服务热线:0754 - 88943210

[原创]心机

yishen 发表于 2006-8-22 13:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2313 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
阑干掐遍等新红。酒频中。恨匆匆。投得花开,还报夜来风。惆怅春光留不住,又何似,莫相逢。
  月窗何处想归鸿。与谁同。意千重。婉思柔情,一旦总成空。仿佛么弦犹在耳,应为我,首如蓬。
                                                                                                                                        ——献给水深而广
        那天吵架,你说我还是个孩子。我一直都不敢相信,你放开我的手,转了头。你向前走。
        都说女人很有心机,你的心,我一直猜不透。昊说他认识的女人需要承诺和安慰。而你,却要我给你更实在的东西。比如我每天上学给你带去自己煮的汤;比如我每天放学送你到车站;比如在学校给你倒水却把自己烫伤.......
        你说你怀念我们牵手走过的街头,希望到永远永远也不要分开走。我笑你傻,你却生气得不肯抬起你倔强的头。
         原谅我,一直不能给你自由。你是折断翼的天使,我抚摩你的伤口。但你不可能再飞回蓝天,得到自由。
        你的心机藏得很深很深,我不能揭开。你说你爱我,爱到永远。可我很迷惘。你一直不跟我说你为什么爱我。因为,因为你找不到一个爱我的理由。
         爱一个人需要一个理由,比如我爱你,我爱你对我微笑的时候。
        我已经习惯在午夜用尼古丁来消解忧愁,曾经对你承诺过以后再也不抽烟了。可是没有烟,我得不到安全感。抽烟的时候我会想。你埋藏的很深很深的心机,到底是什么。
        当我们第一次牵手的时候,别人的眼光中充满妒忌和愤怒。凭什么?凭什么一个相貌平平的痞子可以与美貌的班长走到一起。回想起,我刚认识你的时候,你对我说你不可能爱上别人。可是你后来打破了你的誓言,而我很幸运是第一个你爱的人。你的清纯与你的妩媚结合得很好。我说过,你绝对是一个好老婆。
       你流过泪,但你没对我说过你后悔。我说,一个女人流泪是愚蠢的。但我没对你说,一个男人流泪意味着爱情的结束。男人的泪比女人的泪更狠更绝情。
       我不会因为与你吵架而流泪,因为我爱你。
       但是赌气比吵架伤的更深.我怕你一句话也不说地走,我怕你不回我的短信,我怕你又听到别人的流言蜚语。我承受不了你一语不发对我的打击。但是我们始终吵了起来,为了一个自己认为很有理据的理由——你爱我的动机。昊说,你可否问过她,她爱你什么?我说没有。他笑了,一份爱情需要一个理由。我开始害怕了,我害怕在不知不觉中失去你。
       我失去理智的问你:你到底爱我什么?你什么也不说站着面对霓虹闪烁。最后我说:你是一个城府太深的女人。你放开我的手,转了头。向前走。到了家,你发给我一条短信:你太傻了,无怨无悔不问理由的爱你,就是我的心机。
        我真的后悔了。后悔一个愚蠢的问题把你伤害。现在我才明白你是一个根本就没心机的女孩,单纯得就像喜玛拉雅山上千年不化的雪花。我错了,疯狂的打你的电话,那个熟悉的号码此刻已经成为绝望的丧钟。我坚持着不落泪,等你回来......

[glow=650,red,1][color=#00EEEE]無論以后怎么變┈ωǒ.都钚會放棄.ゞ/除非︵铕壹天伱親口對我説╱ヽ对钚起...我不愛妳. [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly][/color][/glow]

全部回复(13)
一中版某人超级无聊跟我斗比写文章,结果半小时后我就写好了
可是那家伙居然不见了
据说那家伙平时特别喜欢转人家的文章说是自己原创的.估计这会儿还在百度上找看看有没有合适这个题目的文章.真是.......
[glow=650,red,1][color=#00EEEE]無論以后怎么變┈ωǒ.都钚會放棄.ゞ/除非︵铕壹天伱親口對我説╱ヽ对钚起...我不愛妳. [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly][/color][/glow]
S F.
    LZ有感所发咩?
              ...
   系唔系男仔都觉得多数女仔好有心机吖?
我就唔觉拉.   
              女仔系就系麻烦D姐.
  其实,甘样噶结果都几让人无语噶.
         ........
                  Pass.
错了。 于是散落满地了。 支离破碎了。 无话可说了。
文字的游戏 爱情的游戏
呵呵~~~~~~~
[em15][em15]
[fly][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]羁绊左手的寂寞[/glow][/shadow][/fly] [move][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]纠缠右手的煽情[/glow][/shadow][/move]
呵呵.文章虽短但是精悍
笔端无疑流露出一段刻骨铭心的爱情
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我还是感觉到太多文字太少感情
像是 有肉没血的爱情小说...
可能写的时候没那种心态
但不可恭维 文笔确实厉害
[IMG]http://literature.blogger.cn/images/literature.blogger.cn/FangFei/614/o_FV2084.jpg[/IMG] 摘去鲜花 然后种出大厦 文明是种进化 尽管适应别制止它 蝴蝶梦里醒来 记不起 对花蕾 有过牵挂
我倒转转经筒在神山回绕,一度一度,为求洗刷罪恶,换回你对我回眸的那一瞬间
是啊~华丽的辞藻有时是无法表达一份真挚的感情的~
以下是引用暴力在2006-8-23 21:47:00的发言:
我还是感觉到太多文字太少感情
像是 有肉没血的爱情小说...
可能写的时候没那种心态
但不可恭维 文笔确实厉害

我赞成这种说法
也许LZ你只是想和别人比一比
可是这种文字的游戏,却玷污了这样的情感
(说实在,你文中的女生,与我特别的像,性格也好,脾气也好,做法也好,我以为我找到了一个在别人眼中的我,可是,收到的效果却不佳)
也许,真的会是我笔写我心!
不管我們現在能不能再見。 不管你會不會忘了我。 我隻想告訴你一個祕密:我想妳.
既然是爱情,就是没有心机的,
以下是引用涩涩在2006-9-1 11:18:00的发言:我赞成这种说法也许LZ你只是想和别人比一比可是这种文字的游戏,却玷污了这样的情感(说实在,你文中的女生,与我特别的像,性格也好,脾气也好,做法也好,我以为我找到了一个在别人眼中的我,可是,收到的效果却不佳) 也许,真的会是我笔写我心!呵呵谢谢大家的关注,这篇小说虽然简短,但是因为是比赛所以有字数的限制,所以很多情感不能发挥到极至,是让人遗憾的如果大家相信我,相信我的创作能力的话,那就期待我的新小说吧,我相信是比更精彩的小说.这篇小说的女主角--水深而广也会再新小说中继续展现她迷人的一面
好的```
LZ
明天我就要塌进大学校门了
军训后,期待能见到你的作品
顶你
不管我們現在能不能再見。 不管你會不會忘了我。 我隻想告訴你一個祕密:我想妳.
同事..
不错的文章.
不过我还是不懂为何..
舞文不能写有关情感捏..HOHO..
以下是引用Barbie-思在2006-9-1 19:12:00的发言:
同事..
不错的文章.
不过我还是不懂为何..
舞文不能写有关情感捏..HOHO..

不是说不能发只是发太多了别人看了腻了。。。。我是怕影响人气而已。
但是我是相信你的能力的,你的感情文字一直很受欢迎的丫
期待你的下一作品