服务热线:0754 - 88943210

中文系教授的"婚"前"婚"后

实果子 发表于 2006-8-22 15:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2680 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
婚前   女:你原先有过女朋友?
  男:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
  女:死了?怎么死的?
  男:山无陵,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪。
  女:喔,是天灾。那这些年你怎么过来的?
  男:满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。
  女:唉,不容易。那么你看见我的
第一感觉是什么?
  男:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
  女:你有理想吗?
  男:他年若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。
  女:你……对爱情的看法呢?
  男:只在此山中,云深不知处。
  女:那你喜欢读书吗?
  男:军书十二卷,卷卷有爷名!
  女:你那么大才华,怎么还独身?
  男:小姑未嫁身如寄,莲子心多苦自知。
  女:(笑)假如,我是说假如,我答应嫁给你,你打算怎样待我?
  男:一片冰心在玉壶!
  女:暂且信你一回,不过,我正打算去美国念书,你能等我吗?
  男:宁饮建业水,不食武昌鱼,宁还建业死,不止武昌居。
  女:不过……
  男:独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难!
  女:但是……
  男:望夫处,江悠悠,化为石,不回头!
  女:好了好了,怕了你……
  婚后
  女:结婚那么久,你还在想你原先的女朋友?
  男:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
  女:那为什么当年还和我结婚?
  男:梦里不知身是客,一晌贪欢。
  女:太过分了吧。我们好歹是夫妻。
  男:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
  女:那我们这段婚姻,你怎么看?
  男:别来几向梦中看,梦觉尚心寒!
  女:有那么惨吗?你不是说对我的第一印象……
  男:美女如花满春殿,身边唯有鹧鸪飞。
  女:一直以来,朋友写信告诉我我都不相信,没想到竟是真的!
  男:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
  女:你原先的理想都到哪儿去了?
  男:且把浮名,换了斟低唱。
  女:(泪眼蒙眬)你,你不是答应一片冰心的吗?
  男:不忍见此物,焚之已成灰。
  女:我要不同意分手呢?
  男:分手尚且为兄弟,何必非做骨肉亲。
  女:好,够绝!                       
[fly] 我知道这以后 以后的以后 可能再见不到妳了 只是那时候 极不愿意承认这念头[/fly]

全部回复(18)
不结婚,,什么话都没有
[B]We finished No longer is reluctant to part wit 莪強忍着要崩潰的眼淚… ⒌8⑷④⒈㈤2⒊零[/B]
..............................厉害~~~无语
[fly]女人,你要有能力自己买名牌;     女人,你要有能力自己买跑车;     女人,你要有能力自己买豪宅;     女人,你要选择性的去恋爱;     I LOVE JESSER~~~~~~~~![/fly]Jesser的河畔相册
..書呆子
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不知所云
唔知汞咩也...SORRY!
[move][glow=400,red,6]A sad thing in life is when you meet someone who means a lot to you,[/glow][/move][fly][glow=400,green,6]only to find out in the end that it was never meant to be and you just h
强啊
  娃哈
  这才叫才华嘛
[glow=255,#0A0A0A,10][fly][color=#FF0066] 生不进官门 伤不入医院 [/color][/fly] [/glow]
這種人注定要單身
有毛病
   不知道什么说什么
    我没读过书

[em05][em05]
一个现代人和一个古人怎么会有幸福呢..
哎..
惡性.....無便說什么...
遇到这样的男人.我直接去死得了.
[B][glow=255,black,2][color=white]、我愿意. 给我你的爱哎哎,让我陪着你去未来. ——————————————————————- 寳贝小b的寳贝小q:339368196 [/color][/glow][/B]
。。跟他对话都是在对诗的[em06]
不蛮你说 其实我是忍者神龟~V^^V
好佩服啊
那原创的人真够劲的
大腿内侧,有你留下的味道.
林大了什么鸟都有

厉害厉害.
和这种人对话肯定会想过撞头
哈哈不愧是中文系的