服务热线:0754 - 88943210

平淡幸福,送走无言的结局

6014 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我即将凋谢时,忽然意识到或许该为这个世界留下点什么,哪怕只有两滴冰冷的泪水,因为我的灵魂会因为它们而延续而不会过早的散去。几十年,几百年,几千年后,一颗化为顽石,拒绝悲伤,一颗化为决心,静侯轮回。曾几何时,省跃于天上的雀跃,曾几何时,落泪于生活的艰难痛苦,曾几何时,振奋与成功“从天而降”,曾几何时,萎靡于天使的不告而别……
也许只有幸福的瞬间,才涣然感悟到生命的真谛。
人总是在不断的受伤中才慢慢长大,虽然不喜欢,却也无从避免。当时间在身上刻下一点一滴泪痕时,你那尖锐的棱角就会渐渐的隐起。谦谦君子,温润如玉。认识它之前,我并不喜欢喝绿茶。如同我父亲,他喜欢喝家乡的浓茶,而我喜欢香味的福建茶。绿茶,对于我来说是陌生的。因为那是属于小说情节中的代表物--梅子绿茶。起初喝绿茶,不为别的,只为尝下众人眼中的情物是什么。她告诉我,绿茶淡淡的,喝后感觉很好。每次喝绿茶,我会家一点点砂糖,它的甜味会带出茶叶的清香。站在房间的窗口,眺望远处的公园,喝一口,觉得生活原来也可以如此简单,却这般幸福。 然而,幸福与现实却又像天平的两端。站在现实的托盘上仰望幸福,它总那么可望而不可及。每一次奋力跃起,却总摔得遍体鳞伤。
当我们身在福中却总感觉痛苦时,这个世界却总有许多比我们悲惨的事无时无刻的发生……在这个世界上,人不是唯一能够流泪的动物,不是唯一能够感受痛苦的动物,但人却最能细腻体味痛苦并准确的带给同类的动物。当我坐在食堂,凝望着电视上海啸的镜头时,我心在流泪:一个母亲,一次失去了五个孩子,那向上苍伸出企求的双手和痛不欲生的表情,这个世界每一个人都懂,一个孩子,大大的睁着眼睛,死去的那一刻,他未来得及喊声妈妈。                                                                         当五名中国人在伊拉克被挟持的那一刻,一位60岁的母亲坐在电视机前,流泪,也只能期盼儿子的平安。当这一切的一切发生时,我开始觉得我是幸福的了。
我发给了她信息……然而一片寂静……我开始怀疑我的人生,我的价值……我很努力的张开翅膀,但每每都是重重的跌下。收拾心情,我从学校回到了家,我不敢面对家人,面对朋友。我并没有优秀的成绩带给家人的一片欢笑,更没把美好的心情带给我的友人。
我躺在床上,握着手中的手机,看着上面旧时残缺的贴纸照,合拢上眼睛……睡了……梦中,一切都是美好的。如同一切往事。往事如烟,往事如梦,如烟如梦的往事在梦中甸开,然而梦醒时分,一切却又是黑暗,一切都只有枕头。在黑暗中,手不停的寻找着一丝的光明,我按亮了手机,然而这突如其来的光线却又那般刺眼。我按了电话录音,声音的那头是生日那天她跟我说的话。我写了条信息,发给了她。依旧是一片寂静。我不明白为什么她不理我,但我还需坚强的面对,不管怎样,“男子汉大丈夫,就必须有魄力去战胜一切。”(小学语文老师送我临走时的话。)
然而写到这,我已没力气再写了.我只想对她说:如果你虚度了昨天而追悔,那么你也将虚度今天;如果你因错过了太阳而流泪,那么你也将错过群星;如果你因错过了花开时的艳丽,那么你也将错过花落后的余香。请原谅我的到来,别再默守旧日的悲伤,该忘的忘,该扔的扔。我只愿平淡的与你结交,不要无言的结局……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
这个素偶一个朋友写的....
关于他很喜欢的女生...
最后那段粉感人哩..
我躺在床上,握着手中的手机,看着上面旧时残缺的贴纸照,合拢上眼睛……睡了……梦中,一切都是美好的。如同一切往事。往事如烟,往事如梦,如烟如梦的往事在梦中甸开,然而梦醒时分,一切却又是黑暗,一切都只有枕头。在黑暗中,手不停的寻找着一丝的光明,我按亮了手机,然而这突如其来的光线却又那般刺眼。我按了电话录音,声音的那头是生日那天她跟我说的话。我写了条信息,发给了她。依旧是一片寂静。我不明白为什么她不理我,但我还需坚强的面对,不管怎样,“男子汉大丈夫,就必须有魄力去战胜一切。”(小学语文老师送我临走时的话。)
然而写到这,我已没力气再写了.我只想对她说:如果你虚度了昨天而追悔,那么你也将虚度今天;如果你因错过了太阳而流泪,那么你也将错过群星;如果你因错过了花开时的艳丽,那么你也将错过花落后的余香。请原谅我的到来,别再默守旧日的悲伤,该忘的忘,该扔的扔。我只愿平淡的与你结交,不要无言的结局……
感人吖~~~~~~
[color=#20D4FF]所有的結侷已經寫好;所有的泪水已經啓程! 很多時候,選擇放棄不是不想愛,也不是不敢愛,隻怕,愛有時候也是一種傷害! 殘忍的人,選擇暸傷害別人;善良的人,選擇傷害自己![/color]
梦里尽是青葱的岁月,灿烂的笑脸,可我看到的却是忧伤纷纷扬扬地飘零在整个世界。。
如果能够看淡聚散离别,
如果能永远像风一样潇洒,
如果能使错误永远失业,
如果能让所有的如果都不再是如果,那么,人活着也没什么意思了!
I am always waiting for you {I will love you forever。 Our love will last as long as our lives} 我等你,就等你,你没结婚我等你,你结了婚,我还等,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你…
忘记说。。楼主。。很喜欢你签名档里的图片。。
我也有过几张这个角度拍摄的图片。。很喜欢这个角度的拍摄。。由点及面。。
梦中,一切都是美好的。如同一切往事。往事如烟,往事如梦,如烟如梦的往事在梦中甸开,然而梦醒时分,一切却又是黑暗,一切都只有枕头。在黑暗中,手不停的寻找着一丝的光明,
醒来的那一瞬间,我只会拼命想梦中到底发生过什么而忘记现实的事 。人生就像是痴人说梦,充满了喧嚣和烦闹,没有任何意义.梦境真的很安全.即便是噩梦。它也不会伤害我们.,.梦是现实的延续.我要逃避现实,我要不断有梦.,.
[em07]
★.DolL 城市天生有一张冷凝的脸,只有在角落边缘,才可以看到一点点朴实的美丽. 于是我,喜欢蜷缩着,蹲着,看世界... http://spaces.msn.com/members/doll1314/
那时候我们都还小
同意六楼说法!
不过,人世间,有时一些残缺总让人无从面对.那是需要时间冲淡才能恢复的伤痕!
该让自己跟上些..
不要一直扑在后面跟着后悔........
·The saints are coming· 精神分裂 innterijennsu & eregannto
现在的我们真的懂得什么会是幸福吗??
    那他曾经说过要给我幸福的```
                   现在又在哪呢???
[em04][em04][em04]
{move} '◆悳的シ儽叻       怛セSōy 恏卜哭嘁      ぐSo將淚水訷埋掱 孞{/move} 
写的好
我发现怎么我的头像会和楼主的一样捏??????????????????????
全部都是真的... BY:M
和我现在差不多。。。。。。。。。。[em04]

