服务热线:0754 - 88943210

[原创]烟花陨落——写给知日

束缚的赦免 发表于 2004-6-29 10:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3887 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
知日,你終究是從沉沉的夢里醒過來了,而我依舊在那些詭異夢魘里不肯醒來,我在那些美麗的幻影里看到你模糊的影子,突然變得很高大,卻異常的殘缺,我於是拿著那些碎片不停不停的拼接,可最終,拚不出一個你。我想怎麽會這樣呢,我的確是按著我心中最完美的構思塑造的你啊,怎麽如此狼狽和流離呢?

知日,我看到你的微笑的時候心裏異常的溫煖,你把手伸給我,用好聽的聲音稱呼著我的名字,然後我不停的仰望天空,我看到那些美麗的雲狀物不停的漂移著,看得我眼花繚亂,可是你的微笑,也殘缺,也游移……

有殘缺的,終究是有殘缺的,我看到了太多缺口,我試圖讓自己從那些空洞里逃離,可是,我看到自己的淚流滿面,我做不到了知日。你說過我的頭可以隨時靠在你的肩膀上,可是現在爲什麽離我如此遙遠?我伸出手,可是我們的手終究無法再重疊在一起……

知日,我在你面前演繹著自己堅強而破碎的宿命,我背對你的時候不知道該愛該恨,還委曲求全還是遠離,我無能爲力,我找不到這二者中平衡線的位置,我害怕在你的眼裏看到自己蒼白倒立的背影,而失去了過往的溫馨,我只看到自己支離破碎地在你的眼波里放肆地蕩漾,

袖子很白,有很多飄起來的衣角不停的流逝,我微笑,只是笑得一臉的孤寂。

知日,此後我變得面無表情。

知日,我寫到這裡的時候,看了上面的内容,不知所雲,可是知日在我的記憶里占據了大大的空間,只是暫時被遺忘了而已。

知日,你是否還記得,我們身後那片美麗的花兒,我在夢里清晰地看到它們,搖曳。

要走得漂亮。 http://www.blogcn.com/user23/xiaoshe_221/index.html

全部回复(33)
8错8错
小赦一上来就有文章了
现在年轻人都很勤奋
P‘S:请记着,偶是和你在一起的
1個人失眠 全丗界失眠。 QQ:123773244
亲爱的小兔子。。我知道你会好的。。一切都会过去的。。你看看镜子里的自己。。还有在你身边的我们。。
兔子,你看见了么。我们还在呢。。乖乖。。所以。。要坚强,我只能告诉你要坚强。。你还很年轻。。
你知道么。。曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾霭般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋葬的一条湍急的河流,无法洇渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不想说什么....我很想单纯一辈子
我一直相信,成为朋友的两个人,终有一天会很好,于是到了山的顶峰,可是终究会跌宕,会起伏,然后我们慢慢的掉下山崖,在山顶说过的那些话,都会被山上的风掩盖掉...
要走得漂亮。 http://www.blogcn.com/user23/xiaoshe_221/index.html
知日,我等了太久,就累了,累的时候,看不到你在的地方,我想起你说的那些承诺,那些白色的纸条,原来那么快就都过去了,它们在风里不停地悬浮,我很想和它们一起飞,一起到很远很远的地方...我靠不住你的肩膀,怎么办?
你让我闭上眼睛,不必再走下去。你说那里就是孤独的住所,灵魂的归宿。你说没有一朵花能在土地上永远漂浮,没有一只手,一只船,一种泉水的声音;没有一只鸟,能躲过白天,正像没有一个人,能避免自己,避免黑暗。像芦苇一样摆动,像花朵一样艳丽,像冰雪一样无情.
原来猪还在这里猪的啊~
我还以为都不知道跑到另外哪个猪圈了呢
小孩子也是~
兔兔~我下到电脑慢慢看~
大家当做我昙花一现好了(想想我比不上昙花
[em04])
[shadow=blue,10] 潮濕的心被緣分捉弄 落下這空虛的我 風兒再次吹過你那文靜的臉頰 頭髮分亂散了 模糊了你的臉 好懷念的感覺 神秘的愛~~~~!!![/shadow]
风文姐姐,你行行好,要写一些有建设性的东西
烟花真的陨落了吗?
只是你看不到它吧~因为他离你太远了
......坤才真正叫陨落.....
不知道你有没有过这种经验,强烈思念着记忆中的人,却因为各种原因,总使你裹足不见,如果是这样,请你放下身段,勇敢地去找他,只要他还活着,在这个世界上,你们就有机会相见,所以......你是幸福的! ~⊙ō⊙~
死文。。终于舍得爬上来看看。。
我们都在。。你什么时候爬回来啊。。。
兔子。。兔子。。大家都在了。。
哈哈好啊,文学阁的人终于凑的七七八八了(我也算是哦),寂地回来了,文也终究浪子回头啊。
真希望永远在一起。
以下是引用咖啡泪在2004-7-2 23:48:36的发言:烟花真的陨落了吗?
只是你看不到它吧~因为他离你太远了
......坤才真正叫陨落.....

我想說的是,我一向不看重題目,只要有個稱謂就算了
我下星期考试啊~所以放假后看能不能多上来多几次了
过了这个月恐怕就真的得像兔子和孩子他们那样告别一年了
想大家^
[em01][em02]
[shadow=blue,10] 潮濕的心被緣分捉弄 落下這空虛的我 風兒再次吹過你那文靜的臉頰 頭髮分亂散了 模糊了你的臉 好懷念的感覺 神秘的愛~~~~!!![/shadow]
嗯,有了我刚来时候的气息,只是,能持续多久?
莫名的伤怀……
每次想起,隐隐作痛 [img][/img]
哦呵呵呵呵。。大家趁能在一起过这段时间多久就多久吧。。
珍惜。。
茄子和文都要高三了。。乖乖。。时间真是好快啊。。
大家大家。。放假了哦。。啥时候出来聚聚啊~~~~~
猪猪真是想死你们拉~!!!
怎么变成在聊天了啊??
哈哈!!
一般是
偶们没什么建设性的东西
TO老同事们:文学阁已经不是我们的天下了
就算我们回来复职都不行了啊。我们都老了
怎么会呢。。还都是文学阁的孩子呢。。
你们都还‘紫’呢。。。
回来回来。。
汗………………中