服务热线:0754 - 88943210

[讨论]吸烟一定有害吗

以下是引用wqe在2005-12-28 16:52:00的发言:
其实吸烟有害是肯定的~
只是说有时踏入社会,应酬需要抽烟!
年轻人吸烟一部分是好奇,一部分充大头!
好奇那部分有一些就发现吸烟没有什么好的,所以早早回头是岸了
一些是因为上瘾难戒,其实只要有耐心,一定可以戒的!
充大头的那部分不用说了..纯粹是大头中的大头!
不过现在好的现象就是吸烟的人少了,最起码在我身边的几个好朋友都没没有吸烟的,一些有吸的都是想戒的!
一句话,在没有必要的情况,烟还是少吸,这样对自己还是对身边的人都有好处!
最起码要吸也走远点,不要影响到别人.

认同。。。。但我还是选择了不抽的好。。。
我这辈子最大的幸运就是认识你, 而最大的不幸却是不能拥有你.也许你会遇到你深爱的人,可是却不会遇到第二人像我这么爱你的人!!我真的希望你能看见,我仍然在等你,我仍然爱你,我真的想和你一起飞翔,我真的很爱很爱你```你是我最初也是最后爱的人。
吸煙一定是不好的!
  但有時是沒有辦法!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
吸烟肺会变黑~~~
怎么说都会有害的....
     俺不吸烟的
心情不好的时候,抽烟是有益的。[em15]
[glow=255,green,2]大梦初醒已千年 凌乱罗衫 料峭风寒 放眼难觅旧衣冠 疑真疑幻 如梦如烟 看朱成碧心迷乱 莫问生前 但惜姻缘 魂无归处为情挂 [fly]贪恋人间 不羡神仙[/fly][/glow]
心情不好的时候,抽烟是有益的。[em15]
[glow=255,green,2]大梦初醒已千年 凌乱罗衫 料峭风寒 放眼难觅旧衣冠 疑真疑幻 如梦如烟 看朱成碧心迷乱 莫问生前 但惜姻缘 魂无归处为情挂 [fly]贪恋人间 不羡神仙[/fly][/glow]
牙齿会变黄阿。。。。。。。
滿目荒蕪...卻道青蔥尤在...
无语,我也是烟民
有好處..
也有壞處!!
     抽是抽..少抽點就好啦!!
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-9/200592514581266998.jpg[/img] [color=#FF3399] 親愛噠' ".m!Ss,yOu.>[/color]
不管好坏~我都觉得吸烟人的素质不高....我也有吸烟的哦
少抽一点就好............
抽烟不好...........
可是戒不掉................
就讓天塌下來,把它當被蓋. 我只想好好過現在.
抽烟不好...........
可是戒不掉................
就讓天塌下來,把它當被蓋. 我只想好好過現在.
大家千万不要吸烟啊!~我看过很多负面新闻,
看过好害怕,我是决不喝酒,决不吸烟的!~
[em06]
吃烤鸡翅有害吗?
你们说呢
我看过一篇报道,吃一只烤的鸡翅的危害就=6根香烟的毒性,,
那你要抽烟还是吃烤鸡翅呢!!
自己选吧
[picture]2006/1/28/b66d98244822a64e5e5f6feb222933b7.1[/picture]
当然有害咯
最讨厌别人抽烟啊
我爸爸和弟弟有抽烟
哈哈哈,有玩就玩,有吃就吃
以下是引用loooooo在2005-12-28 15:44:00的发言:
吸烟害处知多少

有人说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”因此有些人,特别是一些青年人经常陶醉于“吞云吐雾”之中。殊不知,就在他们悠悠自得的时候,烟草中的各种毒物便向他们展开了残酷的进攻。
据分析,烟草中大约含有一千二百多种化合物,其中大部分对人体有毒,特别是尼古丁,危害尤大。一支香烟里的尼古丁,可以毒死一支老鼠,20支香烟里的尼古丁能够毒死一头牛。一个人如果每天抽20~25支香烟,就将吸入50~70 mg尼古丁,这些尼古丁足可以致人于死地,只是由于它们是逐步吸入的,再加上人体有一定的解毒能力,才幸免于难。
烟草中含有许多致癌物,另外还有许多促致癌物,以及能够降低机体排出异物能力的纤毛毒物质。这些毒物附在香烟烟雾的微小颗粒上,到达肺泡,并在那里沉积,彼此强化,结果又大大加强了致癌作用。每天吸烟10支以上的人,肺癌死亡率要比不吸烟者高两倍半。此外,吸烟还能引起喉癌、口腔癌、鼻咽癌、食道癌、胰腺癌、膀胱癌等。
吸烟会使心血管病加剧,加速动脉粥样硬化和生成血栓,导致心律不齐,甚至突然死亡。有的学者研究发现,吸烟者由冠心病引起的瘁死,要比不吸烟者高四倍以上。
吸烟会损害神经系统,使人记忆力衰退,过早衰老。
吸烟会损害呼吸系统,经常吸烟的人,长年咳嗽、咳痰,易患支气管炎、肺气肿、支气管扩张等呼吸道疾病。
吸烟者容易得胃溃疡,因为香烟烟雾中的烟碱,能破坏消化道中的酸碱平衡。
总之,吸烟对身体健康危害甚大。据世界卫生组织的一项报告,全世界每年至少有100万人由于吸烟而过早地死亡。报告中还提供了一些惊人数字:肺癌患者的90%以及各种癌症患者的1/3是吸烟引起的,75%的慢性支气管炎患者和25%的心脏病患者是由于吸烟所致。
吸烟不仅害己,也危害他人,强迫别人“被动吸烟”。事实上,凡吸烟可能引起的种种疾病,在被动吸烟者身上都有可能发生。
青少年正在成长发育时期,对有害有毒物质比成年人更容易吸收,受到毒害也更深。吸烟还会影响青少年品德的培养。
控制吸烟问题,在各国都已普遍关注。吸烟在人们心目中,被看作是一种不文明的习惯。越是发达国家,限制吸烟的措施越多,吸烟的人数也在逐渐减少。许多国家政府都宣布了严格的禁烟法令,禁止在公共场所吸烟。1979年,我国国务院批准了卫生部等《关于宣传吸烟有害与控制吸烟的通知》,许多卫生专家也发出强烈呼吁,特别提出青少年的吸烟问题应当引起全社会的重视和关心,认为这是关系到提高民族素质,造成良好社会风气的大事。

说得很对哦!!!赞成  看来是有读书的人!!!哈哈
致癌....
     你说有无害??
[move][glow=255,Gray,3] ━┅ ɑ'`., ㏕ . !"四大皆空].!? ◇.·: [/glow][/move] [fly][glow=255,mediumorchid,3] ┊m⑥.零▁_. 製柞 [/glow][/fly]
支持吸烟,但是不支持暴吸
[picture]2006/1/28/b66d98244822a64e5e5f6feb222933b7.1[/picture]