服务热线:0754 - 88943210

关于对校园暴力澄清贴浅谈我的几点看法

chenyu520yu 发表于 2011-9-9 22:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18719 68

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这段时间,关于校园暴力的那张澄清贴弄得很火,看了五花八门的回帖,我想谈谈自己的一些想法:
第一,打架肯定是不对的,这个就不用多说了,但是,我认为在喷他们的同时,应该告诉他们该怎么处理这件事,而不是单纯一味的告诉他们你这样做错的,这点对于你们以后成家立业教育自己的孩子也是有帮助的,教育嘛,不仅要让他们认识错误,还要让他们知道什么事对的;
第二,学生打架嘛,很正常也可以理解,毕竟我们都是过来人,多给予点理解,但是,不用拍视频传到网上去,事情不用做得太绝,出来行走做事还是给自己留条后路好,三十年河东三十年河西,指不定人家以后混得怎么样呢!冤家仇人能少结还是少结得好。
第三,不要一看到校园暴力就把90后冠上去,请注意:校园暴力不是90后的原创。我估计一下,在那篇贴里回帖的以70后和80后居多,那么,我想问下你们,你们敢说你们读书的时候就没有校园暴力吗?只是以前的80后那时因为还有没带摄像头的手机出现而没人拍照和视频传上网,而70后那时别说手机,连网络都还没出现,所以没弄得那么大而已,所以不要看到校园暴力就往90后头上扣。
第四,请注意你们的言辞,欲正人必先正己,很多人的言语比他们还过分,人家只不过是扇了几记耳光外加踹了几下而已,你们就喊打喊杀的,一会轮P一会扒衣一会放脚筋,有必要吗?至于吗?你们这样还有什么资格去说他们?你们不是更甚于他们吗?
第五,在指责他们的同时,大家有没有想过,你们当初读书的时候又比他们好得了多少呢?他们还小,每个年龄段有每个年龄段的处事风格,等她们以后长大了踏上社会了自然也就变成现在的你们了,现在事情还没那么大,你们却非要人肉他们出来,还公开了几个人的真名,有必要非要赶尽杀绝么?难道你们非要弄得人尽皆知,弄得他们被学校记过处分,被警察带去派出所训一顿才满意吗?适可而止吧
第五,有些人无的放矢说什么被非礼是那女孩不自爱,不睡和那男的在一起就不会被非礼了,我从头到尾10页都看过,可是当事人没有说过那女的跟男的睡一块,为什么你们非要自己意淫上去呢?大多数人去过网吧吧?网吧的凳子多大你们是知道的,能不能挤得下两个人还是问题,就算那女的和他睡一块也不等于男的就可以非礼他,懂吗?打个比方,如果您在路上看到一裸女不等于您就去可以上去操,如果那女的不同意,你还是照样只能看不能操,否则人家照样可以告你强奸。
第六,有的人说国家规定未成人不能去网吧,你们别去不就没事了?他们是违规不假,但法律并没有说未满十八周岁进网吧的就可以猥亵,这不能做为理由,而且,我还想问下在座的80后90后,你们有几个敢站出来拍胸脯说你未成年之前没进过网吧??
第七,很多人说叫他们不要群殴,而是单挑,那我想问问,这些是谁教给他们的?想想吧,我们读书的时候不也是动不动就叫人打架??单挑,貌似那是80后而且是86之前那些人的事了吧?现在谁还单挑?还不是比谁人多?
第八,在这里冠冕堂皇的指责别人的人中,有多少现在或以前在混车队的?不少吧?你们总是以长辈前辈的身份说他们,提醒你们一句,其实我们也比他们大不了多少,最大也就是十岁,何必装老呢?你们又有几个是真真正正的金盆洗手了呢?我看没几个吧?检讨下自己再来说吧
第九,谈一下你们认为如果换成你们该怎么处理?跑去告诉老师?没几个人会这么做吧?找他父母要?人家父母问你拿证据你怎么拿?还是报警还是上法院?还不是都没证据嘛。而那被非礼的女生呢?难道跑去回家找父母兄姐哭诉?那恐怕就不是扇几个耳光踹几脚那么简单了吧?
最后,说句公道话,非到万不得已最好别打架,毕竟打架并不是什么好事,有时一时错手还真的会毁了自己和他人一生,就算是偶尔打一架也没什么,但是,不要拍视频传到网上,这样对你对别人都有害无利,损人害己的事还是不要做得好。我建议事情也就到此为止,大家都别在相互喷来喷去了,再喷下去可能会把事情搞大得哦
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(68)
其实道理的都明白。可以结束此话题了。
>>  至爱°那些你不知道的事
大人吗?说话很成熟。
发帖那个p孩,都搞不懂现在社会特喜欢白痴做些白痴事情然后能对其大骂特骂
最后那个p孩也的确后续回复了一些更找骂的言论这更是中了大多数人的下怀
现在的孩子,收起你们自以为是咄咄逼人自比天高目中无人的态度
社会会和谐很多,中国的希望起码还有点小光明
做什么事情前,就别说想清楚后果,先TM想个大概情况的能力还是有的吧
别j8硬了就像操女人
低级动物
回复 4楼喂喂猪的帖子

