服务热线:0754 - 88943210

[情人节征文]零落事

可笑 发表于 2009-2-9 04:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3611 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在恋爱的季节,年轻让我们收获着喜悦和痛苦!相知,相识,相守这一场年少的雨季无论是怎样的结局,我们都心甘情愿上个夏天,花季把我埋葬,这个夏天,我把花季埋葬夏天是热的,也可以是冷的而有些人,始终会离开,飞向更蓝的天```
                                                                                                    ---------题记
九月
"同学,你系边度噶?""汕头的""哦,汕头啊"很标准的一句潮汕话从你口中说了出来一个广州人怎么会说潮汕话?我开始对这个人感到好奇~就这样,我们在图书馆开始了第一句话.
不知为什么,你欠了我一顿夜宵不知为什么,我们共同向学生会同一个部门发起了进军又不知为什么,每天晚上多了一种习惯--发信息`
不知道从何时起,4栋楼下多了一个等待的你,尽管理由很正经`不知道从何时起,同学开始对我们猜疑慢慢的,我们走得很近`
某个周末,我们不约而同的出广州在车上,你说自己没拍过拖,只是曾经追了一个女孩7年~你,望着车顶,陷入沉思,慢慢回忆着,静静的陈述你们的点滴我,望着你,心里酸酸的,原来我在吃醋`什么时候我才能有她的待遇?
还记得那次跟隔壁班联谊,你主持得很用心同学们的不配合,让你曲终人散之后,满头大汗坐在那里我告诉你:"也许别人都在看你飞得高不高,但还有人只在乎你飞得累不累,希望你开心~"我的重感冒,你的药,我的凉茶,你的陪伴~关心,拉近了我们之间的距离
十月
你,沉默了~你说追了7年的她找回你~"对不起"~
我,听着哭了,原来是我自作多情收拾心情,沫上浓妆,很大方的跟你说"没关系~"
十一月我们走到图书馆前,望着星星,聊我们的过去一个人很累~你说,带上我,两个人一起~我说,没用的,带不走你的心你说,我可以,你说,“我不想离开你~”
犹豫,拒绝,放弃```曾经是我当时的决定最终依旧骗不了喜欢上你的心我们走到一起
他们说,这么快?她们说,我虚情假意,另有目的曾经一度,我背上了难听的骂名~
不顾一切,奋不顾身,开始了这条路,注定需要很大的勇气.你是金牛座的大小孩,我是你口中的傻B`我们像其他情侣一样sweet~
傻B会为你织围巾傻B会一个人逛街买你要的东西傻B会偷偷计划着,想给你惊喜~
大小孩会塞很多零食给傻B大小孩会亲自熬绿豆糖水,煮腊味饭留给傻B~大小孩会看着他的傻B大人吃完饭才开始吃东西`大小孩会遵守承诺,答应等傻B大人病好了带她去吃雪糕和烧烤.大小孩会嘱咐傻B大人记得喝凉茶,过马路看红灯,睡觉前要刷牙......
我们,计划着圣诞节怎么过计划着回家见家长时要怎么小心计划着放假一起到重庆旅游的途径
我们,想象着放假见不到彼此的心情想象着将来怎么两个人去努力不一定要有奔驰,不一定要有别墅但两颗心一定要学会珍惜~
我有好多好多的理想想两个人一起PASS所有科目,想和你一起去考很多证成为别人眼中最优秀的一对。可是,我们都背道而驰,我在爱情里荒废了理想,你在大学中忘了该做的事,整天打PSP~不同的是,当我正计划着两个人怎么去努力,怎么一起去拼搏的时候你想的却是怎么去分手。
终于,你说不喜欢我了,很累~到了最后,连分开都在等对方先开口,连分手都要找理由~校园里面每一个角落,都只能从此成为我们的回忆~
十二月还记得分手第一天的心情,我还不会忘记~看到了你逞强的样子,我知道那是强颜欢笑的心情~我把所有的回忆都做成了纪念册,也许别人会觉得很幼稚很无聊.但至少,我在乎那些点滴.你说"我会一直好好地收藏它的,因为它是属于我和你的回忆~你的照片也会放在我钱包里~"
那晚练了瑜珈,那个蹲下去再站起来的动作,让贫血的我在站起来那一刻头脑突然一片空白.记得那次是在学校超市,蹲下去再站起来之后,我几乎摔倒~之后你总会在我身后扶着.你说:"摔倒不怕啊,摔在我怀里!"练完瑜珈,走去饭堂的路上,看到一对情侣走着像我们一样,相拥着,你向前走,我倒退着走.那个女孩脸上洋溢着我曾经的幸福.倒着走,也不怕摔.其实那不是任性,更不是小孩子气,我明白~那是一份安全感.尽管我努力着,但还是一不小心陷入回忆~
现在,我已经习惯,习惯用化妆去掩饰憔悴的面容我告诉自己,只要给时间,我可以慢慢的放弃我开始学会转移注意力,努力为了期末考学习其实,这都是为了证明我可以一个人过得很好,证明可以转移注意去忘记你~好象所做的一切,还是不知不觉是因为你.
二○○九年一某天晚上,你打来了电话,聊了4个小时原来分手那天,你也哭了~原来分手那天,你差点忍不住发信息追回我.那天你没有一条信息,一个电话,我以为你是真的不在乎了,无所谓了!原来那一晚我们都躲在被窝里流着各自的眼泪原来你偶尔还是会把我想起原来我们怀着同样的心情......
分开后,好多好多的事,都等到现在才知道.是爱?还是不爱了?你所想的,我已经看不清时间很短,但这一路,我们走得很不容易朋友们说不值得,但我不甘心.既然还相爱,为什么不能在一起?难道不懂得拍拖就是真正的原因?你说自己还不够成熟,也许吧,我们还没有足够的信心和勇气.顺其自然吧,如果可以,就等到那个成熟的时机.又或许,不一定有什么结局!
[此贴子已经被觞于2009-2-9 9:46:39编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
你说的蛮多事都是经历过的东西

看完了蛮有感触的

祝福下LZ
生命中,形形色色的人,有人進來就注定有人要離開。
從你愛上的時候你就應該知道背後的酸甜苦辣。
抱最大的希望,盡最大的努力,做最壞的打算。
佬。一路下來跌跌撞撞。
也許你還沒有甘心,也許總有人出現令你歡喜令你憂。
我懂你的情不自禁和無可奈何。
誰都想幸福。只是每個人得到的和失去的不盡相同而已。
我只能祝福你。明知道那可能是個無法自拔的漩渦。
但不想看你憔悴下去。難過下去。
如果說有用的話,那么你早就有聽了。
所以除了安慰就是祝福。
不管你開心與否,我都會支持你。

還放得下她么

很難想象吧
这个人很懒,什么也没留下
尽管他说过
他已经不喜欢那个7年的她了
但也许,她早已经在他心里扎了根~
祝你幸福 !
瓦是路边吖笑,嘻嘻