服务热线:0754 - 88943210

【假】金士顿逸(U)盘教您辩真伪ToT谨防假冒

Magruser 发表于 2008-4-5 08:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7049 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天自己就买到了一块假的.... [em04]
昨晚花了一个晚上准备..今天找他们算账去..

顺便捎点真货回来..
现在电子行业够黑暗的..

顺便提醒一下大家:
高新电脑城,
正门正上方(是在门的上方不是进门看到的对面的上方,即高新电脑中心203),那家的金士顿逸盘千万别买!我就那买的!

这是天极网提供的辨认方法:
http://www.yesky.com/kpzhuanti/295/8031795.shtml
U盘检测工具下载:
http://gzgwbn.skycn.com/down/checkudisk.rar
磁盘测速工具下载:
http://1.rxtx1.crsky.com/200801/diskbenchmark241_fdl.rar

除了天极的那些方法之外,我个人经验,以及在网上看到的,总结了以下几点:

1.真逸盘据说盖子有些缺陷,不牢靠,因此买的时候注意拔拔看,特别紧的那些绝对假!

2.防伪标签,没防伪的十有八九都是假的!

3.金士顿一盘侧面接合处无开缝,毛刺等不良现象,接合紧密,如果你发现你的逸盘是螺丝接合的..或者接口处有裂缝,不牢固等,假的!至少说明是次品.

4.写入速度,真逸盘的写入速度是3M/s,读取速度是6M/s,可以用磁盘测速工具测试(已附).

5.使用U盘测试工具(已附),将U盘插入,打开测试工具,其显示内容如:
名称:DataTraveler 2.0  (USB2.0)
逻辑盘符:J:\  
VID&PID:Vid_13fe&Pid_1f00
传输速度:high speed
制造商ID:Kingston
产品ID:DataTraveler 2.0
产品版本:PMAP
制造商信息:Kingston
产品信息:DataTraveler 2.0
序列号:5B83********

即为真货,

如果跟我这个..假的一样:
名称:USB2.0 USB2.0  (USB2.0)
逻辑盘符:J:\  
VID&PID:Vid_058f&Pid_6387
传输速度:high speed
制造商ID:USB2.0
产品ID:USB2.0
产品版本:8.07
制造商信息:
产品信息:
序列号:EA******

那便是假到不能再假..
仔细比对一下就知道有什么不同..

6.这是真货逸盘侧边的字体:
侧面的字是:
    DTI/2GB
CH030508       5V
0423_308.AOOLF CHINA

不过这一招大概没什么用了,因为现在很多假货都可以以假乱真了..比如我买到那个..

-
如果你打算买的话,最好先带个其他的U盘,或者其他能装东西的载体(为防止商家说没得上网),将测试工具现行存入,到那里之后,自己测试,一旦以上说的有一项不过,千万别买!
等走出店面之后,拿出手机,12315..!

最后,愿世上没有假货!

QQ:st.ck@qq.com MSN:st.ck@qq.com e-mail:st.ck@qq.com

全部回复(23)
............买移动硬盘算了.假不起来
40G的才200多.
8G优盘都要150了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
Magruser帖子评价《【假】金士顿逸(U)盘教您辩真伪ToT谨防假冒》,理由:好文章,用户操作:金钱5,经验5,魅力5,对用户:Magruser奖励0个金币!2008-4-5 12:28:00jason黄
以下是引用jason黄在2008-4-5 12:28:00的发言:
Magruser帖子评价《【假】金士顿逸(U)盘教您辩真伪ToT谨防假冒》,理由:好文章,用户操作:金钱5,经验5,魅力5,对用户:Magruser奖励0个金币!2008-4-5 12:28:00jason黄

学你`
现在的u盘都是白菜价咯。

楼主,那个假的u盘究竟在使用上有多大影响???
以下是引用ghost1028在2008-4-5 15:33:00的发言:
现在的u盘都是白菜价咯。

楼主,那个假的u盘究竟在使用上有多大影响???

速度不稳定,说是USB2.0,速度高的时候2M/s,低的时候才几百k..
其他的没什么,主要是怕质量没保障..
还有,最重要的一点,条气不顺啊!
QQ:st.ck@qq.com MSN:st.ck@qq.com e-mail:st.ck@qq.com
以下是引用Magruser在2008-4-5 23:20:00的发言:
速度不稳定,说是USB2.0,速度高的时候2M/s,低的时候才几百k..
其他的没什么,主要是怕质量没保障..
还有,最重要的一点,条气不顺啊!

呵呵,条气吾顺才是硬道理咯。

正的金士顿,速度就ok?

你说的那家卖假的金士顿是哪家人啊?叫什么名字?
以下是引用ghost1028在2008-4-6 0:06:00的发言:

呵呵,条气吾顺才是硬道理咯。

正的金士顿,速度就ok?

你说的那家卖假的金士顿是哪家人啊?叫什么名字?

高新,正门正上方,203.
今天去找他退..
结果他居然说"这价钱的U盘你还想卖正的"
我说"网上就这个价,既然不是正的你还写着金士顿"
他说让我过一会再来..
结果..
后来..
去了之后,换了一个人帮我们退,她说..
"怎么会让你们看出是假的"................
我听了狂晕..[em08]
呃。。
无语。。。
“怎么会让你们看出是假的。”
这句强
...现在U盘速度都不行..假定太多了
以下是引用姓鸟名老Birdold在2008-4-6 18:34:00的发言:
...现在U盘速度都不行..假定太多了
我看就汕头电子行业现在的行情来看..
我还是网购反而比较安全些.......
以下是引用Magruser在2008-4-6 12:07:00的发言:

"怎么会让你们看出是假的"................

好一句:“怎么会让你们看出是假的”!

这商家也太牛了,自打自嘴巴!

店铺啥名来的, 有空去会会。呵呵……
以下是引用ghost1028在2008-4-7 12:53:00的发言:

好一句:“怎么会让你们看出是假的”!

这商家也太牛了,自打自嘴巴!

店铺啥名来的, 有空去会会。呵呵……

牛得很..今天我又去高新,他们那U盘还摆着卖..
只不过原本的"金士顿U盘"改成了"U盘"..
还有就是..涨价了.........我的天,假货还涨价..
那家店哦?我在顶楼写着呢..
以下是引用Magruser在2008-4-8 19:23:00的发言:
牛得很..今天我又去高新,他们那U盘还摆着卖..
只不过原本的"金士顿U盘"改成了"U盘"..
还有就是..涨价了.........我的天,假货还涨价..
那家店哦?我在顶楼写着呢..

该不会是金*这家吧?
[em66]打哑谜 欺负我不在汕头..
以下是引用ghost1028在2008-4-9 0:40:00的发言:

该不会是金*这家吧?

不晓得..
没去看店名..
反正只记得他当时给的收据的地址是高新电脑中心203..
以下是引用姓鸟名老Birdold在2008-4-9 0:41:00的发言:
打哑谜 欺负我不在汕头..
那就赶紧回来吧..
顺便带点正货回来卖..
以下是引用Magruser在2008-4-9 12:37:00的发言:
不晓得..
没去看店名..
反正只记得他当时给的收据的地址是高新电脑中心203..

哦,还好不是我猜的那家,不过我知道是哪家了。找天去会会。呵呵……

楼主,你为什么不去正规点的买呢?
以下是引用ghost1028在2008-4-9 13:48:00的发言:

哦,还好不是我猜的那家,不过我知道是哪家了。找天去会会。呵呵……

楼主,你为什么不去正规点的买呢?

汕头还有哪是正规的..
电脑城就算很正规的了..
这都假货..
我干脆网购去了我..