好感动啊!!                     
以下是引用蓝色酸雨在2005-2-26 17:39:00的发言:
人世间,有时一些残缺总让人无从面对.那是需要时间冲淡才能恢复的伤痕!

有些事有些人 不是时间能冲淡或恢复...可能是一辈子的烙印
Q 641461860`
于他人 平淡是这样的
于自己 平淡是这样的
 想起洁初中时在我面前"
嘲笑"豆浆油条这首歌 
那时我木讷的的表情
赫赫
  3年 就那样过去
那些曾经觉得最痛苦的时光
现在却觉得    颇有趣
每一个画面 都象1个耐人寻味的笑话
呵呵 好想啊MAN``虽然总是被他欺负
``照帆的说法 我们是物以类聚``
3年 留下的 是1滩泪水 一滩味道复杂的TEARS
 究竟是人变了 还是本性就是如此 
败菜就是败菜 这应该叫物似人非8
我反而更想念小学那个他--  不知天高地厚
现在 如他们所说 老鼠一只 呵呵 也许 这叫机智

我只想对她说:
如果你虚度了昨天而追悔,那么你也将虚度今天;
如果你因错过了太阳而流泪,那么你也将错过群星;
如果你因错过了花开时的艳丽,那么你也将错过花落后的余香。
请原谅我的到来,别再默守旧日的悲伤,该忘的忘,该扔的扔。
我只愿平淡的与你结交,不要无言的结局……
深有同感
我也想对我的她说!!!
呵呵呵
   也许只有幸福的瞬间,才涣然感悟到生命的真谛。

所有的結侷已經寫好;所有的泪水已經啓程!
很多時候,選擇放棄不是不想愛,也不是不敢愛,隻怕,愛有時候也是一種傷害!
殘忍的人,選擇暸傷害別人;善良的人,選擇傷害自己!

好喜欢楼主这段话...
   虽然幸福未必是长久的...时而还带着点苦涩...但慢慢回想起..却另一番味道~~~ [em14]