服务热线:0754 - 88943210

“答案”十年

我等着懷孕 发表于 2007-7-31 19:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4811 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
艾弗森双手捂着脚踝,双膝无力地跪在地上,眼睛紧闭,疼痛让他全身都在颤抖……2005-06赛季,艾弗森以这样的方式结束了他职业生涯第十个年头,76人再次无缘季后赛。“只有我才能使自己停下来!”十年来伤病和对手都没有阻止艾弗森闪电般的速度,这次也不例外。新赛季艾弗森又一次率领他的76人站在了瓦乔维亚中心球场,他身上的伤痛已经增加到二十多处,但他依然是十年前的那个艾弗森。
  在中国,“十”代表着圆满,但当艾弗森穿着自己的第十双签名鞋为一枚总冠军戒指而奋力拼争时,他的眼中似乎闪过一丝忧郁,但他永远不会停下来,为了理想他要继续独奔下去。“无论如何都不要放弃。总要相信你的梦想是可以实现的,并且努力地为它奋斗。”艾弗森向世界宣布着自己的答案。

20000分先生

19115分,艾弗森仅仅用了十年就让自己的总得分排在联盟历史上所有球员的第38位,而在前37名球员中,只有奥尼尔、佩顿和克里福德·罗宾逊三个人还在打球,而这三个人都已经进入了职业生涯的暮年,奥尼尔上赛季虽然还有场均20分,但伤病让他缺席了13场比赛,新赛季这个数字显然还会增加,而得分则会减少;38岁的佩顿完全在依靠经验打球,7.7分将不会使他的总得分提高多少;而罗宾逊则已经彻底沦为替补,40岁的年纪让他不可能再有什么作为了。相比之下,艾弗森上赛季在得分榜上风光无限,场均33.0分仅次于上演81分奇迹的科比·布莱恩特位列得分榜第二位,也让他的职业生涯平均得分达到28.0分,超越杰里·韦斯特、埃尔金·贝勒等名人堂成员,一跃成为历史上场均得分第三的球员,仅次于第一位的“飞人”乔丹(30.12分)和第二位的“篮球皇帝”张伯伦(30.07分)。如果他能够保持上赛季的得分势头,再需要27场比赛,艾弗森将成为历史上第30位得分超过20000分的球员,如果一切顺利新年前“答案”就将完成这一伟业。

“我不想成为迈克尔·乔丹,我不想成为‘魔术师’约翰逊,我也不想成为‘大鸟’伯德,我不想成为这些伟大球员中间的任何一个。当我的职业生涯结束后,我想对镜子中的自己说:我一直在按着阿伦·艾弗森的方式打球!”无论超越了多少前辈,无论将多少纪录抛在身后,艾弗森永远是艾弗森,艾弗森也只是艾弗森。有人说他“独”,但他独得可以拿下四届得分王;有人说他不会传球,他就用单赛季场均7.4次助攻堵住了批评者的嘴;还有人说他不会防守,于是他又用行动反问质疑他的人,1593次抢断自费城76人建队以来绝无仅有,排名NBA历史第22位、现役球员第四位,这样还叫不会防守?

费城之王

“只要不是CBA,去哪里都无所谓!”几乎每一年76人战绩不好的时候,艾弗森总会被推上转会流言的风口浪尖,30岁的艾弗森厌倦了无休止的猜疑,“尽快给我一个答案就好了,我不想让我的女儿每天都哭着跑到我面前问她的爸爸——我们什么时候搬家?这是一件残忍的事情,我的女儿还小,她不该为我的事提心吊胆。所以请尽快给我一个答案,至于那是什么,悉听尊便!”这个夏天,当76人总经理比利·金在酝酿送走球队十年的核心时,透过更衣室半掩着的门,全世界都看到了艾弗森眼神中的哀怨和无助!

