服务热线:0754 - 88943210

上次在那张贴里聊吉他的来这张继续聊

zhxl 发表于 2004-11-7 16:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6658 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我要先澄清一件事,就是:
上次在那张贴里骂人的不是我啊~~~~~~~~~~
鹰喜欢在天空飞翔, 是喜爱那感觉的轻灵; 偷欢的旅人…………, 是否为了远在异乡的…………?

全部回复(54)
下面说说古典吉他的各种技巧
音阶:这个不用多说吧,电吉里的solo就是啦。典型的练习曲是泰雷加一号,一般要求为一秒8下
琶音:这个不太好说,总之所有的分解和弦都是琶音。典型的练习曲是维拉罗伯士一号,最低要求为一秒12下
圆滑音:就是锤音,勾弦了。加洲旅馆(演唱会版)前奏有几下很快,就是圆滑音
以上是古典吉他三大技巧,以重要程度排列
以下是些小技巧
轮指:以无名—中—食指的顺序弹同一条弦。古典吉他三大名曲之一“阿尔罕布拉宫的回忆”整首以轮指弹奏
闷音:用手掌边缘压住琴柱部分的弦,注意用力不能过大或过小,太大没声音,太小就和平时的声音没区别,总之力道自己掌握
泛音:左手于品柱上方触弦,在右手拨弦同时放开左手。“樱花”中有一段变奏全部由泛音弹奏而成。571219品可自然泛音,其他品需人工泛音
扫弦:右手握拳,然后由小指开始依次弹出去,是dan,不是tan
切音:一般为左手切音。一种是用不按弦的手指制音,一种是右手弹了之后左手马上松开
换把:由一个把位移至下一把位,四品位一把
古典吉他三大名曲是爱的罗曼斯阿尔罕布拉宫的回忆魔笛主题变奏曲。级数分别是3710
古典吉他封顶为10级,我表面上说是10级,可离真正10级的水平还差很远
有两个问题请教:
1.  电吉他的泛音怎么样?为什么你们会认为古典琴无法泛音?
2.  为何不能用古典的指法弹电吉他?是否因为因为无法制音导致勾弦时发出杂音?
我听我老师说过没学古典直接弹电的缺点
一是没练过音阶导致左手摆动幅度过大,弹和弦时影响不明显,但弹solo时直接影响到速度的提升
二是右手力道不够,弹出来的声音不够清楚,没有颗粒性,插效果器时听不出来,但干弹和不插电时就露馅了
推荐几首练习曲,无论弹什么吉他都应该练一练,相信我吧
卡尔卡西1—3号,泰雷加1号,维拉罗伯士1号
好,轮到你们向我解释电吉他的技巧了
P.S:诚征和我合加洲旅馆(演唱会版)的人,谱子我提供
鹰喜欢在天空飞翔, 是喜爱那感觉的轻灵; 偷欢的旅人…………, 是否为了远在异乡的…………?
以下是引用zhxl在2004-11-7 16:54:11的发言:我要先澄清一件事,就是:
上次在那张贴里骂人的不是我啊~~~~~~~~~~

知道拉
是你朋友而已 [em08][em08][em08][em08]
爱情 简单就好 生活 亦是如此
哦耶~~~~~~~~~~
路过帮顶
继续啃月饼。闪咯,,,,,,,,,,,,,,,,HOHOHOHOHO
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
问题不回答,吃什么月饼
给我回答问题
eeee
你这不是强人所难嘛
我都不会的叫我怎么回答你啊。。。。。
所以阿,,,,,我还是继续吃我的老月饼
我也吃月饼吧~!
练习电吉他:
1.拨弦和按弦的基本姿势!
2.和弦弹奏和扫弦!
3.推弦的姿势!(要特别注意!电吉他的推衔姿势跟木吉他的不一样!要练习电吉他的推弦最好请个专业的人教!)
4.各种音程的推弦!
5.捶弦!
6.勾弦!
7.震音!
8.滑弦!
9.无定向滑弦!
10.制音!(制音在弹电吉他中起很重要的作用!特别是失真的时候~!跟要求弹奏者有很强的制音能力!)
11.跳音!
12.拨片泛音!
本人不主张自学电吉他!在有木吉他的基础上也不可以自学电吉他~!因为电吉他的指法跟木的完全不一样~!
也有共通的地方拉
唉!这月饼一旦老了,就连蛋黄也啃不动了。继续努力,,,,,啃。。。。
我去换弦了~!
昨天练习太刻苦~!把弦给推断了~!
哈哈。不是你指法不对才会断弦阿
其实我借你的那把琴上面那套弦比我啃的那块月饼还要老许多年啊。
断了不足为奇阿
我晕~!
原来是这样啊!!!
我还以为是我太用功了呢~!
你小样儿的
去弄套军服跟我下场子去吧
先去把枪都擦擦
好啊~!你的枪很不错~!借我玩几天~1
日你
连师傅的枪都敢打主意
毙了你。偶弄把新的给你的了
真的吗?我最喜欢吉他~!
然后就是枪了~!
你可不能骗人啊~!
骗你干啥
过些日子俺到澄海拿货
市价150一把的我40块就拿到拉
是玩具的啊?!
我看上的是你那一把啊~!那把帅呆的枪~!
我晕啊,谈吉他怎么变成谈枪了?
以下是引用在2004-11-8 17:50:12的发言:eeee
你这不是强人所难嘛
我都不会的叫我怎么回答你啊。。。。。
所以阿,,,,,我还是继续吃我的老月饼

TMD你不会就只有顺生会了
这里究竟在说枪还是吉他??