服务热线:0754 - 88943210

会否有人与我同感?

_鍶覺失調"◇ 发表于 2008-7-19 18:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9781 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近由于某些原因。
           我在帮忙搜索资料、是一些关于潮汕特色的资料。

原来潮汕很多宝贵的文明产物喏。
           首先潮剧是耳熟能详的。
             还有潮乐、潮汕皮影戏、潮汕舞蹈。什么双咬鹅舞 啊点点点。
             不止。很多很多。而且还有很多我不知道的。

但是、我们现在要去哪里看这些东西呢?
            莫非是因为我出生的太晚就没得看啊。
            我可不想只在资料、图片上认识到,
              我下午就打电话到中旅问啦。
              向他们咨询哪条旅游路线可以看到一些传统的节目呢?
             听听潮乐啊、看下潮剧什么的。
               工作人员回答说:
                      没有。
                 他告诉我现在汕头基本上就没这东西看啦。
                 陈慈黉故居偶尔还是有演下潮剧什么的。

无语。难道潮汕人遗忘了这些宝贵的潮汕艺术么。
             虽然我有时候也会觉得这些东西过时。
             但我是个正宗的潮汕人。连这个都不懂就太。。。。
             所以我也很想去看看。好过在家里看烂电视节目、广告[如魔力挺,恶心]
             很想去亲身感受潮汕悠久的传统文化。
             可是什么时候哪里有得看呢?有谁告诉我。
             现在个个都追潮流,还会有人念旧么?
时间和距离 ,还有感觉。 qq: 396230168 7、banner。

全部回复(17)
你多大?我小时候还有接触过一些
但现在少见了..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
髮現最近潮汕人都挺註重潮汕文化的説..
  因為最近老是有什么潮汕話的選拔賽啊什么的
咬鹅舞 ....
让我想起最短的黄色笑话,呵呵...
我记得以前历史老师有说过潮汕话有很悠久的历史....
潮剧.
汕头的城乡结合部逢年过节都有.
然后去的是一些老人.
我奶奶就每次都会去看.
经济发展不好那些文化产业就发展不起...

觉得我们潮汕文化还缺少包装~所以还不是很吸引撮后生人
[em08]我很不喜欢看这些
华坞就经常有呀,每逢过时过节或者妈生佛生的时候就都有表演,很多老人小孩都跑去看,挺热闹的,不过也挺吵的。
以下是引用andylau1124在2008-7-20 22:17:00的发言:
华坞就经常有呀,每逢过时过节或者妈生佛生的时候就都有表演,很多老人小孩都跑去看,挺热闹的,不过也挺吵的。
老是睹塞...老害我过不去
-喧器中的一颗独子..众欢之余..唯我空虚来袭 Q:402272395
潮汕文化,现在的年轻人有多少能知道的
 维博设计[url]www.weboz.cn[/url] 汕头企业类、营销类网站开发专家 维博科技[url]http://domain.weboz.cn[/url]空间域名优惠大促销!([url=http://weboz.cn/blog/25]代理热招中[/url])
大概八年前,有机会采访方展荣老师。他那时候就说应该有一些含盖潮汕本土文化的旅游线路。

前年看到他都那么大年纪了,还在研究现在流行的说唱和街头文化,期望可以加点新鲜元素到潮剧里,迎合年轻人。为没落的潮剧吸引多点人气。

当时有个家伙说“阿老做些无谓的。”我差点忍不住给他一巴。方老师几乎是两边不讨好,身影越发孤独!

现在谢惠如剧场还在那里,定期也有潮剧演出。但汕头有多少青年知道那里的门朝那边开??

只是一个宣传导向从来没给予合理的资源!
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
哎。。。现在这一代人还有谁会看潮剧的呀?都是老妈她们在看。
在我家附近,每逢过节都会有皮影戏看。哈我是在市区的。
这些一般都是在自己乡里演.没有商业化.
所以少看见.
得之我幸!失之我命!
不晓得别人怎么看,,,
反正我不喜欢潮剧,,,,
老了也不会看吧。。
=。=
说起潮汕话,
我只知道现在的小孩子潮汕话都说的不是很好了..难道这是因为推广普通话造成的??
我大学的朋友,珠三角的,也说他们那块的小孩白话也说的不是很好了..
巧合?必然?...我不知道...
老市區那邊會不會比較多有潮劇這些東西阿`
說實在的`
我們連潮汕話這個母語都說不好`
更何況這些潮汕文化
http://chensiyingheazy.blog.163.com 270559540
要本土化 不要怕被说土 主要找对出路 跟方向 是不错的文化