服务热线:0754 - 88943210

黑白剧独白

束缚的赦免 发表于 2003-10-4 21:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1459 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
You are not a kind child ,  whenever you make me want to cry .
我在给智的纸条上写这句话,一遍遍地难过,他写给我:“如果我们还是个孩子,哭完以后,要笑的。”他说我的笑会让他的心麻痹,所以他不可以感受到我的哭泣,智是个受过伤害的孩子,我一直这样形容他,用冷漠和善变来定格他,他用长长的文字写我,写我“暗淡的声音”,写他所不喜欢的声音。晦暗,可我无能为力。
刚才在翻那叠厚厚的信件,我看见寂地寄来的信封背面写着“愿我的小赦能够快乐”然后我开始变得不快乐,我看着寂地抄给我的歌词,周杰伦的《星晴》,我一直很深爱的歌曲,寂地在文学阁里写着“我要宝贝小赦,不给她听摇滚,因为她不喜欢歇斯底里的疼痛。”可是,我对寂地说SORRY,我脱离了生活的轨道,我迷失了生活的方向,在不停不停地堕落,我希望堕落是有尽头的,否则跌进低谷,我不知道会沉入多深的地方。
我不是一个温暖的孩子,一直一直都不是,对不起,宝贝,我又以孩子自居了,育不喜欢我这样,在他们眼里我已经不是个孩子,我有苍老的脸孔和晦暗的语言,我不是能够一辈子单纯的孩子,所以我宁愿不是个孩子,,但离开这个温暖的词汇我会疼痛,会一直寒冷。我想我是生病了,得了寒冷的绝症,而且,还是晚期,无药可救。

风文在信的末尾写着”天天向上”,这家伙,不容我有歇息的机会,却要我不要有过多的压力,那是会压死人东西,正如我天天微笑背后那些沉重的包裹,自己在黑暗中独处反而有安全感,因为自己看不到自己的泪痕,其实流泪是那么轻易的一件事,可为什么流泪的理由那么难找。
刚才在帮方找小说时,翻出自己那篇《恰是你的温柔》,我很难过,我翻了很久才找到,原来生活可以让我彻底忘记我深爱的文字,我喜欢文字就是因为它比语言暧昧,可是现在我连它都失去了,我害怕自己会成为应试教育的牺牲品,如果有一天我开始对这些文字感到陌生的时候,我就是彻底被俘虏了。
淳看了我的文章以后说,洁,你的文字越来越让我失望,我无力纠正她的说法。我的手死掉了,写不出东西来,我紧紧地抱住自己,可就是自己也安慰不了自己,我没有办法像分割我的爱一样把疼痛分成一份一份,然后像吃掉忧愁一样一口一口地吃掉。
我只是个笨孩子,我连我我所爱的化学都学得很糟糕,我甚至连最简单的计算题都不会,我害怕面队错误时那些无法碾碎的疼痛。我很疲惫,想睡觉,可是人的面孔,我的笔尖无法停止,可是我的手真的死掉了,没有思想,没有最爱。语文老师说要懂得取舍,否则什么都得不到,可是我要舍去的是我最最深爱的文字和朋友,我的固执和脆弱,我的无可奈何和歇斯底里。
我受不住极端的对立,堕落没有距离,我害怕疼痛。

十二月,在城市里流浪。

要走得漂亮。 http://www.blogcn.com/user23/xiaoshe_221/index.html

全部回复(11)
"我不是一个温暖的孩子,一直一直都不是,对不起,宝贝,我又以孩子自居了,育不喜欢我这样,在他们眼里我已经不是个孩子,我有苍老的脸孔和晦暗的语言,我不是能够一辈子单纯的孩子,"姐姐,你还记得吗?每当我们出去,别人总是猜测我比你老,呵呵,笑ING...
我不知道我现在究竟发生了什么事情,反正我觉得自己这几天很烦,妈妈爸爸的压力,自己的压力...
还好,爸爸妈妈都对我很好,一次一次地帮我解决我那些所谓的难题...
唉...出来外面才知道,其实,爸爸妈妈最好...
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------
或许之前我常说"快乐至上"
所以我说的"天天向上"
意思就是"天天快乐"(等量代换)
小笨兔~~~
[shadow=blue,10] 潮濕的心被緣分捉弄 落下這空虛的我 風兒再次吹過你那文靜的臉頰 頭髮分亂散了 模糊了你的臉 好懷念的感覺 神秘的愛~~~~!!![/shadow]
"十二月,在城市里流浪。"

mengya 里很喜欢的一篇文章

小赦,很多年以后你会发现我们都有妄想症
那些疼痛只是我们想象出来
我提前明白
或者说
我提前苍老
1個人失眠 全丗界失眠。 QQ:123773244
小孩说得对
有很多的忧愁是你们自己想象出来的,提前走出来吧,你会快乐很多的!~~~
鱼说:你看不到我的泪,因为我在水里。 水说:我能感觉你的泪,因为你在我心中。
我们都有妄想症,我们是被记忆妈妈宠坏的孩子寂地 我也喜欢那一篇固化,死亡
要走得漂亮。 http://www.blogcn.com/user23/xiaoshe_221/index.html
妄想症,令我...不安..........
在不安中挣扎了再挣扎,才发现,原来一切的一切,都是空的...
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------
以下是引用束缚的赦免在2003-10-7 10:44:00的发言:
我们都有妄想症,我们是被记忆妈妈宠坏的孩子

小赦,我不喜欢后半句
一切的一切
在这个假期
蔓延疼痛
我终于正视了这些伤痛
却又受不了逃离
害怕。。
什么都恐惧
心慌
然后我一步一步的走向
那个陌生的地方
最后
笑着
沦陷
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
可是我失去沦陷的勇气
我被一些莫名其妙的东西纠缠
笑,小赦,你要正视那些问题
那天有一个男在Q上对我说你的文字里我看出了深深的忧伤。我听了之后说什么了我不记得,多半时候在Q里我说的话是不经过大脑去思考的。但是听到的时候我心里的反映我是记得的。我当时几欲撅倒。然后特佩服自己。能把一种自己没经历过的东西写出来还让人相信了。可能就是从那时候起我觉得自己有写小说的潜质,最起码也能说几个好故事。我现在回头看我几个月前的状态还是不觉得有什么东西是让我能忧伤的。愤怒可能有,但也不是因为学校生活之类的。所以我无权说我有什么愤怒。我就算愤怒也是因为一些别的原因。比如我的偶像被谁骂了哪里的东西又涨价了之类的。都是鸡毛蒜皮的。所以什么忧伤什么烦恼基本上都是我自己幻想出来的。可是我不明白的就是怎么回事大家对我幻想出来的情绪那么有共鸣。在我百思不得其解之后从什么地方看到一句话,顿时茅塞顿开。原来大家都有这种妄想症啊。只不过我这种病是急性的一段时间就好,有些人得病几年甚至是几十年。
我希望你能明白
祝安好
被纠缠了么。。小兔子。。
那让其纠缠吧。。挣扎只是徒然。。
正视那纠缠是心甘情愿还是真想逃离。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!