服务热线:0754 - 88943210

[注意]如何减轻或消除长时间使用电脑后的疲劳

谁是谁A007 发表于 2007-4-13 11:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3285 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人也是一位使用电脑频率较高的上班族
有时每天使用电脑8小时以上
但从未有过眼睛,脖子,肩关节,腰部,甚至全身酸痛的历史
以下是本人防止眼睛,脖子,肩关节,腰部,甚至全身酸痛的几招
1    调整好电脑的位置,使双手能以比较放松的状态工作;
2    每工作1小时放松5-10分钟
      例如:喝水,眺望远处,双手,腰部,双脚都要活动放松
3    注意光线,特别是晚上使用电脑的,最好是在电脑后面有灯光,切勿关闭电灯使用电脑
4    争取每周有3-5次30分钟以上的体育活动
      例如:打球,踢球,跳绳,玩呼啦圈,晨跑,登山,游泳,跳健身操等等

以上是我的几点经验,如果其他朋友有更好的方法,请写下来与大家分享
如果没有,请帮忙顶顶帖子
谢谢
不要让自己后悔 …………世上没有后悔药

全部回复(9)
好主意啊~~~~~~~~~~~~~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
谢谢LZ的宝贵意见
  大家多多支持啊
[shadow=280,#1AE6E6,5]        * 「.谁把谁   当 眞.       「.谁为 谁   .鈊疼             谁you⑷谁!唯⒈悳爱秂           *.深爱伱°!            尛濋.亲笔签.     __踩踩.   ˋ╲.待续:.▍﹏х.`●●●  [/s
我每天都上12小时,10个小时对着电脑

[em04][em04][em04]
博客http://blog.sina.com.cn/zhuangchuanyi QQ:89388032
我有時候1整天沒甚麼事情就坐在電腦前上網上到下班 ...

最近發覺有時候會腰酸 ...

看來要向LZ多多學習啦 ...
我有过眼睛,脖子,肩关节,腰部,甚至全身酸痛的历史啊
惨住对~~
有时候晚上在家也是跟电脑度过~~
我得多注意了~
THS,LZ吖

『努力忍住..眼泪,因为没有人安慰』 [color=#FF0033] qq:147806351(未成年别加)[/color] 我的博客: http://simple.miss.blog.163.com/edit/
恩,好贴!
支持原创
谢谢各位朋友的支持
祝大家工作愉快,身体健康
不要让自己后悔 …………世上没有后悔药
谢谢LZ的宝贵意见
感謝LZ的意見。我現在也每天對電腦很久~~~
。。。。。。。