服务热线:0754 - 88943210

[转帖]对于球迷对日本球员的嘘声问题

淩雲居士 发表于 2004-8-6 21:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10502 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
就本次亚洲杯中国球迷对日本的态度,我看你们也上纲上线的闹了很久了,一会是“中国人素质太差”,一会又是“不要狭隘民族主义”,动辙“愤青”大帽上脑袋,好像全中国都乌烟瘴气,就你们几个冷静一样。
首先,单纯就体育比赛来说,球迷当然有支耻或不支持某一方的权利!对不喜欢的球队和球员当然有表示不满的情绪的权利!你当球迷们在现场就只能傻坐着要么就大喊“友谊第一比赛第二”?别把人家当白痴!欧洲每年那么多的联赛,有几场没人嘘的?你干嘛不对诺坎普的巴萨球迷说嘘皇马是不理貌?干嘛不对奥林匹克体育场的罗马球迷说嘘尤文图斯是“狭隘地方主义”?甚至AC和国际这对同城兄弟的比赛还有球迷嘘哩,人家又说什么了?只要不闹出球迷骚乱,人家倒对此乐观其成哩!相对于小日本,我们倒真还算是太文明了!
再说说政治,首先不说萨马兰奇的名言:“体育与政治不可能无关。”单就体育政治化而言:是谁在女排比赛后对中国队下黑手的?又是谁在亚特兰大耍尽了小聪明的?怎么人家一做那就是合理合法,没听你们闹过,我们稍有举动就成了“没素质”的“狭隘民族主义”?莫非“没素质”和“狭隘民族主义”还有个“狭隘民族定义权”不成?
再扯远点,你们不是常说中国没有言论自由吗?人家在我国元首访问时弄出些乐子,好,这是人家的言论自由;可现在在一个娱乐场所,应该更加开放吧?我们自己也难得“自由”一回吧,你们又马上扑上来说如何如何。
我就纳闷了,难不成言论自由还分对像的?是中国的就叫“狭隘民族主义”,是外国的就叫言论自由?这算不算又是种狭隘定义权?
别把大家当傻瓜,如果真有球迷做出了出格举动,比如说打砸抢之类,我们一样不同意他们的做法,毕竟这不是战场(虽然我也认为小日本歉揍,但毕竟这回来的不只日本一支球队),可是现在球迷们表达的方式还是在合理之中的吧?有小规模的投掷杂物行为也不为过(你倒是给我找出没有这种现像的足球比赛来),你们就一口咬上来乱喊乱叫,是你们把别人当白痴还是把自己当白痴?
滑稽戏演到个时候也就该收场了,不要不知道好歹,你刚演时或许会博得一笑,但时间长了,人家只会对你产生厌恶!

这是一篇转载的文章,好好看看吧
倭奴未灭,何以家为。 汕头抗日qq群:2450747 请求口令:抗日为我责!爱国是我任!(发这个请求,管理员就会加你了)

