服务热线:0754 - 88943210

二中现在有玩吉他的进来!⊙↑⊙

星星★star 发表于 2004-10-23 21:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7766 104

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
玩吉他的就进来聊!
不管多菜!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(104)
买吉他时要怎么选?
1。看吉他外型及尺寸是否符合自己的需要!若用于独奏!选古典吉他!若用于弹唱或伴奏则选民谣吉他!
2。观察外观:颜色要合意!仔细察看琴颈与指板是否平行!喷漆是否均匀!光洁!面板与侧板!琴颈与共鸣箱!琴码与面板是否开胶!
3。旋动弦钮!检查六个弦轴齿轮是否灵活有无脱扣的现象!装好弦后要每根弦!每个品从上到下都弹一次!看有无打错品现象!
4。仔细测量琴弦与音品的间距!第一品琴弦与音品的间距不得超过1.0~1.2MM!第十二品琴弦与因品的间距不的超过4.5~5.0MM!初学者可能体会不到这一点!但在进一步的学习中会感到由于间距过高导致左疲劳!大横按按不实!而检举过低则打品有杂音!
5。琴的12品的、是弦枕和弦桥的中点!按12片分别弹两侧的音!如音高相同!则说明此琴合尺寸!否则该琴不选!
选吉他大概就这么多啦!这是本人的理解!但是如果要选吉他还是带个内行吉他的人帮助选!
楼上是职业的啊??????????????
输了你................... 赢了世界又如何........................
抄的?!
书上的东西会写得这么烂吗?!
真专业!听不懂!
真厉害啊!
[em01]
我是好孩子哦~!
我也会点啊。和朋友学的。算不?
楼主是玩古典还是流行的啊
月光的森然,乐律的精魂,一切只是幻影~稍纵即逝~我有时在深夜里因睡不着而起床去看那布满蓝色星星的天空,却茫然不知所措,哈利路亚。
流行啊!古典的我不会啊!
以前学过一个月算不算?
后来因为学习中断了
扫弦时要注意什么呢?
哇……楼上的!你以为这里是知识竞答啊?!你的问提怎么那么多啊?
扫弦注意!不要太大力也不要太小力!
你不是说要聊吉他吗?就来顶顶你咯~~~~~~
吉他要忌讳什么?
其实只要一个眼神,人类的脆弱就无所遁形,哭泣不是脆弱最级至的表现,而泪水只是不得已的障眼法罢了~~~
忌讳让那些不会的人乱碰!这个很重要!
吉他要好好的保养!要经常弹!如果很久一段时间不弹的话就要把弦松开!不然琴身会变形!
楼主强啊!
学多久了?
鹰喜欢在天空飞翔, 是喜爱那感觉的轻灵; 偷欢的旅人…………, 是否为了远在异乡的…………?
其实扫弦最关键的是手腕的柔韧性。
就是你要柔,捏匹克的力道要松
扫弦的角度要正确
师傅说的好经典啊~!
手不能硬硬的!那样声音很僵!
这是相对钢弦
尼龙弦的你就要问zhxl拉
他是玩古典的吗?!
电吉他装尼龙弦一定很好玩吧!
装尼龙弦根本没声音的