无须激动啦。
孩纸们的事情早晚有一天会想通的,他要是听不进去再多的道理实践也是木有用的。
您就消消气吧。
还有一个- -,好像有错别字哎~
>>  至爱°那些你不知道的事
无语 是他们自己传的视频好不好
你在论观点的同时请用脑袋想想吧,我从没想过什么80,90的!我只想现在!
如果像你这样教孩子,我想,迟早会犯罪!以前我们这个年龄有几个真正犯罪的!而现在呢。。。多的数不清!
还有,不好意思,谁告诉你80年代没手机,没网络!多的是。。只是我们的思想没这么的下贱,群殴还要上传~
讲道理有用吗?你用认真看贴,我看你近视的差不多了,有真正认错的人是这样发帖回复的吗?如果她们真的认识自己的错是这样发帖澄清的吗?你的每条观点别人都可以用10条来反驳你,只是没必要!你如果是成年人,那么你说这些,只会让人觉得你还没断奶,人家说话很冲,是因为我们生气,生气打人还这么的理直气壮!回复说她们几句有什么,河畔人才多的是,没把她们直接拉出来道歉算好的了!
回复 7楼猪猪丽的帖子

别生气,孩子他爹总要惯着自己的孩子,让他惯着吧,等依仔给人群殴,正知百钱鬼块二五
这是他爹的教育方式
楼主写的太长  我看了前三条就够了

第一   这些脑残你跟他们好好说他会听的么?   如果会听他们的母亲整天说他们  他们会听他妈妈说吗?  但是这次事件被这么多人骂  他们怕了
我想他们以后就不会搞这些东西   比他妈妈说几百次都管用

第二 你们敢这么打人不是因为你们牛逼   也不是因为你们勇敢  只能说你们没脑子  如果那个小孩也是冲动的  指不准什么时候拿个棒子照你头来这么一下   外面因为这种事被那个受欺负的人捅死的又不是少数 只能说这些人脑残

第三   90后就别乱说了   你说的很有道理

这些人就得这样骂他们 网友就挺好了  如果报案一个个你看看咋地   大家只是骂他们  没报案   当然那几个什么脚筋什么的朋友比较夸张了.小孩子而已
念如止水 心如明镜
回复 7楼猪猪丽的帖子

80后读初中的时候有带摄像头的手机???即使有,基本是88年之前出生的在读初中的时候哪有带摄像头的手机??大姐
回复 7楼猪猪丽的帖子

你是说80后读书的时候没几个犯罪??我可以跟你说那时也不少,但是比起现在时多还是少,这个我没统计过,不做回答,讲道理没有?那按你们说的,拖出来轮P放脚筋就有用了吗?教育是要心平气和慢慢来的,劈头盖脑狂骂一顿当然没用,这样的方式能教育好才怪!首先,你要告诉他们,错哪了,然后,怎么处理才是对的!对小孩子来说,你说话冲他们能听进去吗?听不进去到头来还不是对牛弹琴。还有,您那句:“只是我们的思想没那么下贱,群殴还要上传”是什么意思呢?是说单挑就是高尚的?要不以后每个学校的操场都设个擂台,不爽得就上去单挑,双方都别叫人如何??
回复 4楼喂喂猪的帖子

现在的社会和谐吗?笑话,打官腔打到论坛上来了。还有,别老装老,你今年贵庚啊?动不动就说人P孩??还有,麻烦说清楚您的这篇回复是在说那个打人的还是说我?
回复 13楼chenyu520yu的帖子

还有,您那句:“只是我们的思想没那么下贱,群殴还要上传”是什么意思呢?是说单挑就是高尚的?要不以后每个学校的操场都设个擂台,不爽得就上去单挑,双方都别叫人如何??
拜托,会不会理解人话啊,这句话代表要单挑吗?好像重点是在上传,不是单挑。连话都理解不了,还好意思发帖来什么浅谈几点看法,低级。
回复 13楼chenyu520yu的帖子

我看我对你说话也是对牛弹琴了,那你教育来给我看看!叫她们道歉,你行吗?你自己不看看她们是什么态度,小朋友,姐是做手机的,我读初中的时候就有摄像头手机了,不好意思!现在也不和你辩论这个!还有,回复的不只我一个,没人和她们说道理?她们有知错?不好意思,没有,反而更理直气壮了。你看不懂我的意思,想去扭曲随便,别人看的懂就可以了!你这个发帖,简直就是在支持她们继续打人,谢谢!还有,像你说的,现在年代变了,网上没打架视频?没被人评论过?她们没看过?会不懂这是不好的。。你还真看不清楚她们,呵呵!是啊,她们只会跟你说我们是玩玩的,你这样教育,将来你的孩子,吸毒了,抢劫了,也会跟你说,爸,对不起,我只是玩玩的,这有什么!
回复 4楼喂喂猪的帖子

喂猪的,有的反驳你了,看着办[em:D]
回复 14楼chenyu520yu的帖子

呦,您都这么牛逼说我打官腔了
难道还看不出我在说谁啊
我干嘛装老
我现在年轻得很
多事的货
回复 5楼尛尛尛妞。的帖子

本来不想回复你的
不过发帖了还有1河币,不发白不发
其实我不激动
他们的死活与我一毛钱关系都没有
我很淡定的只是为了河币但又怕回的内容太空洞给版主当灌水给删了
那不就得不偿失了
哈哈
另外再赚个币
如果那个p孩发帖不是找出一大推所谓的起因所以的话
如果只是老老实实的说叔叔阿姨我们知道错了的话
我想也没什么会有兴趣继续谈论这件芝麻绿豆般的小事
谁那么蛋疼钱还没赚到还有兴趣跟知道认错的人扯淡
偏偏吧,有人牛逼哩,回复也牛逼哩
还说什么给人机会改错这种论调
人本身就不平等,机会才能体现它的价值
自己掌握机会才是最真的
又不是他们的亲爹亲妈,说白点没有理由去给你机会
但是确有着理由去使劲往下踩
独乐乐不如众乐乐
明白不?

现在赚HB不容易啊~~~
这帖子灰常有意思哩~