服务热线:0754 - 88943210

話别零柒——流水帐

邱泽 发表于 2007-12-18 01:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2381 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

有人说:“人生就像一本厚厚的流水帐,没有过多的华丽,也没有过多的凄凉,人总像站在天平的2端.”也有人说:”人生啊,匆匆忙忙就过了数十个春秋,是充实,是虚度,自己才知道.”还有人说:”一生当中走过的路,再回首,只剩下影子独自留驻.”

____________________ 幕

____________________ 幕

“10,9,8……3,2,1”一个响亮的钟声划破了长空,日历换了,衣服换了,而人却还总是那个人.2008年到,这一年,会经历多少事,没人会知道.而过去的一年,却总徘徊在心间……

2007年.春.美丽的季节.美丽的我们,常说,暴风雨来临之前总是平静,而我们的生活就是如此的平静但又幸福……
       每天清晨,总会接到你的电话,那头,一个清脆的声音:
       ”喂喂喂,该起来上班了,你是猪是不是啊?”
       “好啦,好啦,我起来,你记得吃完早餐再去上学啊!么啊,爱你!”我不情愿的从被窝里起来,因为我知道,我的辛苦总有一天会换来我们长久的幸福.于是,我不断的努力着,原因就是那么简单,我深爱着你.
       如往常一般,去到公司,拿文件和资料出去找客户.到过之处,总会留下,我勤劳的身影,而这一切全都为了你,唯一的动力,就是你我的将来.
       “老板,请看看我们的产品是非常适合你们公司……!”我诚恳的说着.
       “走走走,不要在这里说些似有似无的废话!”他半赶半推的把我推了出来..
       我依然面带着笑容,因为,我知道,这是磨练,不是打击,还有,就算再糟,我的背后还有你,那么善解人意的你.你说,我们都要为了将来而着想,所以,任何的苦,我也不怕,我会从底做起,证明给你看……
       平静的春天,依然那么的鸟语花香,那么的令人着迷……

2007年.夏.令人烦躁的季节.异常的我们,这是悲伤的开幕,在我们的生活中展开了莫大的变化,而所有誓言,从此破灭……
     依然清晨,手机静悄悄的,我却早以起身,望着手机发了一下呆,既然前往上班的路上.
     一路上,心里总觉得,似乎发生了什么事,一时之间,想不明白.那一天,我工作的毫无心思,:为什么没打电话来叫我起床,她发生了什么事,而匆忙使我连一个电话的时间都没有.
     日落,回到家中拨通了她的电话,那头,声音变得生硬:
     “喂!”
     “你没事吧,早上为什么没打给我?”我着急的追问着.
     “泽秀,我们好好谈谈好吗?”她的声音令我难以呼吸.
     “说吧!”我做好了一切心理准备,期待她的话语.
     “我想了一整夜,觉得我们还是分开吧,我们本来就分开2地,我受不了这种爱情,而且,我的压力很大,你我的未来很渺茫,我的家庭和你并不一样,你懂吗?”她的声音似乎带着尖刺,直刺我的心.
     “我也知道,我什么都没有,我配不上你,如果你快乐,那我们分开吧,等我有一天,达到要求了之后,我会去找你的.”除了这样的选择,我想不到还有多好的话.
      之后,我们各自的安静了30分钟之后,挂了电话.一切都结束在这个烦躁的夏天,而放手,是最好的选择,我无处可躲,只好在躲在角落……

