服务热线:0754 - 88943210

[推荐]宗教中的······定义“爱情七宗罪”·······!!!!

粉妮泡泡 发表于 2005-9-8 16:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5688 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
基督教七宗罪之中,以饕餮最轻,以骄傲最大。
好欲,懒惰,是肉身之罪,而嫉妒,忿怒,贪婪是心罪。
                                             ————黄碧云《七种静默》
爱情无理,爱一个人,也无所谓作恶和犯法。
因为在乎,所以苛刻。既然每一种花都可以定义不同的感情,那么罪条也可以加于爱情。
沉湎于昔日的爱情,是罪;  忘情忘义,是罪;  失恋后,自伤,是罪;  
爱上任何人都不是罪,但以爱的名义欺骗自己和别人就可以说是一种罪······
在这以“爱”之名义,说上帝教义中的“七宗罪”————
饕餮,是掩面伤痛不能自拔的沉湎之罪;

骄傲,是害人并终将害己的自残之罪;

好欲,是自肌肤渗到内心的色罪;

懒惰,是辜负之罪;
嫉妒,是残杀爱情之罪;
忿怒,是毁灭之罪;
贪婪,是暴徒之罪。
七宗罪,饕餮多为自伤,嫉妒多为“株连”多人,其余五罪,多是“凶手”与“受害人”之间的“双人罪”。
愈多的爱,愈多的罪。

饕餮————时间的秘密,心灵的秘密,从来都不是秘密。当痛苦象冰水一样迎头灌下,只能用时间去搏斗,冲破迷雾的防线,借助爱人的肩膀使心慢慢温暖起来。  饕餮,咀嚼痛苦,流的泪都是涩的···
骄傲————骄傲,难免会固执。从而决绝,并失去。在爱情里骄傲的人,一定会付出代价,即便是死也不可怕,可怕并可惜的是,那颗骄傲的心,它永远会被悔恨装满···

好欲————正如裴永俊在《丑闻》里说过的:“我对你的思念如雨水涨满湖面。”花花公子啊,总用俏丽的语言带给别人爱的错觉。无心客阅花满枝,再好的文笔,也难描绘出那被无奈焦灼的爱欲情仇···

懒惰————心如蚕,丝抽完,爱就空了,心也枯了。最怕的,是蚕不死,一年又一年,吃同样的桑叶,吐同样的丝。往复的循环,懒得去寻找新的方向,懒得去重新开始,最恐怖···

嫉妒————耳闻目睹了太多不平凡的爱情故事之后。参看自己的爱情,总是觉得琐碎平凡,于是嫉妒,于是感叹,爱比尘埃低。爱情反复多变,但这也就是爱情的命运,离开与厮守,放弃与拥有,猜疑与放纵,迂回曲折,不曾把握和珍惜,就瞬间消逝,直到成为回忆,才渐渐显影,越来越清晰,这才开始为自己的虚荣心开始黯然神伤···

忿怒————这个城市,让人迷惑,遮掩了生活,也遮掩了寂寞。因为无助,无奈,无精打采,终于酝酿出情绪的爆发。在某一刹那,我们回头看,杂乱的人流中。清晰而单纯的黑白色调里,人们,各行其是,怀揣着各自的心事,忙乱与自己的生活。我们深陷爱情的泥沼,失去方向,当爱情和婚姻的幻想被现实生硬地摧毁。最终,也只会失去理智···

贪婪————穷,不是堕落的理由,爱情也如是。将爱和畅想植入身体,欲望也跟随而至。花花世界里的红男绿女,被贪婪吸纳着。贪婪,冲涤心灵的速度比列车更快,它对生命的摧残比雷电更猛。将生命和爱情在贪婪里葬送的人,无论先后,结局如一····

[em06][em06][em03]
我 真 的 超 爱 笔 笔 啊··················!!!!! ⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',. ╱◥██◣''o┈天空在下雪┄o.'',,',. ︱田︱田田 '',,',.o忘掉一切烦脑o ╬╬╬╬╬‖快乐因你而起‖╬╬╬╬╬

全部回复(15)
不只是转贴啊,我有用脑写的啊,大家支持下哩哈······[em05][em05]
我 真 的 超 爱 笔 笔 啊··················!!!!! ⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',. ╱◥██◣''o┈天空在下雪┄o.'',,',. ︱田︱田田 '',,',.o忘掉一切烦脑o ╬╬╬╬╬‖快乐因你而起‖╬╬╬╬╬
我是因为小气和嫉妒才那个的...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
看不到,但是看在楼主那么辛苦的样子,顶一下
如果這些都沒有那么就不是叫愛情叻
[b][size=4]05-06我最喜愛廣東大碟(排名不分先后) 1.GIGI LOOK 2.本色 3.愛.科學 4.BI-HEART 5.Reflection of Joey's Live CD 6.Ten most wanted 7.Fantasy 8.容我信愛一唱傾城音樂會Live CD 9.jade loves[/size][/b]
不知在说什么
    还是顶下KOBE~
楼猪啊最近怎么了?失恋?还是空虚啊……?
I'm  Mr.Shlok。
不是很明白。。。。。
     顶一下。。。
     只知有出现我的偶像--裴勇俊,又知爱情是毒药。。
     伤心。。多过于开心。。。。
[em06][em04][em04][em04][em04]
楼主今天就离开了。。。。
      会想你的。。。。
      我们四个就剩我一人了。。。
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
昨天有个笨蛋问我爱情为什么要定罪,楼主认为呢···
如果单纯的爱情就像柏拉图式的,一旦掺进了人性中的丑恶部分在里面,就值得定罪啦···
那个笨叔叔,我的解释希望你能看得懂······
[em02]
以下是引用在2005-9-9 13:05:00的发言:
      楼主今天就离开了。。。。
      会想你的。。。。
      我们四个就剩我一人了。。。
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

没事啦阿斗啊····
楼主赠你一句:莫愁前路无知己,天下谁人不识君!!
有水平吧···哇哈哈哈哈哈···大家阿··再见~~~~~再见~~~~再见~~~~~再见~~~~再见~~~再见~~~~~再见~~~~(声音越飘越远,终于消逝!)
这样就想我折服啊。。。。
     楼主。。。。不够的。。。。
[em06][em06][em06][em06][em05]
阿[em05][em05][em05]
斗大爷···你要怎样···不要阿···饶了小女子吧
小女子虽如花似玉,您也不用这样阿
[em36][em48][em42][em31]
好啦,我走后一定会想你的,有回来有上网就上来顶好不好
[em28]
以下是引用粉妮泡泡在2005-9-9 14:19:00的发言:
[em28]

[em11][em11][em11]
俺是女的,你不要男女不分啊
[em05][em05][em05]
还有你的东西可顶吗??一天到晚不知在写些什么还让偶来顶。。。
[em27][em27][em27][em27]
一旦有爱情就有了犯罪的借口,这样说对吗?楼猪~?
[em23]
[img]=http://bbs.idolviva.net/UploadFile/2005-5/2005516205219875.jpg[/img]
以下是引用粉妮泡泡在2005-9-9 14:19:00的发言:
[em28]

本来很舍不得你的但听你那么说不知道怎么的,很想拽你啊……
I'm  Mr.Shlok。