服务热线:0754 - 88943210

很烦.难解.宣泄......

《虾米》 发表于 2004-12-5 12:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3311 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
时间总走得快得让人有点惊慌失措,感觉自己总是在虚度,日子似乎都过得很空虚。喜欢雪花纷飞,但却住在亚热带地区。现实总是跟理想差一段距离,站在现实的世界里,理想的世界对我来说简直遥不可及。目睹无数次花开花落,到头来总感觉自己总在寻觅中迷失了方向。

总在别人的故事里流自己的泪,到头来才明白自己只不过是为自己是为了寻找一个可以流泪的借口而已。后来我又感觉自己好可笑,我总故装坚强,尽管自己真的很脆弱。宁可一个人独自蜷缩在墙角偷偷哭泣,也不会向别人倾诉。我总是这样无法逾越那道自己围起的心墙。

有时候,自己总下意识的想叹气,感觉像快要窒息了一样,我厌恶周围的空气,我讨厌身边的目光。其实这种感觉并不是上高中才有的,早很久以前,我就发现自己其实很容易陷入人生的低潮,跌入万丈深渊,令我深感恐惧,迷茫,无知,厌恶,无助我开始质疑生活的意义所在,生活的美好所在。

突然感觉自己好害怕去面对,我总不经意的选择逃避。我自知我是脆弱的,我埋怨上天为何给我这样一颗脆弱得不堪一击的心灵。总让时不时的伪装,包围自己,躲在一间黑呼呼,空荡荡的房间里,因为那样使我觉得很安全。透过钥匙孔,偷偷窥视着外界。

我紧锁着这道自认永远都难以逾越的心门,我愿意待在里面,其实倒不如说我根本就没有勇气走出这道门。我丢弃了钥匙,我执意选择逃避。

我总尽可能的降低对自己的伤害,但却在不经意间无心地伤害到别人,我真的愧疚万分,无数次掏心自问自己是不是太过分,那时的我多么希望受伤的是我自己,我宁愿承受那份伤害,也不愿日夜遭良心的谴责。尽管你已经说没什么,但我却总走不出那个让我感觉很难受的圈圈。所以我总是小心翼翼的过车道红灯,无论是你撞到我,还是我撞到你,终归是件不尽人意的事。你走天桥,我愿意绕道;你坐地铁,我宁可选择步行。骤然发觉,我又在逃避。我静坐于暗室之中,感觉脸部神经有了轻微的抽动,是虚伪的笑?无奈的笑?舒怀的笑?我迟疑了很久,始终寻找不到一个词来形容那种熟悉的感觉。无奈中带有一点讽刺……

总问我自己可不可以忘记所有的伤感,让自己不再惆怅,然而我做不到,我知道空空的心仍需要力量。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
给自己多一点时间
慢慢体会生活
有些人,你以为可以再见面 的 有些事,你以为可以一直继续的 然后,也许在你转身的那个刹那 有些人,你就再也见不到了 有些事,也就不能再继续了 当太阳落下,又升起的时候 一切都变了,一不小心就再也回不去了
是啊...时间确实是可以冲淡一些
我要学会释然...不是吗?
但,确实很难
吃的苦中苦``
方为人上人```
…………………………………………………………无聊灌
世界上最遥远的距离
人生就是那么的无奈咯............
每天都开开心心的过不好吗?
干吗老自寻烦恼