服务热线:0754 - 88943210

[原创]欣赏寂寞 希望大家耐心看完

菜花T-MAC 发表于 2006-9-6 13:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2048 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
黑夜里的随想
一直是独自在家中呆了不知多长时间。外面的夜很纯粹,我的黑夜却更直接。我整日与夜晚做伴,只看到周围的颜色,黑,那种黑不深邃,却着实叫人敬畏,因为它太安静。
我每日的生活开始的很晚,却结束的很早。我总喜欢调戏白昼一把,在白天睡下;这样黑夜似乎独爱上我,给了我在夜晚更敏锐的视觉,更清醒的头脑,更充沛的能量,更自由的畅想。。。。。
  起床后的第一件事便是去寻找食物,我在前一天已清醒地知道今天我的菜谱是什么,所以动作很快,从不托拉,不会为做什么在脑中犯愁。厨房很安静,因为现在家中只有我一人,其实就算人员整齐的时候也是如此情景,灯光有些昏暗,但却很是柔和,配上黑夜的基调,暇逸便不知从哪里游走出来。
放眼生活望去,毕竟何为寻常,何为异常,有时已辨别的心神憔悴。又怎敢豁然抛馓一把呢???大多时候,机会便如泥牛入海但乐观的我,还能隐隐的感觉出在某些事情上,生活还是友好善意的,给了你重来的机会,远不像她看起来那样凶猛与冷酷。
  最近我眼看着他们和她们一个接一个的踏向那片片未知的土地,散落在世界的每一个角落,心中感慨万千。他们竟是那样的多而频繁让我有了隐隐的忧伤。我也竟产生了那从未有过的淡淡的怕。时曾想,当我离开那片我深爱的故乡的时候,你们究竟还在吗?????。。。。。。。。

在路上
日子一节一节,和年轮同时成长,树很高大,直挺挺地站立,这种姿态,许多时候不可以理解,我们只是一如既往的坚持着以及尽量让自己象那么一颗树。彼与此之间的跨越,需要的不仅仅是时间,还有很多工具,在现代社会里,每5年的差距,会改变一场人生他原来已经那么大而他原来还很小,那么,我们又住在哪一层呢?
片面的词语掩饰不了什么,只是他坚持那样的立场和观点的时候,我们都不在乎,也从来没有迟疑过对他的信任与信心,人与人之间的元素变化很独特,无法寻找到一些类似于人类演变的规律,因为有人发现了比夸克还小的结构单体,只是我们现在还没有搞清楚人应该是以百亿计还是千亿计,那些密密麻麻的神经系统,是人类智慧和愚蠢的温床和坟场。
男人习惯性的拿出了烟,抽出一根把它刁在嘴里,象港片里的周润发的感觉,而且寒风已经使得他瑟瑟发抖,尽管他眼神里还露出一些神似,倒不如看看背着一大包东西的瘦骨嶙峋脏乞丐,让我体悟出了一些简简单单的人生道理。
     女人很美丽,而且妖娆,男人的感觉也很好,他们依偎在一起,成为冬天街头的风景,服装模特站在外面,目不斜视,男人在欣赏迎面走来的女子,而女人陶醉在自我的风情之中,原来他们都是各自的享受。
我花去了29。4元钱,用一张大的换成几张颜色更为丰富的纸片,人的一生也就是在不断的兑换那些纸片的时候,用数字贬值了所有的生命。
谁还在想着她,我在从北往南的时候,脑子里一片空白,警报撕破了夜空在鸣叫,而我仅用了十分之一秒的时间,把手如同这个世界所有的温度放进了口袋,原来,我只是一具行尸走肉的躯壳。
上帝在昨晚告诉我,我在路上·············

记忆or游走
每一天,都游走在城市的各个角落。从玻璃窗户望出去,世界都被蒙上了深深浅浅的茶色、反光、油污。公交车的,出租车的,火车的,飞机的。被迫让机器带着前行,被迫在狭小的空间忍耐,好像我们只是个零件。
走路,是逃到了窗户的外面,成为零件们的风景,同时也成为自己的主人。方向全由自己躯寻找,速度全由自己去把握,可以真切地感受到炎热和寒冷,可以真切地感受到雨雪风霜。生活不是本应如此吗?但是有些生活是经常被我们所忽视的,我们就是这样一部分人,生活在自己的世界里沉迷一些东西,怀念一些东西,甚至到了耿耿于怀的地步,而这些东西都带着强烈的个人情感。喜欢,则深入骨髓,不喜欢,则彻底厌弃。
只要时间允许,还是喜欢走路的。在环路车流旁行走,在楼群小区间行走,在胡同弄堂中行走,在山间、在河畔、在田埂,在一切自己喜欢的不喜欢的平面上行走。在汗水蒸发和腿脚的疼痛之后,心情或许会豁然很多。毕竟,没有了阻隔,只是潜心注意着自己的脚步,生活变得简单起来··········

