服务热线:0754 - 88943210

江湖救急,大家帮帮忙啊!

仙果奇芭 发表于 2005-5-11 19:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4283 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我们级要举行辩论赛了啊,我们很不幸,做了反方,请问大家,如果硬要说挫折不利于成长,那该怎么怎么辨啊,请大家帮帮忙,找找论据啊!!拜托拜托啊!!!!!!!!!!!!!要不生活中的例子也是行的!!只要有论据啊!
是挫折不利于成长哦!!!!!!(但是我看是没什么希望了,根本找不到什么资料啊,所以大家帮帮忙,哎~ ~ ~)
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]
带着一颗或许的心,即便是短暂的拥有,却也是生命中的全部. 而你我的相遇,更让我懂得珍惜现在~~~~~~~~~

全部回复(16)
太多挫折会令人沮丧……
(有点勉强……)
[em03][em03]
听歌特的草……[img]http://photoimg31.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=QD6biflo6lIuFCx4gInRxg%3D%3D[/img][img]http://photoimg12.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=10vneV8haR6deXvBjn6ICw%3D%3D[/img]
科技髮展
人與人之間真實的距離在拉長
躲在綫路的另一耑
靈魂也在分化
真實在萎縮,感受不到真實的溫煖,人人變得膽怯,脆弱(以上是Support樓主的,以下純屬個人感情)
I hate this world!!!!!!!!
隻想催生揹上的雙翅
以堅挺的翅膀掃破這片虛空
隨風飛到妳的身邊
在妳麵前訴說我的思唸
P.S. 其實,那一晚,有點失望...
[IMG]http://photoimg27.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=vqcb16fL1nvHpGrKSajqRw%3D%3D[/IMG] [img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:121198:11[/img] [color=#ff0000]暫時離開...[/color]
挫折多了容易想放弃?
     哈哈哈哈
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
虽然挫折有利于成长,但有少人会这么想,不能在挫折中吸取教训.而是永远蹲在那烂泥里,让自己越陷越深,直到窒息...
[fly] ╘>tomorrow is another day ... [/fly] Q:120179600 相册:http://binhonglai.photo.163.com
对待挫折是要看人的..........
在这个世界上有太多的人懦弱,懒惰,没有勇气,他们是经不起挫折的...........
即使有些人经得起,他们不过是敷衍了事,过后又忘了,总在错误的泥潭中重蹈覆辙........
网上大把啊
PAN
楼主。如果你认定当了反方很不幸的话,那么这场辩论你输定了
作为一位辩友,首先要相信自己的观点是真理,是绝对正确的。
对于挫折,有好有坏,但是你不能中立。你只能揭它的短~。
你先要找找有什么鲜明的事例或者报道来证明这个观点。不要认为没有这样的事例,既然正方能有他的事例,那么反方也能找到。因为这个世界本来就有两端。
然后你可以做个小小的调查,问题不要那么明了,不要直接问“挫折是不是利于成长的”而是换成问“你们面对挫折的时候会有什么感觉”等比较婉转也偏于你们一方的问题。!~
最后把班里同学分成两派。一方写正方的理由,一方写反方的理由。这样就能大致弄清楚对方有可能提出怎么样的观点。
挫折太多会令人丧失自信心
以下是引用迷之月影在2005-5-11 22:12:39的发言:
挫折太多会令人丧失自信心

隨手拈來逮住馬甲一件
[IMG]http://photoimg27.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=vqcb16fL1nvHpGrKSajqRw%3D%3D[/IMG] [img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:121198:11[/img] [color=#ff0000]暫時離開...[/color]
以下是引用陨落心碎----婷在2005-5-11 21:56:28的发言:
楼主。如果你认定当了反方很不幸的话,那么这场辩论你输定了
作为一位辩友,首先要相信自己的观点是真理,是绝对正确的。
对于挫折,有好有坏,但是你不能中立。你只能揭它的短~。
你先要找找有什么鲜明的事例或者报道来证明这个观点。不要认为没有这样的事例,既然正方能有他的事例,那么反方也能找到。因为这个世界本来就有两端。
然后你可以做个小小的调查,问题不要那么明了,不要直接问“挫折是不是利于成长的”而是换成问“你们面对挫折的时候会有什么感觉”等比较婉转也偏于你们一方的问题。!~
最后把班里同学分成两派。一方写正方的理由,一方写反方的理由。这样就能大致弄清楚对方有可能提出怎么样的观点。

