服务热线:0754 - 88943210

今天上班在9路车上高姿态地教训了一个农民工

BoDee 发表于 2008-6-3 11:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8982 89

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
清晨,我对着镜子打好那条红条的BENBO领带,回头看看床上女友刚醒的面容,幸福地一笑,对她说:“亲爱的,我上班去了!”女友也笑了,无限崇敬地看着我说:“早点回来,不要太累了。”我说:“如果单位事太多我也没有办法呀!”说完走过去给了她一个早安吻,离开了我的高尚住宅小区---金新南路-平西一街。

路过麦当劳,我走进去,对着柜台内的服务员说:“一杯热果珍,两个早餐派。”然后抽出一张百元钞。服务员也用非常崇敬的目光看着我,给了我点的东西。我拎着印有麦当劳标志的纸袋,气质高雅地走出了大门。

刚走到麦当劳旁的公车站牌下,9路车就到了,我以一个矫健的身姿蹿上车,引来车下年轻女孩们阵阵喜爱崇拜的惊呼。我微微一笑,掏出单位给办的IC卡,对着刷卡机潇洒地一刷,然后走进了车厢。

车上已经坐满了人,也站了好几个人。我走到一个坐着的漂亮女孩身边站着,微笑着看着车窗外面的景色。

可能是从来没有见过我这么优秀的男人吧,这个女孩终于抬头看着我,当她看到我一身帅气的虎豹西服时,眼里毫无顾忌地射出崇拜的光芒。而当她看到我手里那高雅的麦当劳纸袋时,嘴里不由自主地发出一声叹息,接着红了脸。我依旧不说话,保持着我高贵的气质。

车停靠一个站,那个女孩下车了,走的时候还忍不住回头看我,不想离开。那女孩旁边的人也下了车,我就坐了那女孩的位子。然后上来一个农民工,笠到扑母的样子很是难看,而且一上车眼睛就四处乱转,想寻找一个座位。当他看到我旁边的空位时,眼睛一亮,直奔过来。

他走到我旁边,用眼神示意我让一让。我看他一眼,不说话,也不让。他似乎被我的气质吓住了,轻声说:“请您让一让,我好进去。”

我再看他一眼,还是不说话。他有点急了,说:“请让一下,我要进去坐。”

我终于直视他,问道:“你知道我是什么人吗?还想和我坐一排?”

他嗫喏道:“人与人是平等的……”

我大声喝道:“放屁!你不过是个农民工,凭什么跟我平等?你知道我是什么职业?!”

这个农民工看看我身上的虎豹西服,立刻吓得不敢再说话了。我再提了提我手中的麦当劳纸袋,他更是羞愧得低下头去。

过了半天,他用尊敬的语气问我:“请问您是中国移动员工吗?”惊异的表情。

我哼了一声,不置一词。他再小心翼翼地问:“那您是供电局的?”

我再哼了一声。 那种不屑一顾的神情令当时的车厢全然肃静了,大家都在等着我的答案。

“要不,您在中国电信工作?” 声音在颤抖着。

“比这还要高贵一千倍!一万倍”我大声喝斥道,“我是公务员!”

车厢里“哗”地一下炸开了,所有人都向我投来崇敬的目光,同时向那个农民工投以鄙视的目光。那个农民工也呆住了,愣了半晌,朝地上一蹲,再也不抬头、不说话了。呆滞的目光中流露出一丝的无奈与嫉妒。

我骄傲地笑着,跷起气质高雅的二郎腿,把目光投向窗外。窗外的柔风轻抚着我的秀发,当然,我天天用飘柔的。

公车载着坐着的我和那蹲着的农民工向我的高贵的单位驶去。

大街上那满满飘落的金凤花花瓣在风尘中飞舞着,绘成几个美丽而又威严的大字“人民的好公仆”......
A man...........Simply.............. 将美丽留住,惟有冰峰....

全部回复(89)
脑莫鄙视你真够没品的那么高贵还去坐公车
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
金新南路???那有金凤坛吗???

