服务热线:0754 - 88943210

[讨论]最大的惩罚

你知我知手机认证状态 发表于 2006-1-25 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6000 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
有一个故事,说一位犹太教的长老,酷爱打高尔夫球。
  在一个安息日,他觉得手痒,很想去挥杆,但犹太教义规定,信徒在安息日必须休息,什么事都不能做。
  这位长老却终于忍不住,决定偷偷去高尔夫球场,想着打9个洞就好了。
  由于安息日犹太教徒都不会出门,球场上一个人也没有,因此长老觉得不会有人知道他违反规定。
  然而,当长老在打第2洞时,却被天使发现了,天使生气地到上帝面前告状,说某某长老不守教义,居然在安息日出门打高尔夫球。上帝听了,就跟天使说,会好好惩罚这个长老。
  第3个洞开始,长老打出超完美的成绩,几乎都是一杆进洞。长老兴奋莫名,到打第7个洞时,天使又跑去找上帝:上帝呀,你不是要惩罚长老吗?为何还不见有惩罚?上帝说:我已经在惩罚他了。
  直到打完第9个洞,长老都是一杆进洞。因为打得太神乎其技了,于是长老决定再打9个洞。天使又去找上帝了:到底惩罚在哪里?上帝只是笑而不答。
  打完18洞,成绩比任何一位世界级的高尔夫球手都优秀,把长老乐坏了。天使很生气地问上帝:这就是你对长老的惩罚吗?
  上帝说:正是,你想想,他有这么惊人的成绩,以及兴奋的心情,却不能跟任何人说,这不是最好的惩罚吗?
  生活需要伴侣,快乐和痛苦都要有人分享。没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
自娱自乐啊`~~~~
人总是有秘密的`~~~~
是啊!!!
但我觉得长老那样很痛苦啊!!
[move]期望帶來失望,一切讓人彷徨. 驀然回望,過往的一切將被塵封. 也許.只能在夢裏的花落閒尋找你停留過的痕跡.…[/move]
不会喱`~~~~我觉得不会~~~~
会的啊!!
你想想,他取得那么好的成绩却只是自己知道,还不能告诉别人!应该很痛苦啊!!!!
[move]期望帶來失望,一切讓人彷徨. 驀然回望,過往的一切將被塵封. 也許.只能在夢裏的花落閒尋找你停留過的痕跡.…[/move]
不告诉就不告诉呗`~~~
炫耀啊`??
不是炫耀的问题!!
快乐和痛苦都要有人分享才好啊!!!
不然快乐的会觉得不快乐,痛苦的会更痛苦的!!!
楼上`~~~分享~~~你做到了吗`??
以下是引用怕冷在2006-1-25 19:59:00的发言:
楼上`~~~分享~~~你做到了吗`??

做到了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~```
不见得喱`~~~~~~~~[em03]
怎么不见得了啊????
晕~~~~~~~~~~~~~~
不知啊~~~我觉得~~~第六感~~~~~
我的快乐你听得到,我的痛苦你知道,这是最大的幸福。
[img]http://photoimg372.qq.com/?file=E1DCBB7CF194E4CA956BE502D4D570023BFCE9F5C8F4D93D7E597FF05B95C831[/img]
以下是引用听歌特的草在2006-1-25 21:00:00的发言:
我的快乐你听得到,我的痛苦你知道,这是最大的幸福。
要做到这样不是那么容易的!!!
最大的幸福……
都说你做不到拉`~~~!
因为幸福不容易得到,所以幸福才弥足珍贵。
[img]http://photoimg372.qq.com/?file=E1DCBB7CF194E4CA956BE502D4D570023BFCE9F5C8F4D93D7E597FF05B95C831[/img]
你怎知我做不到???
我会努力去做的!!
没有最好,只有更好!!!
不是不容易得到`~~是难以察觉~~~~~~
好`~~这才乖嘛~~~~~~~~!!
呵呵
        有点残酷...
[img]http://www.hitcoolmusic.com/dvbbs/UploadFile/2005-3/200532613203699.jpg[/img] [img]http://www.scol.com.cn/ent/pic/2003631153021.jpg[/img][img]http://image2.sina.com.cn/ent/2004-10-12/1097567722_qhaycq.jpg[/img]