服务热线:0754 - 88943210

[原创]我的背囊我的歌

希扬 发表于 2006-1-18 14:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2042 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
爱之神飘飞在印度;财富之神栖息在名古屋;欢乐之神飞舞在欢乐谷。
——题记
  我有天使的翅膀,我有天使的光环,但我却还不是天使,我没有天使的欢乐背囊。
  安琪儿天使总是在耳边,轻轻地告诉我天堂的方向。她不要我做“丑小鸭”,要我做“白天鹅”,希望我早日加入“天堂贸易组织”。我时刻感到她的存在,她的声音像一首歌回荡在我的耳边。
  在落叶纷飞的时节,我搭上了一列通往古今中外的列车。
我们从阳光海岸出发,在飞天德船长的带领下乘着海盗潜艇顺利通过死亡礁,去寻找沉睡在海底的宝藏。一路的斑斓,也未能吸引我们的目光,即使是怪异的“美男鱼”、或者会游泳的公鸡。我的心一直牵挂着我的的背囊,阿德船长也在牵挂着他眼中的宝藏。
  “宝……宝藏!”阿德船长一时间失去了理智,在船上又蹦又跳。原来,他看见了一个制作简单粗糙的盒子。不就是个盒子吗?有什么好大惊小怪的?“里面肯定是宝藏!”他发狂地尖叫着,"万岁,我的宝藏万岁万岁万万岁!”他疯了,“里面是我的背囊”,同船的人说我也疯了!?
  阿德船长急忙穿上潜水衣连蹦带跳地跃下了潜艇,他高兴得连潜水衣也穿反了。水下,他正企图打开那个“宝盒”但怎么也打不开,即使用工具也无法。想宝藏想疯了的他,居然用……用牙齿咬!我想起书中那些开门的情节,突然心血来潮,说了一句“阿里巴巴,芝麻开门”,盒子居然开了!
阿德船长说他佩服我,感激我,但往盒里一看,只不过是海的女儿遗憾的泪珠,阿德船长儍了,我呆了,周围的人晕了。阿德船长含着泪喃喃道:“我会保存好的!”
  阿德船长哭的样子好难看,“可怜的人啊!”
  阿德船长把他唯一的希望寄托在他的下一个目标——金矿镇。我也准备在儿碰碰运气。我们穿过香格里拉森林,翻过冒险山,踏过卡通城,驰过西班牙广场,历经九九八十一难,终于抵达金矿镇。这是北美的一个小镇它系着无数矿工的淘金梦,他们的队伍浩浩荡荡,阿德船长也兴高采烈地加入了其中。他笑起来比哭还难看!阿德船长淘金,却要我们这些船客跟着受罪。没办法,谁叫他是船长呢!从此,“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”成了他的座右铭,我则异想天开地从土里发掘我的背囊。别摸我的额头,我没发烧,在我心里,“背囊高于一切”!
  疯狂的矿工在淘金,我也是。我终于体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛。我忽然想起1919年山洪爆发是矿工乘坐矿山车狼狈逃生惊心动魄的场面。
  “救命啊!”我听见阿德的喊叫,回头一看,压正坐在飞奔的矿山车上,我疑惑,他告诉我:“山洪爆发了!”然后迅速地把我拉上车叫我闭上眼睛。我照做了,迷迷糊糊中,我居然睡了!
  当我醒来的时候,我已经在一个自然、清新的小岛上。我环顾四周的人,庆幸无人员伤亡。我想起刚才的所思,忽然觉得好笑。不管是酸甜苦辣,还是扑朔迷离,在许多年后,都会化为洗净心灵的甘甜,也许会令我偷偷的笑。这难道就是欢乐的真谛?
  安琪儿天使告诉我,这就是我的天堂——欢乐谷。
  在一个幽谷里,我找到了我的欢乐背囊!
[fly]没有影子的影子,有我的宣言。[/fly]

全部回复(14)
頂頂!1
樓主怎么都是這些文章吖?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
自己写的啊!!!
    怎么样?
说了一句“阿里巴巴,芝麻开门”,盒子居然开了!
居然有这样的事!!!
[em06]
这是想象的啦~~
    写的是欢乐谷的!!
但生活可以像童话一般,关键是有没有一颗童心啊~
晕~~你理解能力太强了!!!
   不和你吵,反正我是侠迷~
童话,只属于那些单纯的人
这句倒是实话~~
    那单纯好还是不好啊?
因人而异..
我们不能去说单纯是好的与不好的,活在这个复杂的空间里,单纯就是脱俗,也是快乐
  只有幸福的人才有时间悲伤...
资料有什么用_______!!!
我不喜欢这样的文章.它仅仅是文章.不是生活
自己的意见
此文章是我在《中学生报》“欢乐谷”征文二等奖啊。
以下是引用¢HJ在2006-1-20 0:48:00的发言:
..
你好不要脸啊..
我来顶你了...
       你文采是不错..但是..
我不喜欢这样的文章.它仅仅是文章.不是生活

毛主席教导我们:艺术要源于生活高于生活!
艺术反映了生活~~
每个人都有自己的看法~~