全部回复(66)
主场是在中国.这个你要明白~
我们是承办国,就有义务,也要有虚心跟尊重的诚意!
他们是朋友,来到我们的国度进行比赛,不管是什么原因,当他们在奏响国歌的那一刻,至少那一刻,请你放下你的深仇大恨,就算你觉得那是刺耳的噪音,你也可以捂住耳朵吧?至少,你应该学会尊重别人!@
如果你是日本的球员,然后来到中国比赛,面对那么多的中国人,他们在耻笑你,在吹嘘你,甚至用垃圾扔你~你有什么想法?为什么错了都不认呢?明明就是我们错,你还要把几十年前的仇恨扯进来~中国人.志气呢?尊严呢?
[glow=225,pink,1] Please Wake Up,,Miss YC, [/glow]
首先,单纯就体育比赛来说,球迷当然有支耻或不支持某一方的权利!对不喜欢的球队和球员当然有表示不满的情绪的权利!
HOHO~~~~那你还干嘛那么贬低甜心狗狗?
[glow=225,pink,1] Please Wake Up,,Miss YC, [/glow]
中国人仗着历史悠久...其实中国从古至今都挺可耻的。。。
好几次被外族统治...
我们还在打内战...
都不知道那句中国人是团结的从哪看的出...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我说了,我一直都是围绕着爱国精神问题,
为什么错了都不认呢?明明就是我们错
这句话说得很好,你要去问问日本人,他们对于侵华战争和我们道过歉没有,没有
我们这么做也只能算是以彼之道还之彼身吧
倭奴未灭,何以家为。 汕头抗日qq群:2450747 请求口令:抗日为我责!爱国是我任!(发这个请求,管理员就会加你了)
既然知道日本错了,我们还跟着日本错,那我们岂不是错上加错
[IMG]http://www.emilystrange.com/AAAemily/contests/41YYYsDVD/YYYDVD.gif[/IMG] [glow=255,colour,2]齷"縝的沒有在皖禰.\^ [/glow]
是啊~他们没有道歉.你大可以说他们低级啊~
小泉政府还篡改历史书.你大可以臭骂他们下流~
你针对政府,这个不能怪你.因为他们的政府确实可耻!jian~
你会说欧洲那些球迷Cheap,是这个意思@我想就像是英国球迷吧~那他们现在不就是臭名昭著了吗?也许我们有气度,能忍让,中国人的形象还能维持得很好,但是你说
"我们这么做也只能算是以彼之道还之彼身吧"
HOHO~这样做,我们跟那些低级下流的民族有什么区别?你敢说他们哪里哪里不好,其实你自己不也在支持自己的民族做出同等的行为?到头来,换得一个同等的臭名昭著?
哇~你好"爱国"啊!
你想想,如果你爷爷被日本人杀死,你奶奶被日本人抓取但慰安妇,你见到他你就不想骂几句吗??这些激进的球迷是可以理解的,而且这篇文章属于转帖,我已经说得很清楚了,这篇文章并不全部都是我的观点。
中国人对日本队的嘘声是可以理解的,  毕竟我们是被他们侮辱过,     怎么也不能忘记国耻吧???????但是我们应该做到有气度,欢迎他们,也尊重他们,将心比心,让大家活得轻松点~
输了你................... 赢了世界又如何........................
那你的观点是什么,就是为了爱国,为了爱国精神,就可以让自己的民族变成一个将来会遗臭万年的民族
                                       为了爱国,为了爱国精神,就把中国变成一个封建国家,不与其他国家交流……
[IMG]http://www.emilystrange.com/AAAemily/contests/41YYYsDVD/YYYDVD.gif[/IMG] [glow=255,colour,2]齷"縝的沒有在皖禰.\^ [/glow]
以下是引用可爱有罪在2004-8-6 21:51:30的发言:中国人对日本队的嘘声是可以理解的,  毕竟我们是被他们侮辱过,     怎么也不能忘记国耻吧???????但是我们应该做到有气度,欢迎他们,也尊重他们,将心比心,让大家活得轻松点~

完全赞成~所以我说本身是我们错了,没有体谅过别人'~居士你还不敢承认.算是什么?再说,我始终想重复的道理.体育是体育.不要把你的历史你的政治扯进来~球迷看球的,不是去众议院开会的!
我说过这里只是对你关于球迷问题的回答,和别的没有关系
日本是对我们进行过侵略,但那已成为历史!!虽说我们不能忘!!但毕竟他们的后代都是无辜的啊!!正如那些日本球员,他们只是降临在日本这个国家而已阿!!!
花在山的那邊 很美 我站在山的這邊 很累 少女祈求上帝 讓花在山的這邊 綻放一次 上帝笑了 說 不行
以下是引用淩雲居士在2004-8-6 21:47:36的发言:你想想,如果你爷爷被日本人杀死,你奶奶被日本人抓取但慰安妇,你见到他你就不想骂几句吗??这些激进的球迷是可以理解的,而且这篇文章属于转帖,我已经说得很清楚了,这篇文章并不全部都是我的观点。
唉,你好矛盾哦~一会说你是为了球迷问题开这个帖子~一会又没得说非要扯进政治历史问题!
[em05][em04][em04]
请你把帖子分开来看,那边是那边,这边是这边,不一样的,请不要混淆
以下是引用淩雲居士在2004-8-6 21:56:30的发言:我说过这里只是对你关于球迷问题的回答,和别的没有关系

啦.这个你看见了吧?只关于球迷问题哦~
可是我好像看见了慰安妇哎....
不是政治了吗?咦,讨厌~骗人啊~~~我还真的以为你在说球迷事件~还说什么慰安妇.怕死了~
这个跟别的有关系吗?我一直也是围绕你这篇帖子在发言啊
这属于引用,为了证明那些球迷可以理解,我并没有对慰安妇问题作评论
可是你不是说为了球迷的问题不要牵涉其他吗?引用牵涉了
如果你真的为了球迷的问题.你该讨论的是中国球迷素质跟体育认知的问题.却不见得你更多地谈到了这次球迷事件,包括他们的鲁莽行为
对,那些球员确实理解!毕竟日本曾经做过那么多的事,连句对不起都没有!
以前德国对犹太人也做过那么多事,但是至少还有句对不起!
是我我也不平衡...况且还输了球赛,是我,我也会嘘他们.......
人的情绪是无法控制的,这件事,没对没错....ok???
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------