服务热线:0754 - 88943210

[转帖][注意]印尼海啸的捐款名单和此次地震捐赠对比

木子非文 发表于 2008-5-15 07:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5584 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
印尼海啸的捐款名单和此次地震捐赠对比:
  1、联想集团捐款50万美元 (本次1000万,联想好样的,我们支持你)
  2、华硕捐赠金额2500万人民币(本次地震仅仅捐献了300万,华硕难道认为印尼的市场比我中国市场重要10倍?)
  3、丁磊个人捐款120万美元(折合人民币1000万元),(但是你整个网易这次才捐了500万,丁磊你怎么想的?)
  4、陈天桥及盛大为海啸灾区捐赠100万元人民币(本次地震也是100万,盛大我以后绝对不玩你的游戏,我说真的)
  5、TCL捐了300万人民币(本次地震100万,好了 TCL给我们中国人一个支持你的理由?你能告诉我们么?)
  6、华为捐了300万人民币(迄今为止还没有给地震捐款,希望华为不要让我们伤心)
  7、中兴捐了300万人民币(迄今为止没有跟地震灾区捐款,我们看着你呢中兴)

8、微软捐款350万美金 (2次一共给地震灾区捐了200万,我看微软你真的做错了,我们还需要用的正版么?)
  9、三星为印度洋海啸捐款300万美金 (迄今为止没有任何动作,我讨厌韩国人,真的)
  10、思科为海啸受灾地区捐款逾250万美元 (还没有捐款,我希望思科你不是一个短视的小丑)
  11、摩托罗拉全球逾250万美元 (地震捐200万RMB,moto你真的有点过分,但是比诺基亚强多了,NOKIA什么都没捐)
  12、戴尔与苏珊基金会周五将向受灾国捐赠300万美元(戴尔还没有捐赈此次地震灾害,你的爱比不上联想!!!)
  13、 沃尔玛在超市内设置了募捐箱,同时沃尔玛基金会也捐赠了200万美元(哇,真的不少 给我们捐了300万RMB,是不是有一天你也该滚出中国了
水至清则无鱼,人至贱则无敌 cannabis‘ 我是. mary_ * 人,必需强迫自己做自己不喜欢做的事

全部回复(25)
没有可比性

只会用钱来衡量、品位别人,这是不是一种小家子气的心态?希望国人不要抱这种心态来看待对我们伸出援手的朋友

这样的文章,只有中国的某些有情绪而无大脑的愤青写得出来

国难当前,不想着怎么献爱心,还挖空心思研究些有的没的

为什么不对比下这次地震与那次海啸的损失、伤亡情况(印尼死23万)。但是说真的,同样是受难,这样的比较对谁都是痛

——————————————————————————————
回帖不针对楼主本人,而是根据帖子说事

不过劝楼主还是多转些有意义的帖子吧
无意义的帖子,现在四川都在抗灾抢险中,发这些有意义吗???
——心动的感觉——
你该去对比美国灾难时候那些官兵怎么做.中国军人怎么做!
比这些可以干吗?!
中国人难道就没有那种力量可以抵抗这些吗!
转这些可以干吗!?
你能自己统计出这些数字然后来嘲讽吗!?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有心就好。
比数目没意思。
何必呢?不同的损失不同的捐款...
有那分爱与感情是最重要的...
实际的金钱也不可或缺.
但不能因为多与少的问题否决了他们的爱心.
`Last time. 還愛你..帶一點恨.. 需要時間才能平衡..
理别人捐款是多少 那是他们的心意
我们捐我们自己的 至于我们能捐多少 就是我们的能力和心意
現在最重要的事情是显出我们的一点爱心
让受苦的人民更快得到温暖而不是这样说这些有的没有的来刺激我们国人的心
让我们显出自己的一份爱吧
时间,忘了把我带走。
还有人说李嘉诚捐5000W还少,因为他的身家远不止这个数..
神经,难道要捐到一半采购?!
捐款,只是一种责任,不是义务!
又是那些无聊的愤青,,

这种东西怎么能比呢。。。

那么爱比还不如去捐款,,,
不要那么容易动火。 如果我能保证一生的80%心 情都是平和的,那么遇到的 任何冲击都只是我心海中的 波浪而已
覺得金錢本身並不能代表什麽...
有心就好...
比那些現在連一分錢都沒捐出的國内大企業好多了...
他們連那個心都沒有....
從這些地方也可以看出一個人的良心...
不願開口的結局.. 就是擦肩而過..
人家愿意拿出钱来,你能吗?尽了一份力,就应该感恩了,哪还那么多比较!
别老是拿这些东西来做比较,
钱是他自己的,捐不捐,捐多少都他自己决定,我们无权要求他们捐多少.
两次受灾情况能比吗?
现在全中国人一人捐10块就已经够了,
何必捐那么多?
有钱想捐就捐吧
一位主持人说中国人每人捐一块钱就已经有十多亿了
现在不知道有多少亿了??
捐多少不能比也不能说明什么~有爱心就好啊~
金钱不能横量爱心,LZ也真是的,你也捐一点吧.看你的口气还大吗?
走自己的路,让猪们去说吧!
QQ:895118901
这种贴子有存在的必要么?版主处理下吧
小卟小猪小卟猪!俺是骑着小卟猪的田鼠骑士!Go!(~ ̄▽ ̄)~
真是一身铜臭味
[em163]
[em03]
有心就好。
有心就好了.现在不是钱的问题.
应该把人早点救出来这个问题放在头位吧