谢谢我知道了!肯定和相信自己也是很重要的!
带着一颗或许的心,即便是短暂的拥有,却也是生命中的全部. 而你我的相遇,更让我懂得珍惜现在~~~~~~~~~
以下是引用GunDam在2005-5-11 21:40:48的发言:
网上大把啊

如果我找得到就不会求助了啊!网上的都是有利于成长的!

挫折多點 還是成功多點啊?

誰都不想 不要挫折
我不想×只做 ≯斷點& ;▓
PAN
以下是引用隨惢嗦慾在2005-5-12 17:09:33的发言:
你叫正方解釋

“一失足成千古恨”

問他說在生活中是喜歡

挫折多點 還是成功多點啊?

人在面臨挫折總是悲慘痛苦的

誰都不想 不要挫折

恩恩。。如果他不小心说“我很喜欢挫折”的话。
那么你就跟他说,“对方辩友真的很有个性。”据我方同学调查显示。几乎100%的接受调查的同学都表明“不喜欢挫折,但是没办法”,看来对方辩友的观点只适用于辩论而不能应用于实际哦。这里是有关的数据。”(数据就是之前做的有关调查。。相信很少人会选喜欢挫折。。。或许真的有几个例外。。管他。)
如果他说“我比较喜欢成功”的话呢
那么你就跟他说,“对方辩友,你说你比较喜欢成功。那么也就相对地说你比较讨厌挫折了?对方辩友不是说挫折有利么?领导们都说,有用的东西要多吸收。对方辩友这样说可是跟你们的观点相矛盾哦。。。!~看来连对方辩友也同意了我方的观点了。。!~谢谢~”
如果能以幽默的又有针对性的语言来反驳对方辩友的话。那么你在评分老师眼里的印象就会很不错了。。挖哈哈。。。最佳辩手就能有机会拿了。。挖哈哈。。。俺是最佳辩手!~~~~~~~~~外哈哈哈。
以下是引用陨落心碎----婷在2005-5-13 19:42:54的发言:

恩恩。。如果他不小心说“我很喜欢挫折”的话。
那么你就跟他说,“对方辩友真的很有个性。”据我方同学调查显示。几乎100%的接受调查的同学都表明“不喜欢挫折,但是没办法”,看来对方辩友的观点只适用于辩论而不能应用于实际哦。这里是有关的数据。”(数据就是之前做的有关调查。。相信很少人会选喜欢挫折。。。或许真的有几个例外。。管他。)
如果他说“我比较喜欢成功”的话呢
那么你就跟他说,“对方辩友,你说你比较喜欢成功。那么也就相对地说你比较讨厌挫折了?对方辩友不是说挫折有利么?领导们都说,有用的东西要多吸收。对方辩友这样说可是跟你们的观点相矛盾哦。。。!~看来连对方辩友也同意了我方的观点了。。!~谢谢~”
如果能以幽默的又有针对性的语言来反驳对方辩友的话。那么你在评分老师眼里的印象就会很不错了。。挖哈哈。。。最佳辩手就能有机会拿了。。挖哈哈。。。俺是最佳辩手!~~~~~~~~~外哈哈哈。

妳好積極..大傢鼓掌
[b][size=4]05-06我最喜愛廣東大碟(排名不分先后) 1.GIGI LOOK 2.本色 3.愛.科學 4.BI-HEART 5.Reflection of Joey's Live CD 6.Ten most wanted 7.Fantasy 8.容我信愛一唱傾城音樂會Live CD 9.jade loves[/size][/b]
挫折會導致自殺
Q 641461860`
恩,是,这么旧没上看来还是有点发展啊!!!谢谢了啊!!我们下个礼拜就辩论了!!无论输赢对自己来说都是个锻炼的机会!!!!我会努力的!!!