服务热线:0754 - 88943210

文字的伤口

Q版云 发表于 2003-6-6 10:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8346 53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
文字的伤口
文字是有如此宽广的
好象能让情感在另一个领域继续蔓延
然后努力找寻出口

一个一个字之间的缝隙和隔离
可以让灵魂透口气
缝隙或大或小
气息或长或短
这是键盘给予不了的享受

写作的人其实是悲哀的
极力想掩盖或是掩饰自己的伤口
可疤痕依旧顽固的清晰在每个字甚至每个标点里
生硬 狼狈

所以
玩文字游戏的
大多是残缺的灵魂
将词汇颠倒着用
也颠倒着看这个世界
想试图看穿什么吗
能吗
不能吧
因为无论看什么
瞳孔里都是一片灰烬

笑我说谎吗
苦笑吧
就像安妮永远写不出痞子的幽默
而痞子也永远无法形容安妮细腻的颓废
痞子的文字可以让人笑也可以让人流泪
安妮的文字可以让心流泪

生活毕竟是生活吧
生活也只能是生活
生活的文字很难诠释
能写的也只是跳动的火焰过或残留的灰烬
激情退却后的那一点点倦

鱼说:你看不到我的泪,因为我在水里。 水说:我能感觉你的泪,因为你在我心中。

全部回复(53)
怕是文字寄托了人的太多灵魂
而致比网络更甚的迷恋与失去
[B]LINKIN PARK ~[/B] [IMG]http://www.pushmeaway.com/mag/akerrangbestband02.jpg[/IMG]
熔化到文字里去了
留下了自己?失去了自己?
最后被文字俘虏了去
残存一点可怜的颓废
在欲望中倾倒
夏天的风不那么执着 太阳假惺惺的笑 “我们不需要 我们不需要” 是啊 我们不需要 我们还有空调
因为无论看什么
瞳孔里都是一片灰烬

这句妙……
瞳孔赤裸裸的道尽所有澎湃的欲望……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
玩文字游戏的高手
往往
反而被文字玩弄
这是规律
不到你不信
鱼说:你看不到我的泪,因为我在水里。 水说:我能感觉你的泪,因为你在我心中。
呵呵……规律???
什么是规律还不是人制定出来的嘛!!!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
是的,规律的确是人自己定的!

反而被文字玩弄的规律也是玩文字的人自己定的,
无论文章是颓废的,悲伤的,开心的,
当一下笔
就注定被笔尖流出的线沉沉缠住
沉沦下去了
以下是引用Q版云在2003-6-6 10:46:00的发言:

所以
玩文字游戏的
大多是残缺的灵魂
将词汇颠倒着用
也颠倒着看这个世界
想试图看穿什么吗
能吗
不能吧
因为无论看什么
瞳孔里都是一片灰烬

喜欢这段话..............
颠倒词汇,颠倒世界...............
灰色的瞳孔,流露出的是虚伪的坚强...........
ˇ墙的那边       听々              谁在哭。。 [img]/http://images.cmaker.com/shop/product/mk/031129019_600.JPG[/img]
玩弄文字抑或被文字玩弄,自始至终,都只是人们为自己所制造的假象.
爱上一条名叫Thom的鱼!~~~~~~
文字说到底,一种手段而已
夏天的风不那么执着 太阳假惺惺的笑 “我们不需要 我们不需要” 是啊 我们不需要 我们还有空调
就是。。。。。。

有些人总玩弄文字

欺骗自己的感情
想着心里如果有个爱过的人,又暖又美的往事。心里即 使有些惆怅,时光苍凉,然后感觉眼泪依然清澈。不是 爱的人就能和他在一起。宿命给我们的结局,只是叫我 们摊开手心,里面是空洞的,没有诺言,也没有永远。
我害怕寄托
我害怕在文章中注入我真实的感情
因为勾起的那种回忆或共鸣是很痛苦的

其实我的文章都很假,不是我真实感受,SORRY~
[B]LINKIN PARK ~[/B] [IMG]http://www.pushmeaway.com/mag/akerrangbestband02.jpg[/IMG]
那你更应该倾注多一些的感情
试着让自己唯一的灵魂在痛苦在燃烧
也许,不会让自己更容易受伤!
我觉注入太多感情更会受伤

我脑海里出现太多人的身影
很烦,很想忘记~
试着玩弄文字吧
在瞬间里可能能忘记一切
至于醒来后
我就不敢断言了
我真的不想
真的很厌烦

爱上不该爱的人
做上不该做的事

人生就如此
偏要你矛盾
你叫我不要回忆
为何你自己却不行呢?

你爱的人不爱你,你不爱的人却偏偏爱你,还有一些好像爱又好像不爱的人!
(还记得这段话吗)
别再勾起我回忆

当爱你的人越走越近,当你爱的人越走越远,你的心情会怎样呢?
如果在文字中都无法倾注真心,那么还有什么可以让你完全投入呢?
爱上一条名叫Thom的鱼!~~~~~~
sad
而且还是极端的那种