雨天

雨天没去上学
呆在家中,一步都没跨出过
网络电视的某个频道24小时滚动播发着《流星花园》
48小时里,我的电脑始终停留在这个频道
当中,我睡着了N次
于是,我一遍一遍的,断断续续的看着
傍晚,一个人坐在阳台上
放着小野丽莎的歌,看看远方
突然好想抽烟,才发现自己从来没抽过烟
奇怪,以前怎么连想都没想过
还是啃黄瓜吧,这样毕竟比较健康点

很享受这样的生活
好想就这样一直休息下去

黑白
晚上开始温书,太长的时间没有好好的用心享受这些。汕头的日子
总是繁乱而无力。此刻,陌生的城市,散漫着随意····
                              不在乎书本身,更多的在于心情
喜欢调暗了灯,边看书,边靠在床上听偶尔漂进的雨声
又有好朋友分手,又有人在告诉我她有多么不如意
                      总有人要做垃圾桶,擅长,不代表就喜欢
黑色的眼睛白色的牙齿,黑色的手白色的指甲,黑色的鞋子白色的袜子,
黑色的头发白色的头发
                               黑色的安全和白色的危险,悬于一线

原谅 ● 相遇 ● CONVERSE

原谅。
原谅。我已经无心。我想我们应该见一面。
我为我们的无能为力可怜。也许是我们的懦弱再作祟。
究竟都在怕什么。我们一同期待的不是没有努力就放弃瞭。
你给我好好的想。狠狠的记得。那些被我们一起遗忘瞭。
而不敢一起理直气壮的真正分开。

相遇。
你说只能怪相遇太早。丢下狠俗的一句话。
倘徉而去。8个月后。我们再次相遇。只是通过手机而已。
可那已经足够。起码我知道你的那些无奈。
再过几年后,我们还会有一句邂逅。我知道。那就是决定命的一次。

CONVERSE
我们又开始打匡威杯了你知道不。
那年秋天。我们一起。
所有人对你的尖叫投去异样的眼光。我看到你冲我微笑。
我知道。你心里只又我。尽管我在那么打群人里太不起眼。
说真的。我是胆却看到你的那些朋友。我插不上话。
已经换了身份不能傻傻的与他们装熟。那是那年因为你在。我可以无比的放肆。

我的生活如此简单
                          不管你知不知道
                               似乎一切都不再重要

文↙ǒ菜花

[MP=380,260,true]http://www.jsw118.com/bbs/UploadFile/2006-1/200612322432365050.mp3[/MP]
[color=red]提供各种保险咨询 [/color][url]http://dy.spirit.tor.blog.163.com/edit/[/url] 菜花为你全程解答 QQ:345788480

全部回复(12)
哎,寂寞啊```好 想掺人啊```
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
啊!  寂寞啊!

也许我在女生和电脑之间选择了后面那个
个人个人观念不同 要不有人当小偷有人当强盗有人当医生!
我也很寂寞
电脑是我老婆,篮球是我2奶
粤B.S620N          纪念那死去的爱情
寂寞是中瘾
戒不掉
天吖..LZ...
11月11袮怎么過...
可憐嘚孩子...
[em05][em04]
知我者,谓我心忧.
          不知我者,谓我何求.
我,喜歡文章,不喜歡圖片
樓主自己寫的??
[glow=288,#AFEEEE,25][b][color=#D1EEE] 我們都變得那么不一樣暸 或許 這就是青春的本來麵目 [/color][/b][/glow] [shadow=255,deeppink,7]1伍6壹0零7壹3[/shadow]
呵呵..
  我喜欢LZ发的帖
  很有个性
  顶顶..
[glow=255,red,2]_______________________[/glow][glow=255,black,2]Qq:584314683[/glow][glow=255,black,2]blog:ewinluo.blog.163.com[/glow]
我不寂寞
可是看到這樣的帖子
覺得自己很倖福~
[shadow=280,#1AE6E6,5]        * 「.谁把谁   当 眞.       「.谁为 谁   .鈊疼             谁you⑷谁!唯⒈悳爱秂           *.深爱伱°!            尛濋.亲笔签.     __踩踩.   ˋ╲.待续:.▍﹏х.`●●●  [/s
寂寞

来自于内心

请把生活变充实
那你就不会寂寞了。。。
世界上最遥远的距离
              文章不錯.............至于圖片害我差點看不完
[fly][B][shadow=255,black,39][color=#AEEEEE] ////// [/color][/shadow][/B][/fly] [fly][B][shadow=255,#FFFACD,39][color=black](-'_'-) / ▇\ 在甜蜜的回憶中 √ゞ 徘徊... [/color][/shadow][/b][/fly] [glow=255,black,2]_______回__憶_______[/glow]
痛苦的事早就过去,留下来的只有寂寞