服务热线:0754 - 88943210

不要再怨自己地方差了,论坛上的汕头青年

warm 发表于 2005-9-4 01:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10594 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
说实在的看了某些人的文章就觉得汕头人有些真是鼠目寸光,井底之蛙
我说这话得失谁了都无所谓
汕头有不好的地方作为汕头人大家都知道是什么地方不好
但是事在人为,你觉得自己是一个合格的市民了吗
你觉得你有意愿要为汕头出一分力吗
还是自私地只想到自己了?
汕头今日田地是怎么样造成的?将来又会怎么样你想象过没有
我要说的是,香港作为一个特殊的行政地理区域,曾经也很差过
以前的香港在英统治时期曾经有过一个政治极度黑暗的时期,相信看过雷洛探长系列电影的人都知道。现在呢?民主,廉正,公平方面,并不比欧美国家差
以前的香港被外界称为旅游的沙漠,认为完全没有旅游价值。现在呢?购物天堂,动感之都,成功的主题公园,渔港文化。。。旅游经济非常发达
以前的香港人为外国企业产品从事简单的加工,现在呢?轻工业技术发达,贸易发达,成功的企业和品牌比比皆是
事在人为啊 香港人的拼搏,勤奋,团结的观念,造就了他们的能力,造就了他们的成功,造就了现在的香港
不要再怨声载道了,何必灭自己志气,何必把气氛弄的那么惨淡
如果你看不过眼,先检讨自己
如果你悲哀,就发奋吧

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(54)
最近在这里潜水了很久
终于忍不住发了这个贴
语言表达能力差
赞同也好鄙视也好请大家顶一下吧
汕头无论怎么差,它都是我们的家
它的美好,是靠我们大家的
抱怨能抱怨出什么结果呢?
呵呵,,,楼主说的不错,,,想要繁荣都要靠我们这群人,,,
[glow=255,#FFE1FF,25][b][color=#FF6EB4] Hikki [/color][/b][/glow]
汕头是我们的家,也是我出生的地方
它的美好,的确是靠我们大家的
但只有我们这些市民的力量够吗  这个远远不够的
还是要靠市政府的领导才能把汕头建设好
但是市政府根本就做不到啊
象电视上的新闻一样是说一套做一套的
其不了什么作用
我同意楼主的看法!我相信在外的汕头人最终都是会回汕头发展的!
不要再怨声载道了,何必灭自己志气,何必把气氛弄的那么惨淡
如果你看不过眼,先检讨自己
如果你悲哀,就发奋吧
说得对啊!我看到那些P汕头的帖也很讨厌!
支持楼主!!  我也是觉得希望不是就在我们身上么,为什么要P不停啊!?!
楼主的话没错`!
既然大家都是汕头的一份子`~就应该爱护我们的家园~!
有句广告词`“汕头是我家,美丽环境靠大家”
要使汕头繁荣起来也是一样的!
[img]http://photoimg7.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=fQk8RQZQC1bLNR7F8AMRgg%3D%3D[/img] △●已经习惯了施用这一份温暖的呵护 那种淡淡的、清馨的余味还在西周缭绕◆◇∏⌒⊙
我顶一下,听楼主的 !
這些要怪誰啊 ...
都要怪那些礑官的...
怪到底要怪茽國嘚制度 ...
[img]http://ol6.photo.qq.com/?pid=16DC3F5EF7424C6C93A53F0531A42932[/img]
这个是个人口素质问题楼主,还有地方政府腐败的问题,现在国家最严重的问题就是如何提高人口素质,现在很多人的文化是上去了,可惜素质呢?
哎~!
还是从自己做起,别怨别人了,自己管好自己就是最重要的,自己只是社会海洋中的一滴水,你清澈了,其他人如果混沌,你也可能会被染黑~!
社会就是这样,这考验一个人的自我管理能力和认识认知水平和人生观社会观念问题!
幼儿园时喜欢你的天真,小学时喜欢你的顽皮,中学我喜欢你的美丽,大学间喜欢你的浪漫......现在不知道喜欢你什么了,但我保证只要你嫁给我,我一定喜欢你做的饭!*^_^*       For you rigid  .    QQ :65645545
[im
楼主还挺天真
楼猪。你能把贪官杀了还是叫他们把钱那出来分了????
靠我们?靠我们,我们努力为汕头的话,只要政府一句话就能另你家破人亡。你有够他恶。。。。如果你去市政府门口抗议的话那我一定去看。。。在汕头你连抗议的份都没有,更不要说改变汕头了。。在香港人家最少还有个抗议自由。要是在这里你现在在拘留所坐了吧。。。。。。。。
http://www.ittrace.com[em07]
政府的有效领导方针才是大家的出路~~
人仔能做些什么?
你没听说一句话“虫久久,缴政府”吗?
大家反应的都是社会的黑暗的一面~要正视~~!!
也并不是说汕头被大家这么一说就真的没有救了~还是要看
政府~他们领导得好了~~人仔一定听听话话~我们汕头人的拼搏
精神会输给别人?
[fly]I LOVE YOU FOREVER![/fly]
嗯~~~~~腐败已经深入到政府机构的骨子里面去了~
汕头的明天怎样不敢想~因为不是说有付出就一定会有回报~
但是没付出就一定不会有回报~所以做好自己应做的事就可以了~
现在你骂我,我不怪你!因为你还没有真正了解我,等你真正了解我以后,你一定会动手打我的!
汕头没有民主.所以推翻不了那些腐败政府.
 要繁荣还是需要好的政府啊.
我顶楼主~~确实我门要有远见一点,不能个个人都只顾自己的利益啊~~
我看不起上面顶帖说:改善汕头需靠政府而忽略自己的能力的人!
是汕头的一份子的话,那你就要想想怎么改变自己去适应这个社会同时为社会多做点事情,每个人以身作则一定可以把自己的汕头搞好的,不要只为了私利和带有有色眼镜看带自己的家乡,认为家乡就是这个样没法改要改也是政府的事情不关自己,只要自己不会在失去什么利益就好,呵呵!
做人要为周遍的人想想,也不要轻易忽略自己的能力!
幼儿园时喜欢你的天真,小学时喜欢你的顽皮,中学我喜欢你的美丽,大学间喜欢你的浪漫......现在不知道喜欢你什么了,但我保证只要你嫁给我,我一定喜欢你做的饭!*^_^*       For you rigid  .    QQ :65645545
[im
没自由.............................
........如果我有两个“C”
                  感觉应该不会太差