服务热线:0754 - 88943210

【09.12.18 】《十 月 围 城》汕头要上映啦~~~~~~~~~~~~~~O(∩_∩)O ~~~

小薇Xxw 发表于 2009-12-16 20:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12470 99

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
【09.12.18 】《十月围城》汕头上映啦~~~
09贺岁大片《十月围城》要上映啦,写了点文字。
与你们一起分享,让我们相约于12.18,汕头电影院,见!
关于电影、音乐,关于爱
关于《十月围城》

这是一部备受瞩目的年度贺岁大片。于制作,演员,故事的北京,那个激荡的年代,无一不让我们有“宏大”的感觉。而对于爱,对于情感,在这样的“宏大”中越发显得细腻,真挚,动人。陈德森导演对于剧中人物的刻画是生动的,细致的。在每个人物身上都能明显的看出编剧和导演的良苦用心。每个人都因为性格的鲜明,情感的真实而显得可爱十足。从这个角度来看,影片的切入点是小而精的。因为爱和情感无论在什么时代,什么背景下,都是永恒不变的动人主题。

陈可辛老师说,对这部戏,他几乎没有遗憾。我想他说的是对的。因为剧中每个人物形象都那样鲜活的让我感动,难以忘却。因为在那个时代的背景下,这样的情感足以让我心动使然。我想说,这么多人的辛勤换来这出戏的完成,首映上众多演员、观众的泪水,一定不仅仅因为它足够好看,更因为它可以触动我们内心最真挚的情感和柔软。如此珍贵,错过便或许就真的是损失了。
关于《粉末》

对我来说,电影有着非常特殊的意义。所以我也对它有着如是那般的热爱。我现在还是会选择去影院,用最传统的方式享受每部电影给我带来的不同感动,感受着它的背后许许多多人付出的努力。但我也是讨厌去影院的,我憎恶在影片结尾的字幕刚刚出现便亮起厅中所有灯的影院,还有影片终结前便迫不及待离场的人们。

电影的主题曲作为影片其中一部分存在着,便必定有它存在的价值。

《粉末》是我近期来听到的所谓“大片”主题曲里有些不一样的一曲。我看到有人说,这首歌名字的选定就很有独具匠心的地方,每首主题曲都是电影的粉末,渺渺间融于影片中,让观众得以缓慢抽离剧情,不显突兀。而这首歌更具备这样的情感氛围。整篇词以剧中人方红的视角,在为我们所有局外人讲述那个时代,讲述那个时代中我们不能经历不能懂得的故事。

而李宇春在演绎这首歌的时候也别有一番风味。她本人对于这部片子是一个参与者的角色,了解整部剧的剧情,了解其中的人物关系和情感纠葛。在这样的感情基础下,作为剧中人,由她来为我们演唱,或者说诉说这一个时代,这一种情感,显然会比那些不能融入剧情的歌手们要来的流畅动人。

因此,我相信如果我们这次能够在看这部影片的时候尊重影片本身,尊重剧组所有人的努力,安静的看完片尾,听完主题曲再起身离开,一定可以有不一样的感受。因为无论从歌本身还是对于整部影片的影响,都让我觉得值得你为它多停留五分钟。

《十月围城》5分钟超长预告片——8义士对阵500杀手
《十月围城》主题曲《粉末》MV

http://www.tudou.com/v/ZuHm_Svdo4Y

购票方式:
一、
鮀岛电影院购票优惠方式:
淘宝购买 10张以上15元。10张以下16元
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=da53bfdb633380a91c6248d04bd2f035&x_id=0db1
二、
12月1日起,只要发送gd到 106583885 加入影迷纵队VIP会员(3元/月)
可享受以下购票优惠:
1.每张电影票可享受25元/张,以现金付款,每天可购买4张,每月可购买12张!大大方便群众的需求!!
2.成为影迷纵队会员,在汕头、揭阳、广州、东莞、中山等地区影院均可享受会员优惠!
注:成为VIP会员后,到影院观景前,编辑短信A发送到106583885,领取会员的短信优惠凭证(凭证以当天有效)!就可以在影院现场以现金25元购票!!
一般票价成人40 学生儿童20 双人座90
三、
汕头(0754)的中国电信用户 无论是固话用户还是宽带用户
都可以登录电信网上营业厅 用积分换取驼岛电影院的电影票 免费看《十月围城》
如果换到多张票还可以全家人一起去看哦  ~
(现在已经是12月了 年度积分会在12月31日被清空 所以不换白不换啊 各位要加紧办理哈)

O(∩_∩)O玉米包场相约于汕头艺都大剧院~
一起看围城  12.18日晚我们不见不散^______^
[size=6][url=http://shop59332448.taobao.com/][u][img]http://image161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100307/20/53736184201003072014511997544107338_000_640.jpg[/img]
[/u][/url] [/size]

全部回复(63)
[em:D]合肥也有,准备去看呢
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
十月围城是今年口碑最好的电影啦,一定要去看的
上海不是昨天就放了吗?去新世界的时候看到大光明好多人在排队~~~~~~~~
哈哈,期待好久了,这周末就可以去看了
这部片子是十年磨一剑啊,喜欢这种有诚意的大片~
哎呀 你们那看电影好便宜啊
很划算啊

这片子一直很想看的。。。
[em:D]据说十月围城里面巨星云集呢,连张学友和李嘉欣都去打了酱油
很多人都说《十月围城》是真正的大片,异常精彩,期待

回复 9# zhangxfian 的帖子

哈哈 是啊

明晚其实已经上映了  不过没时间过去
决定后天和玉米一起看  大家一起有氛围点O(∩_∩)O哈哈~

如日方中,票房长红!
[size=6][url=http://shop59332448.taobao.com/][u][img]http://image161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100307/20/53736184201003072014511997544107338_000_640.jpg[/img]
[/u][/url] [/size]
[wap]手机河畔[/wap]不错,顶顶,很期待,今年的大片很多呀
打算和同学去看的

等了好久 今年难道的好戏
[wap]手机河畔[/wap]我也很期待!
[wap]手机河畔[/wap]星期五晚上八点 艺都玉米场 大伙来围观哦
[wap]手机河畔[/wap]如日方中  票房长红
不得不说,《十月围城》是我今年看过的最赞的华语片。。。

北京首映礼去了。。。

王学圻老师的表演太感染人了!!老戏骨~最精湛!

没想到啊!李宇春的打戏好精彩!!!
打的英姿飒爽,表演的真诚自然,唱的沁入人心 ~~~~~~~~~~~~~《粉末》秒杀到我了~

梁家辉、甄子丹等正常发挥,谢霆锋很用心,打戏看的我直飙泪~~~~
甄子丹后来的父爱满溢和谢霆锋的赤诚单纯,也赚我不少眼泪。巴特尔表现出乎意料。

陈德森和陈可辛太牛了!
今晚上映。。。准备再去看一次  这次准备带多点纸巾= =  
都说十月围城很精彩,谢霆锋、李宇春、曾子丹演的很棒,我会周末去看
我没钱啊
原帖由 轻言细宇 于 2009-12-17 0:37:00 发表
[wap]手机河畔[/wap]星期五晚上八点 艺都玉米场 大伙来围观哦

我没钱买票,可以去看吗