服务热线:0754 - 88943210

[原创]纸巾

束缚的赦免 发表于 2003-8-7 16:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1228 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
                                                                                                                                                               纸巾
        那天,女孩同母亲吵架了,女孩狂奔,狂奔……
       来到那片熟悉的小林子,女孩依然狂奔,如一头疯牛。
        终于,林径的小石将她拌倒,女孩躺下了,她无法挣扎,那种咸咸的透明的液体顺着脸颊滑落下来,浸湿了那道被母亲划破的深深的口子,很疼。女孩没能抑制那种痛,她早就知道那是无法避免的,因为那道口子离眼睛那么近。
        女孩是从不迷信的。算命的老先生说,她这一生会经历一次很大的考验,如果幸运地通过了那是最好了,但如果过不了,那么她将会失去所有的一切,乃至生命,这些女孩都可以不信;但惟独一点女孩不信也难,老先生说她一生下来就与母亲命理想克,两人在一起会经常发生矛盾。
       ……女孩已哭成个泪人,年轻的心强烈地烧灼着,女孩无法自拔……
       “给你。”一包纸巾递了过来——“傻瓜”牌纸巾。
        女孩惊愕—抬头—那是一张帅气的脸,棱角分明,眉毛粗而浓。女孩伸手慢慢接过,然后转身一闪,不见了。她不喜欢任何“偷窥者”,即便是出于好意。
        从那以后,女孩只用一种牌子的纸巾——“傻瓜”牌,她知道男生已经在心底扎了根,晚上六点整,欣就打扮好了,在家焦急地等待风的到来,她恨不得时间马上提前一小时。
        “当,当,……”时钟响亮地敲了七下 。
        “叮!”门铃响了。
          欣按捺不住兴奋直冲到楼下。
        “欣!”
        “风!”
          两人几乎同时破口而出。
       女孩轻快地跳上男孩的车,两人驱车直奔Valentine Bar 。
        “风,到了!”女孩兴奋得快要喊出来。
       两人来到咖啡吧,来到了风早早就订好的靠窗包厢。
       银白色的月光透过镂空玻璃窗洒在包厢里,那种感觉很空灵。
        欣和风对着坐下了。
       欣出神地欣赏着窗外斑斓的夜景。路上的男孩女孩 ,一对对并排地走着。女孩大都手里捧着玫瑰和大包大包的礼物。
        “欣,欣!”一束火红的玫瑰出其不意地出现在欣的眼前。
        “哇!谢谢!”女孩的脸荡漾出幸福的笑意。
        “还有呢!你闭上眼睛。”
         女孩顺从地合上双眼。男孩将一个精致的盒子放在女孩手上,然后迅速的把自己的双唇印在女孩红润而柔软的嘴唇上。
        “啊!”女孩尖叫了一声,迅速睁开眼睛,粉粉的脸上泛起了红晕。
        “打开看看吧!”男孩似乎没觉察到什么。
        女孩羞涩地打开了那个盒子——一套精装版的“傻瓜”纸巾。女孩笑得更甜了。
       “怎么样?这可是限量发行的呦!”男孩不忘炫耀一番。
        “谢谢!我非常喜欢。我也有礼物要送给你。请你也闭上眼睛吧!”女孩甜蜜地说着。
        男孩也闭上眼睛。女孩轻轻地俯下身子,在男孩耳边小声地耳语:“我—喜—欢—你!”
        ……
        男孩和女孩是手牵着手从咖啡吧里出来的,女孩手里还捧着一大束玫瑰,在马路上很抢眼。男孩和女孩开着车悠闲地飒风,谁看到了都会嫉妒。
        “砰”——一辆货车撞上了Motobike!而那辆摩托车上不是别人,正是欣和风!风被撞倒,而欣被撞飞出几米外,那束玫瑰,火红的玫瑰染上了鲜红的血迹……
       人们把风和欣送到医院,风经过伤口包扎并无大碍;可是欣,已经昏迷不醒。医生通知了欣的家人,希望他们做好心理准备。
        欣的父母是互相搀扶着来的,欣父勉强撑着,欣母已经老泪纵横、泣不成声了。角落里风也泣不成声,他埋怨自己的无能,对自己千般万般地指责。
        医生从病房里出来了,风、欣的父母一拥而上:“医生,怎么样了?欣她怎么样了?”
        “病人现在还没有脱离危险,你们随时都要做好心理准备!一切全靠她自己的造化了。不过,你们可以进去陪陪她。”医生无奈的说,这会儿似乎连医生也无力回天了。
        “不、不可能,绝对不可能,她刚才还活生生的……”风似乎看到了绝望,他几乎快要发疯了!
        “欣……”欣母哽咽着,泪水顺着那双干燥的眼睛淌下……
        “伯父伯母,让我去陪陪她好吗?”风恳求道。
        “去吧!”欣父强忍着泪水。
        风冲进病房,欣躺着,脸色苍白,嘴角边还沾着血丝。
        风扑到床边,紧紧地紧紧地握住欣的手,生怕一松手欣就会溜掉。
        “欣,你别吓我,我和伯父伯母都很担心你。求求你争口气,好吗?我们的爱情才刚刚开始,求求你看在这份刚萌芽的爱情上,活下来好吗?求求你看在你父母的苦衷上,别走好吗?我们都需要你!”
        “欣,你还记得我们每个星期五的约定吗?你一定要赴约,以前要,现在要,将来也要!”
        “欣,我们还要一起买好多好多的‘傻瓜’纸巾,答应我好吗?一定要!”
        “欣……”风就这样一个劲儿地对着欣说话,一直到第二天天亮。
        早晨,第一缕阳光透过病房的玻璃窗,有点儿刺眼。风起身,准备拉上窗帘。
        “哦不,风!”
        “欣!”
        “风,风……”
        “我在,我在这儿!”风紧紧地握住欣的手,仿佛看到了欣存活的希望。
        不,欣并没有醒,她只是说说梦话而已。愁云再次笼罩住风的心。
        “欣欣!欣欣!你醒了吗?”欣母冲进病房 “欣欣,妈对不起你,以前都是妈的错。妈求你活下来!你睁眼看看妈妈,好吗?欣欣……”欣母很冲动 ,她是在乎欣的,要知道她只有这么一个女儿呀!他们夫妇俩含辛茹苦地把女儿拉扯大,可今天却要眼睁睁地看着女儿从她的生命中抽走!
        “轰”——一道闪电划破天空。
      “欣!欣她醒了!伯父伯母,欣醒了!医生!医生!”风拼命地喊。
        ……  
        经过一番抢救,欣终于逃脱了死神的魔掌。
        “爸、妈、风,我没事儿了!其实你们说的话我都听到了,可是我当时真的无法睁开眼睛看看你们……我现在最想说的是——我真的好爱你们!”
        雨后的阳光在叶子上的露珠跳动着,晶莹、剔透……

