太小了吧~近视看不到啊……[em08][em08]
跟自己说过不会也不要吃回头草 无奈你专一的眼神 彻底崩溃我的防线 才知道原来自己心里还是一直有你 谢谢你给我的幸福
9494 ~~请楼主放大~!
诗人啊楼主~
写的不错啊!
别吵!!!吵死人了.....只爱MuSic....只爱RaP.....
其实我更想早点离开这个破学校
我活着并不是你的存在, 而是为了让你从此消失。 海边的浪只能覆盖海岸线, 而天上的浪却能淹没整个世界。
天啊```````如果我是绿叶``你就是害虫```
没有您,我可以舒展柔嫩的身子,可以在阳光的照耀下熠熠闪现绿色的光辉,可以在风起的片刻快乐地舞蹈。
……
……
6楼:其实你走后就知道~~~~~~~
你肯定会觉得聿怀其实不错啊!!!
我就是出走的人啊!!!
6年咯....
聿怀真的很不错
[img]http://photo.qq.com/cgi-bin/pic_view?albumid=2556017&seq=4[/img] where there is a will,there is a way...
我很喜欢三中啊我当初别的学校不选就选它
I'm  Mr.Shlok。
聿怀可以,老师差了点........[em05]
有人说:“握紧手心,你便什么都没有;摊开手心,你便拥有全部!”
PAN
三中是好学校啊~~~~~~~!!
6楼的你好象过分点~~~~~
怎么不说7楼`?``````
楼上今年考怎么样???高中要在哪读啊???
你在问哪个啊```````
我问的是12楼,怎么刷新这么快啊???
以下是引用天浪在2004-7-24 13:43:47的发言:其实我更想早点离开这个破学校
我和你同感!
[img]http://www.ab.aeonnet.ne.jp/~sor/2-Gallery/2-1Allen/2-1_12/images/020519-2.gif[/img] 我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。 做人,何妨放手一搏。
PAN
以下是引用ZA士成在2004-7-24 22:20:05的发言:我问的是12楼,怎么刷新这么快啊???
你问我???= +。。。~俺留校嘛~~~~~~~~~
学校好坏我到现在都不知道,但确实是让我有了另外一种命运。
我的花園裏綻開著一朵美麗的花, 我滿懷情愛,長時間地凝視著它, 終于,花朵開始變形, 花心浮現出一張溫柔可親的臉, 我親吻它, 我把它的名字叫做玫瑰。 ——「玫瑰的名字」CyRus