2007年.秋.舒适的季节,也是令人悲伤的季节,生活,剩我一人独自徘徊……
       我辞了职,原因?最后的动力都失去,再多努力也是白费,我回到过去,颓废,还变成了一个酒鬼.24小时麻醉自己,因为.往事不愿记起.再也没有清晨,黎明晕睡,我变得不是我……
      “酒为什么好喝?”
      “因为它难喝”我继续的沉醉,醉纸金迷,无法后退.
       那天,我上了QQ,看见她在线,她忽然抖动了一下,还是依然叫了她:
      “在干什么?”带着问候而又悲伤的口气,或者这一句话,我不该问.
      “扼,你是泽秀哥哥吗?”不明身份者开了口.
      “是的,你是?”我好多疑问.
      “我是她的妹妹.!”好简单的回答.
      “哦,你姐姐过得好吗?”问这句话的时候,我知道我的心在淌着血,但依然要问.
      “泽秀哥哥,你真的不知道吗?”论到她带着疑问的口气了.
       我似乎安静了一万年,我知道什么,我该知道什么?
      “我?不知道啊?知道些什么?”我心里期待着,她的回答不会太糟.
      “姐姐在1个多月前,已经离开了人世了!”
      “玩笑,这一切都只是你在开玩笑是吗?”我的眼泪不停的涌出,那不叫哭是吼叫,撕声裂肺的吼叫着.
      “哥哥,这是真的,姐姐是病逝的,半年前得知结果的,姐姐临终之前还说,她其实一直深爱着你.”她那边一定也泪水满脸.
       而我冷静了下来,不再哭泣,或许最伤心的时候,不会哭泣,原来这一切早就是命运的安排,接受,因为那是自然的轮回.
       窗外,落叶飘零,一切都是那么的暗,那么的暗.这已入深秋……      
               2007年.冬.生活不再美好,不再需要我,我像一个在冰窖里脱身而出的恶魔,在肆虐着自己的灵魂,我已不再是自己,而仅仅是一颗包着臭皮囊的受精卵,我没有了生命,没有了一切原本属于我的东西,而我却无可奈何,我无助得像个小孩一样,抓狂,哭泣,也找不回那……
北方,应该是冰雪覆盖着大地,而我却生在南方,天气依然暖洋洋的,而我的心似乎像离开了身体,那样的冰,边走路边喝酒,留长了头发,留长了胡子,走到镜子前,这个还是我吗?
     在她母亲的安排下,我终于有机会去到她的坟前,我多么想在墓碑上刻她是我的妻,如果可以,如果这世界上还存在着冥婚,我依然会毫不犹豫的娶你,因为,那是深爱着的我们.
走到了墓前,我全身似乎失去了力气,大声的吼叫,”我恨你,你知道吗?我恨你…承诺呢?我们说好的,都到哪里去了,你为什么可以这样,你起来说清楚好不好.”泪水早已满面,而我却无能为力.
     “你听得到吗?下辈子,如果有下辈子,你要做个健康的宝宝,你要兑现你这辈子所欠下我的所有,否则我不会放过你,你听见了吗?”我像疯子一样的吼叫,而面前,却毫无声息.
心,突然感到了绝望.像被冰封似的绝望……     

2007年,流水帐记录着我们的爱,记录了你无法兑现的承诺,记录了你的生命,记录了我的心.我不会永远爱着你,但我无法忘记你….

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
以上故事纯属虚构,参加比赛纯属娱乐,如有雷同!不要介意!
还有祝大家元旦快乐!

_________________藤泽秀致
很好.我是看完所有贴才回帖的人.要不就让你骗了
[em05]
悲伤的结局.总有让我写字的冲动
[em08][em08]
为什么话别07你写的是虚拟故事?
....
不过啊鬼写的,顶顶.
但我感觉那些爱情故事是你自己经历的
很像你性格
以下是引用在2007-12-18 17:11:00的发言:
很好.我是看完所有贴才回帖的人.要不就让你骗了
[em05]
悲伤的结局.总有让我写字的冲动
[em08][em08]
.......我骗你什么了??郁闷!给我说清楚!!!
差点就骗我说出一句..感动.
知道是假的之后.我鼻涕就收起来了
[em03]
王子 话别就话别
不要想啊想啊想的
要不我饶不了你

-吧啦吧啦吧 我就喜欢
blog.163.com/wu200735 -わloser﹒
哇哇哇哇....
          虚拟??    牛.....................
我来了我来了.

我觉得你非常有写童话的天赋.
[em03]
我以为是真人真事
好感动呢
LZ 你欺骗我的感情

[em04][em04][em04]
哇..那么多人被骗了吖..
  照生住Year哇!

..
人生啊,匆匆忙忙就过了数十个春秋,是充实,是虚度,自己才知道
早死弟。。
故事是真的。

为什么你最后没写上,
最终,我把她妹妹也给泡了。
嘎嘎~~~`
you are stronger!