后记
        写这篇文字,最初的灵感仅仅缘于“Valentine”这个单词。一开始我并没有想过要把它放到网上,只是在随身的小笔记本上随便涂涂而已。当我完成它的时候,突然有一种冲动,想和别人一起来分享。
        文中的人物并非只是虚构,有相当一部分是现实我所经历过的。但结局并非那么美好,那样的结局是我希望得到但不能得到的。

要走得漂亮。 http://www.blogcn.com/user23/xiaoshe_221/index.html

全部回复(15)

好友的第一篇完整小说
捧场哦
要走得漂亮。 http://www.blogcn.com/user23/xiaoshe_221/index.html
~~~~~~~~~~~~~~好感人啊~~要哭了~~~~~~~~~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我还以为是悲剧呢...
呵呵……兔子,真是可爱!
这样的文章很温情!
是育写的吗?
怎么说????
兔子
生日快乐
育是她朋友..
那写的是她朋友的事???
以下是引用束缚的赦免在2003-8-7 16:02:00的发言:

好友的第一篇完整小说
捧场哦

难道她没有说吗???
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------
我的天啊!!!
你们姐妹对话我们听了模糊哦!!!
会吗???不会啊...
解释解释
这是兔子的好友的第一篇小说
让兔子贴上来骗你们的泪水
回星星
是育
猪姐
还模糊吗?
就是嘛...
姐姐啊...你怎么又上拉???不乖...
[glow=255,gray,1][color=#555555] 神的孩子全跳舞...[/color][/glow]----------------------------------------------
恩恩~~~不模糊拉!!
还是兔子乖乖……………………