但此时人们似乎忽略了艾弗森颈部的文身——那个著名的“忠”字。他效力费城76人整整十年的时间!“我不认为有一天我会主动提出离开这支球队,永远都不会!这个城市给了我一切,这个城市的球迷从来没有抛弃我,同样,我也绝对不会抛弃他们!我知道现在很多球员为了冠军都离开了他们效力一生的球队,他们没有错,但是,我有我自己的选择!获得NBA总冠军是我一直以来的梦想和第一目标。但我从来不以总冠军评判我的职业生涯,我希望能够在费城完成我的冠军心愿,那里是我想得到冠军的地方。但如果在我退役前不能得到总冠军的话,我也绝不想离开费城。”作为效力76人时间最长的球员、费城历史上的抢断王、球队历史上第4位MVP的艾弗森本可以选择离开这里,像莫宁、马龙、佩顿那样去追求总冠军。但是面对球队的无情艾弗森依然选择了与自己的球队和球迷在一起,与自己深爱的城市在一起。

一次常规赛MVP、四届得分王、最佳新秀、新秀全明星赛MVP、三次入选最佳阵容一队、三次入选最佳阵容二队、两届全明星赛MVP、三届抢断王,艾弗森用实力证明自己是当之无愧的费城之王。难怪媒体对他的评价中这样写道:“一个伟大的领袖……NBA的标志!”也许还要加上一句——费城之王!

最矮的MVP

从一个20岁的少年成长为一个30岁的成熟男人,艾弗森把一切都献给了费城。2001-02赛季是艾弗森率领的76人最为辉煌的赛季,他们以一个十连胜开局,最终56胜28负获得了东部第一,在艾弗森凭借31.1分再次成为得分王时,“答案”也成为继乔丹之后第一位单赛季平均得分超过30分的球员,而且还在当年的抢断榜上遥遥领先,最终获得了分量最重的奖项——常规赛MVP,他成为长人林立的NBA历史上最矮的MVP。

2001年全明星赛成就了艾弗森事业的巅峰。最后一节一度落后20分的东部全明星在艾弗森的率领下完成了“不可能的任务”,最后关头反超比分1分险胜西部全明星,“答案”更是以25分5次助攻当选为全明星MVP。

东区决赛76人对抗雄鹿,可以说艾弗森遭遇了自己职业生涯中最惨烈的一场比赛。“我觉得我流了那么多血,裁判绝对不会让我再出场。”艾弗森在争抢中被雷·阿伦一肘子击中面部,他的嘴角立刻便鲜血直流,“可我的队友跟我说,他们需要我继续留在场上。我试着不要再吐血,可血就是止不住,我只能闭着嘴,等血充满口腔时,再一口吞下去。”艾弗森就是这样凭借一己之力将76人一直带到总决赛的赛场。

“防住奥尼尔,剩下的交给我吧。”“答案”说过:“谁都不可能打倒我,除非杀了我,而任何不能杀了我的就只会令我更强大!” 在费舍尔、科比和泰伦·卢的轮番“照顾”下,艾弗森还是拿下全场最高的48分。48分!仅差2分艾弗森就成为NBA历史上第一位在季后赛中三场比赛单场得分都达到50分的球员了!即使随后他们没能阻止湖人四连胜,但艾弗森依旧可以高昂着头离开。他是真正的费城之王!

这个仅仅1米83的小个子拖着伤痕累累的身躯让费城经历了一个辉煌的赛季,当76人在冠军战中失利后,很多球迷都哭着离开了球馆,眼泪中没有失望,只有对艾弗森为这座城市所付出的一切而感动。终会有一天,我们能看到76人的主场——瓦乔维亚中心球场,76人的3号球衣将与6号、10号、13号、34号一起见证76人的未来,而艾弗森也将和“J博士”欧文、齐克斯、张伯伦、巴克利这些伟大的名字一并被后人所景仰。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
不止10年了已经
AI实在令人敬畏啊.
AI  太感人了~  !!     
    AI没人可以取代你~  
[em02][em02][em02][em01][em03]
[move][shadow=255,pink,2] 訫痛dè感べ覺妳懂嗎 如果℡我放棄了⊕伱..゛ ┆我會後悔┆╭の╮ 我要灬『我の們』灬在一起 →鱼&?? 不管結局怎麽样? 我會勇敢撐下去 ︵ o.伱對我o︵真Dê很重要`~我永远等你 瓦的QQ:443809171[/shadow][/move]
艾弗森永远是最棒的,,
永远支持,,!!
[em03]
永远支持AI.不过LZ,你发的字怎么这么小,太难看了
是AI的!顶!
(字好小哦!)
AI很强...也很帅!!!!
AI一直都很喜欢他的.最喜欢他的街球风格.