服务热线:0754 - 88943210

\葬櫪‘¨〈纆锿】/

雪姬 发表于 2006-8-13 20:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4007 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
              前两天,奶奶过世了.全家人都去拜祭,那种感觉,好难受,好难受...从不曾有过这种感觉,一个亲人离开了你,昨天明明还好好的与你说笑,而隔天,就传来噩耗//让我来不及去思考~~~那种感觉,好怪,好没落...不是被针打过的那种微微的痛楚,更不是那种撕心裂肺的痛苦,而是你不想接受,却又不得不接受的事实,给你所带来的无法忘怀的痛~90多岁的奶奶,一下子这么走了,让100多岁的爷爷反应不过来,终于,我第一次看到爷爷留下了眼泪,奇怪的是,在场的任何一个人都没有留泪,包括我,大家看似冷血动物,其实大家或许心里正想着同一件事...奶奶过世的隔天,大家披麻带孝,第一次穿这种东西,难免觉得不舒服,可是没办法,这是对奶奶尊重的习俗.看着冰冷的尸体躺在爷爷家的客厅,摆着各种拜祭的东西,多少都有些伤感,而我,却是出奇的害怕,原来,生命是如此脆弱!要送走奶奶的那一刻时,爷爷愤然站起来,坚持要送,毕竟是陪伴了他几十年的老伴,就这么走了,且先走他一步,他能不痛苦,不送吗??我老姑看到爷爷这样,把他挡住了..因为按照习俗,老伴死了自己是不可以送的,那样会不吉利...但是,谁又忍心呢?即便送走的前天晚上爷爷对着冰冷冷的尸体一夜不睡,他还是不舍得啊!!!可是罢了,爷爷还是坐下了,他明白,他也懂,奶奶在黄泉路上,也不想看到爷爷这般伤心.送葬的队伍走在乌桥的路上,隆重而又平静,大家手里都拿着一柱香,低着头,默默的跟着队伍走在后面, 接受着众人奇异的目光,我们送到桥头,师傅说,只要留下奶奶的儿子们(也就是爸爸他们)其他人可以回去了(因为女孩子不可以去火葬场,也不可以上山...)回去的路上,终于,我还是忍不住掉下眼泪,一滴,两滴...摸摸自己的脸庞,其实早已湿透,只是自己不察觉而已.其他人也一样,大家都不做声,等待着师傅和其他人回来..望着天空,忽然下雨,忽然晴朗,就象我们的心一样,一会催人泪下,一会炙烧着未愈的伤口..痛,一阵阵袭来!!!现在的我,懂,懂珍惜,懂失去,懂命该如此,懂一切的一切到头来都是得死,今天的我或许好好的.可谁知下一秒呢???或许跟奶奶一样,躺在那里,不知人世间任何事情,没有思绪,没有感情,没有一切...                        后天即将去陵园\\\                                                                                                                                                                   谨此:未完待续/                                                                                                                                                                   谨此:未完待续/  <font color="#808080" style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000;">                                                                                                                   
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
哎...
理解....
理解。 ..
因为我前几天家里也差点出这个事....
瑜瑜  你不要太伤心啦。
俄顶顶顶 。。
  开心点。就你那身体。俄更担心你,哈哈。。
[fly] .Q:100957957 [/fly] *&夫妻携手..
妹妹不要伤心了,,
之前爷爷离开我们的时候我也接受不了..
不吃不喝整天就是哭,,差点晕过去了..
那种感受我能体会,,现在想起爷爷眼泪还是会不自觉的掉下来,,,
可是没办法,,生离死别,,谁也避免不了...
[glow=400,#A4D3EE,25][b][color=#0000CD] 需要买黑色,彩色隐型眼镜可以跟我联系哦. 我的Q:36197853....[/color][/b][/glow] 博客,,! blog.163.com/yun_126
来...惜肉...姑姑惜你.别伤心
@EmmaYeong
避免不了
一升的伴侣````````爱是一种习惯````````````````````几十年的习惯`````一辈子的承诺```````你爷爷已经实现了当年和你奶奶结婚时许下的承诺```````他是最伟大的`````因为承诺过后会是寂寞`````再也没有一个让他坚强的理由`````````100岁```````你要对你爷爷好啊```````
还有还有```````你的文章好花啊``````看得我眼睛痛```````````````````
[em06]
谢谢彬,腾,姐,姑的关心...
昨天不知怎么的就发起高烧来...真是难受,看来最近真是不吉利~~~
衰运通通一起来...
以下是引用wahh1314在2006-8-13 21:25:00的发言:
一升的伴侣````````爱是一种习惯````````````````````几十年的习惯`````一辈子的承诺```````你爷爷已经实现了当年和你奶奶结婚时许下的承诺```````他是最伟大的`````因为承诺过后会是寂寞`````再也没有一个让他坚强的理由`````````100岁```````你要对你爷爷好啊```````
还有还有```````你的文章好花啊``````看得我眼睛痛```````````````````
[em06]

不好意思,害吕眼睛痛...
帮你鼎上去吧``
妹啊,不要想那么多,要多照顾自己的身体啊,啊哥惜你。。
排骨....
都是必須經歷的.
女儿啊```坚强点啦````老爸希望你快点好起来啊`````加油````
这种事谁都会遇到的````
以下是引用雪姬在2006-8-13 21:30:00的发言:
谢谢彬,腾,姐,姑的关心...
昨天不知怎么的就发起高烧来...真是难受,看来最近真是不吉利~~~
衰运通通一起来...

女儿啊````你会转好运的````加油```
....
呃...
無語
誰都會有離開得那麽一天!..你奶奶雖然離開了!..但是他是笑着離開的!..他是安詳的!..
[shadow=255,red,2]永遠..只是人類永遠不能完成的誓言!..[/shadow] [shadow=255,red,2] Q:276747727...[/shadow]
大自然的规律.是不是让我们怀疑.
人,不应该有感情.因为.有了感情,就会伤心.!
这种感觉,我知道.奶奶何曾不是也离我而去了.!
收起伤心. 微笑送着她上路.这是奶奶最想看见的.!
__________________. [glow=255,red,2]我會佷愛. 祗為我偠是伱一鉎的釹秂. _' 鄭俊銘.) [/glow] [glow=255,black,2]q; 344385814[/glow]
节哀顺便!!!