服务热线:0754 - 88943210

『被雨淋湿的心情』

Alon 发表于 2007-8-14 14:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5466 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
夜雨在不停的下,寂寞的敲打着窗棂。心没有任何想象的自由徘徊,不自觉的走进了一处残颓的兰若。  
    惊讶间,我看见一条三尺白练,那练极白;转眼又发现一个似曾相识的盛唐女人,那人极艳。猛然间,那回眸一笑带着无尽的哀怨,我惊呆了,瞠目于那女人的身边。  
    我啜啜的看着她,行动着一个将死的故事,欲阻还难。我的眼睛定格在她的行动中,她还是那么美艳,泪撒在曾经被宠幸的面庞,带雨梨花般的楚楚哀怨。“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”,我似乎真的理解了!她默默为她的君王了结了一切,在我眼前留下一个大大的惊叹!  
    美好的心愿,绝代的韶华,就这样葬送在君王的借口里面。那 “在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的诗句,给人们留下多么美好的幻想,殊不知,是用你的生命谱出的千古绝唱。生命如花,美好的爱情也不能天长地久。女人的向往,看来从古至今都在绵绵的梦想。  
    你没有用你的姿色捞取宠幸,只要一个长久的爱情,而爱你的君王却给了你无情的结束;你没有刻意的扮若桃花,但嫉妒的目光恨不得将你的身体射穿,女人呀,再别如此狠毒,她是多么善良又多么无辜。他为君王付出的一切,是多少女人都会望而却步的牺牲。  
    你知道“以色事人者,色衰而爱驰,爱驰而恩绝”,这“三千宠爱集一身”的风光是有个期限的。因而,你怀柔四方,铮铮忠言,为国家社稷付出了你的所能,但那个要做太平天子的君王,你的夫君,让你的德才如风飘散,没有丝毫的作用。  
    那是你的悲哀,也是所有女人的悲哀。也许你想象不到千年以后,有个女人为你渴望美好爱情的心愿所感动,但你留在我眼前的身影却成了永久的凄凄画面,也给爱情画上了大大的问号和惊叹。  
    夜雨在不停的下,淋湿了我惆怅的心情。
[MP=4,3,true]http://yingxue.xmu.edu.cn/wlx/yaholweb/image/rain.mp3[/MP]
我时刻背着相机,观察生活,用影像记录周遭,收获总让心中有一种纯粹的快乐…… QQ:762090284

全部回复(11)
昨天他也淋雨了,可当他很冷的时候我没有抱他.因为他已经不属于我的了,
`` 铷果藕迷矢叻//.. .祢会赉的對卜對?
写的很好   我懂!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
这..离我很远吧..
在雨中开始
在雨中结束
我不懂...
听雨的声音;像悲伤的歌曲……
接受事实..
很喜欢雨~
          滴答的声音...

[em07]
╃╄ 千万别到了那一刻才知道,愛鉨的人和欺騙鉨的人…… ▍▋▍▋DON'T TELL ME WHY ▍▋▍▋
我也不懂
貌似只有最後一句在寫淋雨的心情吧?
呵呵
我只知道会得感冒。。