早餐吃M记就是高贵?笑话

呵呵~~~公务员~~~

so what

还人民好公仆???

哪个机关的

鄙視你
看不下去了  受不了[em06]
http://shop59233737.taobao.com/
日韓单美衣實物拍攝/虧本特價~禮品贈送 + 包邮 (汕頭市區的可免費送貨)
楼猪好像很讨厌公务员..............
成个傻HI甘,公务员,巴9屎闭咩???你一个月赚几多啊??
楼上的,是閪,不是HI.

是鳩,不是9.....

普通话要学好,白话更要学好....

我们公务员常说的:"没文化,真可悲"
A man...........Simply.............. 将美丽留住,惟有冰峰....
LZ住金新南路-平西一街??呵呵,,,我住平东一街...幸会幸会,,,

公务员很了得啊???
生活不是单行线,
                      一条路走不通,
                                         你可以转弯...
为什么楼主那么喜欢写一些让人看起来很起鸡皮疙瘩的故事~
感觉故事离谱得很,貌似很哗众取宠~
要讽刺也要有那种深度感~
如果是以汕头人的语言方式的谈话内容,
里面的许多表达都是不通的~
还有想P一个人结果把其他人都给表达得很白痴~
我可以不可以把内容理解成
某人自己很cheap结果把自己搞得很高档次,
周围的很多人也很cheap,以为公务员很了得,其实在作者眼中一文不值
还有农民工一点骨气也没有,一听就蹲下了~请问作者到底是在讽刺谁
我建议你还是多看几篇小说再写吧~
以下是引用linchujun0118在2008-6-3 14:19:00的发言:
LZ住金新南路-平西一街??呵呵,,,我住平东一街...幸会幸会,,,

公务员很了得啊???

非常浪险!

本人严重建议你崇拜公务员!

比如我
不要在这里丢人呐乖乖去做好你的公务员呐
以下是引用林婷在2008-6-3 22:40:00的发言:
不要在这里丢人呐乖乖去做好你的公务员呐
说的不错,真不要脸的!我支持你的说法

不知道自己这样下去是不是好的?

吾好意思啊,连我既白话都要你教我啊,呵呵,原来汕头人讲白话中犀利过我地广州噶
楼上的,

是"嘅",不是"既"

是"仲",不是"中"

以后要注意点,深造一下文言文....

来我们单位的国学培训班吧.我帮你弄个内部员工价

PS:有必要装广州淫么?比我还装13
顶一下楼主```又看到新作```谢谢分享呢

感觉不如网吧那篇但还凑合,

看过一篇和女友一起去麦当劳吃大便的文章吗?

那篇我也很喜欢呢```
此人已死,有事烧纸
Thx 楼上.

没看过吃大便的..不过可以想象....

再次谢谢捧场哈
你是在炫耀吗.?
农民工又怎么了,有座位你不想坐,人家想坐你就应该让个道给人家过..
搭公车的人就都是平等的,没有身份的悬殊..
要搞特殊怎么不叫你单位派个专车接你上下班啊..
那样不就显得气派了嘛,而且你还可以打开车窗,向路上的人招手..
场面肯定很风光..不用你开口和人家解说,人家都知道你的身份很高了..
  ※ 我恨我自己,太癡狂..醒悟的太晚.. ﹥﹥峩常常陥込無愛旳恐慌中。 冇 ? 种 ( 戒 卜 掉 )旳 瘾, 寂 寞 °
你他 妈 的坐几点9路~~~我 操你大爷~~~~~~想打公务员很久了~~~~~你丫的别哪天让我碰上看不顺眼~~~~~~
^,^花舍杂货~日单~礼品袋~环保筷~收纳~水晶贴~表~烟缸~田园发饰~钱包~包~围巾~手套~拖鞋~瑜伽~帽~眼镜~MOMO熊杯~礼品~乱。。
离开了我的高尚住宅小区---金新南路-平西一街

lz  啊.
  我们同在一起啊.
怎么没见过你啊.
   张的什么样的.??

我从不崇拜 所谓的"公务员"...

[em27]