服务热线:0754 - 88943210

当奥运钟声响起--我的祖国

邱泽 发表于 2008-2-13 20:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1813 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
北京时间2001年7月13日22点10分,国际奥运会主席萨马兰奇在莫斯科世界贸易中心会议大厅宣布,北京击败其他4个申办对手,获得2008年奥运会主办权的时候--我激动的流下眼泪...
       其实,我不知道为何?奥运会...对于我来说,实在好重要....
       2000年悉尼奥运会..我们的祖国以28枚金牌,59枚奖牌名列第三..这在当时令所有国人都值得骄傲,而那年,我12岁...什么都不懂...每天都懵懂的训练着...每天都重复着那些动作..(跑步,踢腿,压腿)..我从来没想过参加奥运会..运动...只是我在学习之余的兴趣...而我也不想成为职业的运动员...我不想拿着纳税人的钱过着生活...至少我是这样想的...
       随着年龄的增长,莫名的爱国心在我心中燃烧着..我的运动不再是兴趣..而是想着去为国增光...我训练更加的努力...参加了省运会,我知道我离奥运会的目标不远了...那年,我14岁...挥洒着眼泪与汗水为着我的目标与理想前进...我为我自己骄傲..我从未后悔过...因为在我心中有着一颗不变的心..我要在全世界面前为中国,为自己拿下一枚奥运会金牌...从此那就是我的梦想...
       2004年雅典奥运会..我依然在省队,未能进入国家队..只能做着旁观者...看着我们的祖国运动健儿拿下了32块金牌..我依然骄傲着...我好想告诉全世界..这就是我的祖国...而我知道...2008年的奥运会,将在我们祖国的首都--北京举办...那是我期待着的时刻....
       2005年省内交流赛...我做着充分的准备...这一次,我要拿下全省第一名...我不断的训练,不断的告诉自己..那一枚金牌是血与泪注成的...无论流下多少血,多少泪..我都无冤无悔...而在比赛前的2个月...大腿韧带拉伤...诊断结果...并无大碍..只是半年内不能训练....晴天霹雳般的结果令我心碎...这足以说明,我无缘这次比赛...
       我抓狂,喧闹着...我不甘,我解开绷带...继续训练...而那双与我同在的腿,它不听我的话...每一次抬腿...它都令我摔倒...我哭泣,从未有过的失落..我开始自暴自弃....我放弃我的理想...这一次,是我进入国家队的机会....失去了,我将永远无法参加奥运会...那年,我17岁....躲在角落承受着人所不为知的心酸与痛苦....
       2006年...我离开了省队...教练说:"这不是你最好的选择...!"我依然无冤无悔...我就是这样的人,对自己的任何选择都从未后悔过...而那个梦想...我从未对任何人提起...那是一道伤疤.....这年,我18岁...
       2007年...我开始我新的生活....依然努力的工作...而心中那个梦想...我从未忘记....我也记得我曾为了奥运会流下的眼泪和汗水....那是因为我爱中国....每当外国客户问到中国的一切,我总会说,我骄傲,因为我是一个中国人....这一年,我成为一个平凡的外贸业务代表......而我的腿依然充满着力量.....我的心依然充满着希望.....
       2008年...这个年份终于到来了....我所期待的08年北京奥运会即将来到了...我心中那冰封着的心又开始燃烧着...我无时无刻的幻想着,那面五星红旗在我头上升起...我依然可以告诉全世界...我是中国健儿....而我做不到了....那个梦想与我失之交臂...我只能在电视上看着他们....拿下属于我们中国的金牌时....替他们感动,替他们流泪...因为我们中国的奥运健儿都付出了生命去奋斗着那属于他们的金牌....我们的追求只是那么的简单...一枚金牌...而在每个中国健儿的脖子上挂着那枚金牌的同时,有谁会理解他们的心情...理解他们过去的辛酸....
        中国健儿...加油吧....中国健儿...冲刺吧...为着我们的理想...为着我们所流过的汗水与泪水拿下那枚金牌吧...我知道,我们都爱着我们的祖国...
        中国的人们....在我们的健儿拿下属于我们大家的那枚金牌的时刻...请你们大声喊起"我们爱中国"......
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
厉害。我可写不出这样的文章。
真的是很犀利。好爱国的孩子。哈哈。惜个。
不过。把那种激励。奋斗的精神写出来了。
看不出薯片袮这么爱国。
非常好。
我喜欢这种精神。
[em03]
顶顶。[em02][em02]
那个师叔
我来顶你了~
好样好样
小翔可没你那么厉害`